Hoy es lunes dia 6 de agosto,tenemos un programa apretadito, vamos a ver si nos da tiempo a ver todo lo que tenemos previsto,lo que no teniamos previsto era la calor que ibamos a pasar ese dia,creo que fué el dia más caluroso de todo el viaje

Después de recorrer sus jardines y todos los rincones de Kinkakuji, nos quedamos en la tienda de souvenirs un buen rato,necesitamos una dosis de aire acondicionado,nos os podeis imaginar la que estava cayendo,en mi mi vida he sudado tanto...solo hay que verme en las fotos
Volvemos a pillar el bus, el próximo destino uno de los templos zen más famoso de Kyoto,el templo Ryoanji, que tiene un jardín de rocas tipo Karesansui. Quince rocas en una alfombra de arena blanca expresan la mentalidad del budismo Zen. Es considerada como una de las obras maestras de la cultura Zen. Al sentarte y contemplarlo la calma te invade.

Pasear por sus jardines y sus estanques de nenúfares es también un remanso de paz
Acabada la visita de Ryoan-ji, en nuestro progama estava previsto el templo Ninna-ji ,pero decidimos que con dos templos en una mañana teniamos bastante,y pusimos rumbo hacia Arashiyama.
Arashiyama estava lleno hasta la bandera,sobretodo de turistas nipones, a parte de una calle muy comercial llena de tiendas atrapa-turistas,tienes templos, el bosque de bambú,el famoso puente Togetsukyou que cruza el rio...y todo ello rodeado de unas montañas preciosas,estuvimos paseando durante un par de horas...ah,y prové un helado de té verde

A la hora de comer nos fuimos directamente con el tren a la zona de la estación de Kyoto,en la parte subterranea tienes un montón de restaurantes,a la salida fotito con la Kyoto Tower
Desde allí cojimos el tren rumbo a Fushimi Inari, que se encuentrá a 10 minutos en tren.El Fushimi Inari-Taisha es el principal santuario sintoísta dedicado al espíritu de Inari, y situado en Fushimi-ku, uno de los distritos de Kioto . El santuario se encuentra situado en la base de un montaña también conocida como "Inari", que incluye varios senderos para llegar a otros santuarios más pequeños.
Pasamos una tarde estupenda recorriendo los tuneles de toris,y paseando por todos los rincones del santuario

Nos quedamos haciendo tiempo hasta que se encendieron los farolillos, aún desprendia más magia con la ténue luz que daban

Volvimos a Kyoto con el tren con la intención de ver el templo Toji, pero la noche se nos echo encima y nos lo encontramos cerrado, pero nos hicimos unas fotitos desde la calle.

Para rematar el dia volvimos a Pontocho,habia mucha menos gente que el domingo, aún así tuvimos la suerte de ver una Geisha dentro de una de las salas de un restaurante, rodeada de hombres

Después de cenar,un ratito de lectura y momir
...mañana más