: Chequia
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY )

DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) ✏️ Diarios de Viajes de Chequia Chequia

Disfrute la República Checa

Diario: Disfrute la República Checa

Puntos: 4.8 (12 Votos)  Etapas: 12  Localización: Chequia Chequia 👉 Ver Etapas

Como de costumbre no somos muy madrugadores así que nos levantamos con la calma y desayunamos. Como ya sabéis, habíamos cogido el apartamento estratégicamente en la parada de metro Florenc y tras un transbordo a la línea verde bajamos en la parada Malonstranská, desde ahí cogimos un tranvía, el 22 que lleva a las entradas al castillo. Hay varios tipos de ticket, visita corta (250CK-10€) y larga (350CK). Nosotros cogimos la corta que nos pareció suficiente para hacernos una idea del complejo del castillo.

Catedral desde un lado:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (1)

Complejo del castillo:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (2)

Guardia:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (3)

Lo más impresionante es la catedral de San Vito( gratis ) y también nos gustó mucho el llamado callejón Dorado con casitas representando la vida medieval . En la parte sur de la visita cuando sales por un arco da a parar a un mirador donde coger buenas instantáneas.

Catedral:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (4)

Catedral:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (5)

Por dentro es altísima y enorme también:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (6)

Vistas desde el castillo:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (7)

Tras unas 3 horas de visita más o menos nos dirigimos a El Loreto, que alberga la réplica de la casa de la Virgen, la entrada son unas 100-120 CK si no recuerdo mal. Os intentarán colar un permiso de fotografía para que podáis sacar fotos con flash, el cual nosotros no cogimos y sacamos fotos igualmente. Lo comento porque son otras 100 CK ( 4 € ).

DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (8)

La visita nos gustó bastante, casi no había turistas y era un remanso de paz y descanso del mundanal ruido del castillo. Realmente la visita se hace en seguida puesto que es pequeño y lo que realmente vale es el patio ya que la parte de arriba es una especie de museo. Aún así recomendable Aplauso

DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (9)

Como cerca estaba el Monasterio de Strahov allá que nos fuimos , subiendo alguna cuesta que otra…finalmente llegamos . Es un conjunto de edificios que lo forman aunque lo realmente curioso y bonito de aquí es su librería gigantesca la cual no es posible acceder. Aunque nosotros vimos a gente en la sala , serían algunos enchufados :P. La entrada creo que eran 80 CK por cabeza.

DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (10)

Después de visitar todo esto estábamos muuuuuuuy cansados y nos sentamos un rato en el parque del monasterio, tocaba hora de comer! Comimos allí mismo en un restaurante que está al lado del monasterio donde había mucha gente y no nos pareció mal precio ( al finalizar el viaje vimos que fue la comida más cara Muy feliz ). La cerveza riquísima , casera de allí , dos platos principales ( pollo y cerdo con masa de patatas ) por unos 18 € los 2. El local tenía zona de terraza ( llena ) y dentro eran espacios amplios y bien decorado.

DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (11)

DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (12)

Una vez teníamos las pilas cargadas todavía queríamos aprovechar las horas de luz que nos quedaban , así que salimos andando de vuelta. Llegamos a la entrada del parque de Petrín y nos animamos a entrar Riendo .
El parque es bonito para un agradable paseo y tiene buenas vistas de Praga al fondo. Nos costó como hora y media atravesarlo parándonos a hacer fotos y buscando algún monumento por allí perdido.

Pagoda:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (13)

Hay un funicular que baja hacia Nove Mesto y cuesta como un ticket de bus normal. Estuvimos en la entrada a la torre Eiffel ( se parece en versión pequeña ) del parque que tiene una altura de 60 m. pero al final no subimos.

Vistas de la torre desde lejos:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (14)

A la salida del parque estábamos medio exhaustos de tanto andar así que cogimos un tranvía 2 paradas simplemente que nos acercase un poco al meollo y bajamos pasando el puente hacia Nove Mesto:

DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (15)

Desde ahí bajamos hacia el puente de San Carlos para hacer algunas fotos del día anterior pero de día. Realmente bonito y muy concurrido. Dábamos por satisfechos el 1er día.

