![]() ![]() PORTUGAL, la nación más antigua de Europa ✏️ Blogs de Portugal
Portugal tiene casi 1.800 km de costa y todos ellos son bañados por las aguas del océano Atlántico. Eso hace que su litoral esté salpicado por playas de todo tipo y para todos los gustos, más grandes, más pequeñas, más accesibles o más recónditas, pero todas ellas mojadas por unas aguas poco aptas para bañistas frioleros. En Portugal se puede encontrar un patrimonio cultural y religioso único, donde tradición y modernidad se combinan en armonía, un clima suave, 3000 horas de sol al año, 850 km de espléndidas playas y una sorprendente gama de paisajes diferentes.Autor: Caslu4519_2025 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: PORTUGAL, la nación más antigua de Europa
![]() Un vibrante mar de azulejos anaranjados contrasta con el cielo azul de LISBOAPortugal tiene sus raíces en la cultura latina de la Antigua Roma con influencias celtas y semitas- Por lo cual una visitante latina - argentina seguramente se sentirá como en " su casa" .
El 7 de febrero 2025 estaré partiendo via IBERIA rumbo a Madrid en un vuelo nocturno y después de una espera de unas cuatro horas en el Aeropuerto de Madrid otro vuelo más corto me llevará a Lisboa.
Estoy leyendo, viendo videos, fotos y comentarios de otros viajeros. Me estoy impregnando de mi experiencia lusitana. Portugal limita al Norte y Este con España, (1.215 km) y al oeste y sur con el océano Atlántico (832 km). Forman parte de su territorio también las Azores y Madeira en el Océano Atlántico. Su población con el censo de 2021 era de unos 10.500 000 habitantes Conjuga la belleza de sus playas y sus hermosas ciudades con un interior rural y tradicional y por eso se la conoce como “ el jardín junto al océano” y salpica de maravillas naturales todo su territorio. ![]() Frutos del mar frescos, playas, vinos, vida nocturna, surf, fado, su maravillosa arquitectura y mucho más. Los portugueses desayunan Galao, el café más bebido en Portugal, expresso o capuchino y lo acompañan con tostadas de jamón y queso y como dicen allí una torrada com mateiga. Tendré el privilegio de degustar el dulce por excelencia de Portugal, conocido como pasteis de Belem o pasteis de nata.Parece que es una pequeña tarta de hojaldre rellena de crema de huevo y cubierta con azúcar y canela. Ya sea solo o acompañando a un café. Estoy practicando el idioma portugués que me parece muy dulce y sonoro. Tiene la cadencia de un pueblo amistoso y feliz. Será así ? Hola / Buenas noches Bom dia / Boa noite Cómo estás ? ¿Cómo es? o Tudo bem? Muy bien, gracias y tu? ¿Muito bem, obrigado, e você? o Tudo bem e consigo? ¿Hablas francés/inglés? Você fala francês/inglês? Un país que pronto conoceré y allí empezará sin duda mi verdadera aventura- ![]() Argentina y su diversidad ...Portugal y su patrimonio histórico y cultural.Dos países tan diferentes, el nuevo y el viejo mundo. Historia, patrimonio, costumbres. Lejanos pero próximos.
Mi país… Argentina
Argentina es un país enorme lleno de maravillas naturales. Muy pocos países pueden igualar su diversidad de paisajes, climas, fauna y flora. Cada rincón del país tiene su propio encanto. ![]() La gastronomía argentina es sorprendente. Los asados (actualmente muy escasos dada la política argentina de exclusión y pobreza), son eventos sociales que reúnen a las familias y a los amigos alrededor de un gran fuego. Y más fuerte que nunca está el ritual del mate, un símbolo de hospitalidad e inclusión. ![]() Son tradiciones que además de alimentar el cuerpo alimentan el alma. A pesar de las dificultades actuales los argentinos somos apasionados y creativos. Siempre hay humor incluso en los momentos más difíciles y una buena charla con un café o una cerveza son habituales y los argentinos siempre estamos dispuestos a compartir. Es un país muy imperfecto y por eso es tan especial y ofrece una experiencia de vivir única donde se aprende a vivir siendo flexible y enfrentando los desafíos. ![]() Porqué elegí visitar Portugal? El tiempo es agradable en febrero y las temperaturas son acordes a un clima mediterráneo. Los meses más fríos rondan los 15°. Más allá de la cocina me interesó la cultura portuguesa por ser rica y diversa. La herencia portuguesa está llena de historias. Creo que quiere conservarse a pesar de la afluencia del turismo, esto es un buen motivo para visitarla. ![]() Los paisajes también veo que son diversos, con valles verdes, llanuras áridas y largas playas de arena fina. Los portugueses son famosos también por ser acogedores y amables. Tendré que comprobar personalmente si siempre responden con una sonrisa, con respeto y cordialidad. ![]() Ya falta poco para mi visita a un país donde no tenemos proximidad cultural. Las oleadas de inmigrantes fueron españoles e italianos. Argentina es el país de la convivencia. Somos expertos en iniciar conversaciones y charlar con gente que no conocíamos el día anterior. Será Portugal un país de buena onda?. Espero que sí. ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (1 Votos)