Por fin había llegado el 12 de Septiembre, nos ibamos a tierras escocesas a conocer castillos yy oir historias de fantasmas!!!
Teníamos cogido nuestro vuelo con Easyjet para la salida a las 16.50h desde Madrid, terminal 1, y aunque no pensabamos facturar ya que nuestra escapada sería corta, nos llevamos la grata sorpresa que al ir a la cola de embarque anunciaron que debido al poco equipaje de facturación que llevaban y para evitar retrasos en el embarque ofrecian gratis facturar la maleta y embarque prioritario.

Ni lo dude por un momento y nos saltamos tooooooooda la cola que había para embarcar, les di mi maleta de mano para que me la facturaran y embarque despues de los que tienen la tarjeta easyplus. El vuelo fue sin complicaciones, 2 horas y media y llegó puntual.
Una vez en Edimburgo retrasé mi reloj, ya que allí es una hora menos que en España, fui a por mi maleta que salio la primera en la cinta y salimos en busca del autobus que me llevara al centro de la cuidad.
Nada más salir, deciros que el aeropuerto de Edimburgo es pequeño, esta la parada de autobuses y no tienen perdida, son de dos alturas y de color azul que ponen AIRLINK. Estan continuamente saliendo y allí mismo hay una caseta donde adquieres el billete. Si sacas ida y vuelta, aparte que te ahorras el estar luego pendiente de sacarlo, te ahorras una libra. 6 LIBRAS ida y vuelta.
Me subi a la planta de arriba para ir viendo Edimburgo, y aunque ya había probado este tipo de bus en Londres, es algo que siempre es divertido! Van anunciando las paradas en alto, pero aparte hay una pantalla donde sale y una linea en la que vas leyendo la secuencia de paradas. Esto facilita mucho a toda la gente que no controle mucho el ingles, o que estas un poco despistado aun.
Mi parada era la de WEST END, ya que mi hotel estaba en Lauriston Place, y sería cuestion de 10 minutos escasos caminando. Había calculado bien, y llegue sin mas complicaciones a mi hotel, el BEST WESTERN EDIMBURGH CITYhttp://www.edinburghcityhotel.com/ . Se trata de un hotel de 3*, que antiguamente fue un hospital de maternidad y conserva imagenes de entonces. Es muy tranquilo, limpio y muy centrico para moverte.
Nos dieron las tarjetas de la habitacion, dejamos maletas, cenamos algo de lo que traiamos de España y nos dispusimos a ir al centro de Edimburgo para hacer nuestra primera excursion: EL TOUR DE LOS FANTASMAS.

Despues de leer muchos diarios y consultar en foros, me había decantado por una empresa que se llama SANDESMAN, www.newedinburghtours.com/es[/url]. Si leeis por internet, vereis que funcionan en varias ciudades europeas, y tienen muy buenas críticas. A medida que bajeis la calle de la Royal Mile, vereis que se anuncian muchas empresas para este tipo de excursiones.
Yo, despues de mi experiencia con ellos, os digo que a partir de ahora, mis viajes europeos miraré si están ellos para hacer excursiones guiadas con esta empresa, son geniales!!!

Su lugar de salida es el Starbucks Cofee de la Royal Mile, es bajando un poco la Catedral de St Giles y no tienen perdida, ya que estan unos cuantos guias allí con un poste indicativo de Sandemans. Además de llevar unas camisetas rojas tambien llevan identificadores de que son de esa empresa.
Este tour salia a las 21.30 h, llegamos a y cuarto, nos tomaron nota y yo pague el precio de 12 libras (los que tienen descuento son 7 libras) ya que no venia del grupo de la mañana y no me hicieron el descuento. Ya os digo, que despues de hacerlo, es algo que no tiene importancia por lo satisfecha que quedé.
El guia es español, se llamaba Isard, era una chico catalán y explicaba muy bien. Sabía contar todo de una manera que te metias de lleno en la historia, y no fue nada pesado. Duró una hora y media y bueno, me voy a ahorrar el contaros aqui todas las paradas que hace, ya que lo podeis consultar en su web que sale todo especificado. Como datos os doy que os llevan a cementerios de noche, (no es peligroso) y os cuentan historias reales que alli ocurrieron. Despues os vais ( si quereis evidentemente) con el grupo y el guia a tomar algo a un pub allí en la royal mile.
Uploaded with ImageShack.us
Yo fui y estuve un rato hablando con Isard, me conto como funcionaba esta empresa, como sería el tour de la mañana y quede en que al día siguiente estaría por alli.
Eran las doce de la noche, y aunque todos quedaban en la cervecería, mi cuerpo pedía descanso, asi que me recogí al hotel dispuesta a coger fuerzas para seguir el día siguiente.

Os dejo algunas fotos de cosas que veis durante el tour...