Desde el puente de San Carlos:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (16)

La plaza:
DIA 1.– CASTILLO DE PRAGA – EL LORETO – MONASTERIO DE STRAHOV( HRADCANY ) - Disfrute la República Checa (17)

Después de ver las fotos y las distancias todavía impresiona ver la cantidad de kilometros que puede recorrer uno al día...jajajaja sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Disfrute la República Checa
Imagen: Luchino  luchino  16/11/2012 15:22   📚 Diarios de luchino
Bonito diario, conozco parte de lo que has recorrido, pero no todo, me falta a partir de tu etapa 7, Cesky Budejovice. Puede que algún dia vaya, la rep. checa me gusta ( he estado en Praga 2 veces ).
Creo que te hubiera resultado mas fácil ir en coche de alquiler, yo lo hice así y no tiene especiales dificultades, sobre todo viendo que algunos trayectos en bus o tren son bastante largos.
Imagen: Mixty  mixty  23/08/2013 23:16
Comentario sobre la etapa: DIA 10. – VUELTA DE PRAGA – BCN – ZGZ Y RECOMENDACIONES
Gracias por el diario. ¿De los castillos que vistéis cuál os pareció más prescindible? Es decir, ¿cuál os gustó menos u os pareció más parecido a los demás?
Sólo estaré 7 días en República Checa y veo que tengo demasiados castillos apuntados...
Imagen: Brigantina  Brigantina  21/08/2014 13:56   📚 Diarios de Brigantina
Estupendo diario!! Me va a venir de perlas para mi próximo viaje.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  04/09/2014 22:27   📚 Diarios de gadiemp
Comentario sobre la etapa: DIA 9. - OLOMOUC
Gracias. En tres semanas voy a Olomouc y la información que aportas en esta etapa me va a ser muy útil. 5*
Imagen: Caramelofresa  caramelofresa  05/05/2016 14:01   📚 Diarios de caramelofresa
Hola! Muchísimas gracias por el diario. Me va a ser de gran utilidad para viajar este año a la República Checa. Lástima que no se vean las fotos...o al menos yo no puedo verlas :-S

Praga - Verano 2025Praga - Verano 2025 Escapada de 5 días para descubrir Praga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
En bici de Praga a VienaEn bici de Praga a Viena 8 etapas pedaleando para unir estas dos capitales imperiales ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Dom May 31, 2026 08:23 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:
Hola ¿Me podríais decir localidades mas bonitas para visitar del país aparte de el triángulo típico de Praga, Karlovy Vary y Cesky Krunlov?

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Telc es una pequeña ciudad de 5.000 habitantes patrimonio de la UNESCO.
Kromeriz.
Litomyšl
Plzeň
Mikulov
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12036

Fecha: Dom May 31, 2026 09:04 am    Título: República Checa - Ciudades aparte de las más conocidas

Hola, @dinodini . Por si te ayuda en la elección, en este tip REPÚBLICA CHECA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 2 a 6 días tienes los diarios clasificados por duración y por ciudades y/o regiones (y en el mapa www.google.com/ ...sp=sharing algunas ubicaciones) Además de Karlovy Vary, las otras dos ciudades de la...  Leer más ...
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun Jun 01, 2026 04:07 am    Título: Re: Recién llegado de Praga

Hola, Telc viendo fotos de Google imágenes se ve bonito, pero me encuentro también con sorpresa con esta foto

Re: Recién llegado de Praga (1) Parece que el pueblo es solo la plaza y poco más. Es así? Porque entonces sería llegar, dar una vuelta a la plaza e irse del lugar, no? Mucha distancia en auto para ver poco. Me ha recordado a lo de este precioso pueblo de la Toscana que he recomendaron visitar, Monteriggioni...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 01, 2026 06:11 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Me traigo mensajes a este hilo Amistad
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Jun 03, 2026 10:27 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Olomouc, cuando estuve no sabian ni lo que eran los turistas....

Pisek, Ceske Budeojovice, Znojno.... Son ciudades y pueblos interesantes a tener en cuenta, Valtice y el palacio, también, pero es por el Palacio

Ostrava, si te interesa el patrimonio industrial también es interesante

Chequia

Chequia