INTRODUCCION
Comenzare diciendo que 3 días para visitar cualquier ciudad son pocos, pero cuando no se dispone de más tiempo, es lo único que se puede hacer. Ya se sabe, el tiempo y el dinero son recursos limitados.
Después de empaparme de todo lo imprescindible de Venecia, desde aquí dar las gracias a la gente del foro que me ha ayudado mucho, emprendemos rumbo al aeropuerto de Madrid Barajas. El vuelo de EasyJet sale puntual de Bajaras 10:00am y llega a Venecia también puntual 12:30 am. El vuelo i/v 92€ dos personas.

HOTEL
El hotel lo cogí en Mestre, en la Av. Corso del Popolo 211. Cogí este hotel en Mestre por precio, ya que los hoteles en la misma Venecia son más caros. Este hotel está bastante bien, un 4 estrellas que nos costó 118€ 2 noches con desayuno incluido. La ubicación para ir a Venecia es perfecta, ya que esta cerca de la estación de trenes de Mestre, y tiene en frente la parada de autobús que te lleva a Venecia, la línea 4 y 4L que tiene una frecuencia muy buena de paso, cada 10 min. También he de decir que los billetes de autobús, como las tarjetas de vaporettos las venden en la recepción
. TRANSPORTE
He de decir que como íbamos tan pocos días, decidí que no me interesaba sacar ninguna tarjeta de transporte, ya que solo íbamos a utilizar el bus para ir a Venecia y coger el vaporetto de la línea 1 que es el que hace el recorrido más turístico por el canal. Después de echar muchas cuentas, al final era lo que me salía mas cuenta, comprar los billetes cada uno por separado. Lo mejor es tener pensado el itinerario que va a hacer cada uno y que cada cual haga sus cuentas. Si vas a visitar las islas de Lido, Burano y Murano, sin duda que lo recomiendo, ya que cada viaje en el vaporetto son 6.5€
Si no tenéis claro cómo desplazaros desde el aeropuerto hasta la ciudad, en el mismo aeropuerto hay unos mostradores de buses y vaporettos donde os podrán informar. Están situados saliendo por la puerta de recogida de maletas al lado de un quiosco (el único en la existente en la planta de abajo).
Llegamos al aeropuerto Marco Polo de Venecia a las 12:30am, y como teníamos hambre decidimos comer algo en el aeropuerto. Cogemos 2 bocadillos de jamón con tomate y mozzarella y nos dirigimos al mostrador de la ACTV que es la compañía de transporte público de Venecia. Allí sacamos dos tickets de autobús, para coger la línea 15 que nos llevara a Venecia. No confundirlos con los autobuses de la ATVO que son más caros y son fácilmente reconocibles por el color azul de estos. Con los tickets en la mano 1.3€ cada billete, nos dirigimos a la parada de la línea 15 que nos llevara hasta Mestre. La parada se encuentra nada más salir de la terminal, veras que no tiene pérdida ninguna. Los autobuses pasan cada media hora, es decir a 15 y a 45 de cada hora. Nosotros tenemos suerte y en 5 min pasa uno. Validamos nuestro ticket nada más subir al autobús en las maquinas automáticas que hay para ello. Es muy fácil, solo tienes que pasar la tarjeta al lado del aparato y cuando oigas el pitido y se ponga la luz en verde es que ya esta validado. No os olvidéis de validarlo que si no es como si viajarais sin billete y os exponéis a una multa. Después de nos 25 min de viaje, nos bajamos en la siguiente parada después de la estación de tren de Mestre, en la parada “Vempa”. Desde aquí tenemos solo 200mts para llegar al hotel.
VENECIA
Dejamos las cosas en la habitación y nos dirigimos rápidamente a recepción, para comprar los tickets de autobús para ir a Venecia. Compramos 2 tickets de ida y vuelta a 2.6€ cada uno. En el hotel te venden unos mapas de Venecia, pero nosotros llevamos una guía de Venecia, con nuestro mapa. Muy útil, ya que Venecia es un laberinto, y sin mapa… Hoy nos dedicaremos a ver básicamente los edificios del gran canal por fuera para dar una visión general de Venecia.
Por fin llegamos a la Venecia para comenzar a patearnos Venecia. El recorrido de hoy lo haremos todo a pie. La verdad que perderse por los callejones es una sensación indescriptible. Sin duda es la mejor forma de recorrer Venecia, a pie.
El recorrido comienza en la Piazzale Roma. A continuación cruzamos por el puente Calatrava y seguimos recto hasta el ponte Scalzi. En frente a nosotros esta la iglesia de San Simeone Picolo.
. A las 14:00 cogemos el autobús rumbo a Venecia. El viaje de autobús bien, ya que en 5 min te plantas en Venecia. Los buses llegan a Venecia a la plaza de Roma, la verdad que es lo más feo de Venecia sin duda. La sensación que tienes cuando estas cruzando el puente de la Libertad para llegar a Venecia es curiosa….

