Llegaba el ultimo día y para entonces habíamos dejado para verel Castillo de Edimburgo.[/b] Había leído que este llevaba varias horas para verse, ademas nos quedaba muy cerquita del hotel y el resto del tiempo que nos quedara hasta la vuelta al hotel lo usaríamos para pasear por el centro, hacer ultimas compras y recuerdos y fotografías varias.
Después de prepararnos y cerrar maletas, prácticamente las habíamos dejado hechas la anterior noche (es una costumbre ya) nos dispusimos a desayunar en condiciones, y disfrutar de esas tostadas recién hechas con varios tipos de mermeladas y nutella.
Una vez acabado, dejamos maletas en consigna, comprobamos en recepción que estaba todo ok y nos fuimos en dirección al Castillo. En Grassmarket cogimos las escaleras que quedan a la izda y así atajábamos bastante, pues aparecíamos prácticamente a pies del Castillo.
Lo bueno de haber madrugado tanto es que apenas había gente aun, y con la ventaja de no pagar entrada aquí ya que habíamos sacado el tiket para varios castillos en Stirling y que también nos incluía éste. Asi nos ahorrábamos cada uno 15 libras.
A la entrada, vimos las vallas de que acaba de finalizar el Military Tatoo, un festival que se celebra por Septiembre y es muy famoso, pero nosotros no llegamos a tiempo de verlo.
Lo mas bonito de este Castillo es que al estar situado en lo alto de la colina, las vistas sobre Edimburgo son impresionantes. También deciros que es un castillo militar, por lo que si os gusta este tipo de cosas disfrutareis a tope.
Os indigo lo mas importante para ver si no quereis o no teneis el tiempo suficiente:
Cañon de la una. A mi me decepciono un poco, es un cañon sin mas, acordonado apartado y que no puedes pasar a su lado ni para la foto.
Uploaded with ImageShack.us
Los Honores de Escocia. Son las joyas y son preciosas de ver!! Estan en una vitrina giratoria, y la gente se va colocando alrededor y vas avanzando viendolo bien y sin problemas. Eso sí, para hacer foto un poco mal, porque ni la vitrina esta parada nunca, ni tu te puedes parar porque hay una persona que te llama la atención porque colapsas si te detienes, y de lejos no puedes hacer foto por la multitud de la gente.
Mons Meg. Otro cañón que a mi tampoco me dio mas.
La Capilla de Santa Margarita. Se ve muy bien, es espaciosa, su interés esta en su antigüedad aunque en su interior no hay nada para ver, porque esta prácticamente vacía.
Lo mas interesante para mi (después de las joyas) fue las recreaciones en miniatura de las guerras, ataques y los prisioneros. Están muy bien hechas y las puedes ver muy bien.
Uploaded with ImageShack.us
Este Castillo como os digo es muy grande, a mi ya me aburría ver mas capillas y cañones, así que dispusimos de un rato para las vistas que son fabulosas y hacer fotos panorámicas sobre la ciudad.
Empezaba a llenarse de gente y era un poco agobiante seguir alli, por lo que decidimos salirnos y aprovechar a compras que teníamos pendientes y hacer mas fotos, ya que nos hacia un dia despejado y abierto.
Bajamos la Royal Mile, e hicimos la foto con la placa dorada de Royal Mile, que os queda muy bonita, y vimos el restaurante tan famoso y del que hablan en los foros The Witchery by the Castle, la carta es muy cara pero el interior esta decorado muy bonito.
Uploaded with ImageShack.us
Bajando la calle vimos The Hub, paramos a comprar las postales para llevarnos de recuerdos, hicimos fotos en los adoquines que marcan donde se hacian los ahorcamientos, seguimos bajando y entramos en una tienda de la Royal Mile que esta casi a la altura del Starbucks Cafe y compramos una bufanda de cashmire autentica para llevarla de recuerdo. Esta es cara pero merece la pena, si las queréis de imitación las encontrareis por 25 libras.
Uploaded with ImageShack.us
Seguimos bajando y llegamos hasta The World End, el bar que señala un lugar con una historia muy peculiar que nos contó Santi en la excursión dos días anteriores. Bajando esa calle llegariamos al Palacio de Holyrood pero no nos daba tiempo a verlo, tendríamos que pagar la entrada y preferimos dar una vuelta y parar en la pastelería tan famosa Patiserie Valerie, que tenia unos pasteles...INCREIBLES!!!
Uploaded with ImageShack.us
Cruzamos a la New Town y aprovechamos para repetir alguna foto y decidimos volvernos al hotel, comer los pasteles y ya irnos con tiempo al aeropuerto.
Comi el pastel sentada en los butacones de la entrada del hotel, y con las maletas ya en mano, nos fuimos subiendo la calle hasta donde estaba la parada de mi bus que me llevaria al aeropuerto. Son 10 minutos escasos andando con las maletas, y para que os situeis, es la calle del Tesco hacia arriba.
Uploaded with ImageShack.us
El autobus paso al instante, asi que apenas nos toco esperarle. Nos dejo en el Aeropuerto, y como es tan pequeño no tienes perdida ninguna ni tampoco se produjo retraso. Llegamos con tiempo, asi que aprovechamos para tomar algo y agotar nuestra estancia escocesa.
Como detalle del aeropuerto, os dejo esta foto....

Uploaded with ImageShack.us[/b]