Lo siguiente que veremos es Fondacco dei Turchi, Ca Pesaro y Ca d´Oro que lo veremos desde el otro lado del canal.
Luego continuaremos hasta Pescaria, donde en la plaza veremos la iglesia de San Giacomo de Rialto, con la estatua del jorobado. Continuaremos andando hasta el puente de Rialto. El puente de Rialto es uno de los 3 puentes que cruzan el gran canal. La vista del canal desde Rialto es preciosa.
En la fondamenta del Vin es donde se obtienen las mejores vistas del puente y donde se encuentran un montón de restaurantes
Nosotros continuaremos con nuestra visita a pie. Lo siguiente en ver es el palacio Contarini del Bovolo.
Como el hambre ya apretaba decidimos probar las pizzas de la pizzería L´angello que está en la calle de la mandola 3711. Ni que decir tiene la fama que tiene esta pizzería en el foro. Cogemos 2 porciones enormes de pizza por 2€ cada una y seguimos con nuestro camino. Si seguimos esta calle llegamos hasta el campo Sant Angello. Aquí podemos observar el campanaio inclinado. Luego continuaremos hasta San Samuele para ver los palacios de Ca´Rezonico, Ca´Foscari y el palacio de Loredan. Es la vista desde enfrente del canal. Luego continuaremos hasta el Campo San Moise donde veremos su iglesia. Impresionante su fachada.
PIAZZA SAN MARCO
Luego continuaremos por la Calle larga XXII de Marzo, una de las más lujosas de la ciudad con un montón de tiendas de marcas exclusivas, y llegamos por fin a la Piazza de San Marco. La verdad que cuando entras en la Piazza te quedas impactado, ves el campanile en todo lo alto, la Basílica de San Marco, la torre del´Orologio, el Palacio Ducal, las columnas, y continuamos hasta el puente de los suspiros. Aprovechamos para hacer una foto, ya que había poca gente.

Por cierto decir que por fin han quitado la publicidad que tan feo hacia la verdad. Hicimos bien ya que a la mañana siguiente la foto era imposible por la cantidad de gente que había en el puente. La verdad que la primera impresión de Venecia es bastante buena. Nos quedamos un buen rato en la Piazza admirándola y haciéndonos fotos. Ya queda poca gente. Ya ha anochecido y la verdad que se nota como baja la afluencia de gente a por el día.

Continuamos el camino de vuelta al hotel por debajo de la torre del´Orologio, por la calle Merceria Orologio y continuamos las indicaciones para llegar hasta Rialto. Cruzamos de nuevo el puente y continuamos para llegar a la Piazzale Roma. Después de esta gran caminata, de nuevo apareció el hambre. Así que decidimos buscar algo para comer. La verdad que empezaba a refrescar, ya que el ambiente de Venecia es bastante húmedo, así que nos apetecía algo caliente, y a poder ser dulce, jajaja. Así que llegando a la Iglesia de San Giacomo del Orio encontramos una tienda pequeña, que tenía unos creps de nutella
así que decidimos entrar. Mmmmm de lo mejor que he probado, estaban buenísimos. 2 creps de nutella fueron 6€ en total. A los golosos os recomiendo probarlos, riquísimos. Así que con el estomago lleno y ya cansados del día volvimos a la Piazzale Roma para coger el bus 4 de nuevo al hotel. Cenamos algo en el hotel y nos acostamos después de un largo día de paseo por Venecia. Mañana más y mejor.