En esta jornada íbamos a tener la visita guiada. La guía vino a recogernos hasta nuestro hotel y lo primero que hizo fue intersarse por cómo habíamos resuelto la incidencia del día anterior.
Nos pusimos enmarcha hasta nuestra próxima parada, que era la parte alta del Castillo de Praga y entraríamos por la zona de los jardines de verano. Para llegar allí primero tuvimos que tomar un autobus desde el hotel hasta la parada de metro del día anterior, pero en vez de montar en metro lo hicimos en un par de tranvías hasta llegar a nuestro destino. Nos costó llegar casi una hora.

Nuestra guía dando las primeras explicaciones

Vistas del Castillo desde los jardines
Entramos en la plaza que hay junto a la Catedral de San Vito y el Palacio Real. Nos explicó las cosas típicas del lugar y nos dejó unos minutillos para hacer fotos mientras ella se iba a recoger las entradas del grupo para entrar en el complejo.

Ya con las entradas, fuimos primero a ver el Palacio Real recorriendo sus estancias mientras nos comentaba los detalles. Evidentemente, a los alumnos lo que más les llamó la atención fur la explicación sobre la famosa "Defenestración de Praga": el incidente que dio inicio a la guerra de los 30 Años y todo porque un grupo de nobles checos protestantes lanzaron por una ventana al par de gobernadores católicos españoles y su secretario. Sobrevivieron a la caída porque cayeron sobre un considerable montón de estiercol.

La ventana por la que lanzaron a los gobernadores

Vista exterior. Menos mal que cayeron en algo "blandito" porque la altura es considerable
Seguimos por el Palacio y después fuimos entrando a otros sitios como en la Catedral de San Vito o la Basílica de San Jorge, todo situado en el complejo del Castillo

El salón del trono

Exterior de la catedral

La Basílica de San Jorge

Disfrazándonos...
Después de visitar todo el complejo bajamos hacía la ciudad pero no lo hicimos por la parte del Puente de Carlos, sino por el que está un poco más arriba para evitar aglomeraciones y tener también una vista del citado puente y del rio Moldava. Ya habría tiempo de cruzarlo más tarde.

Cruzamos el puente y, junto a la sede de la Orquesta Filarmónica Checa, nos hicimos una foto de grupo.

El Rudolfinum

De ahí enfilamos hacía el centro a la Plaza de la Ciudad Vieja, donde la guía nos daría sus últimas explicaciones centrándose en las particularidades del famoso reloj astronómico del ayuntamiento.

El reloj astronómico con un montón de detalles

La Iglesia de Nuestra Señora de Tyn
La guía se despidió de nosotros no sin antes decirnos que la multitud de puestos que había en la plaza (de comida, artesanía, regalos, etc) era debido a las celebraciones de la Semana Santa y, que si nos esperábamos unos minutos, veríamos como el reloj daba la hora en punto y veríamos a los automátas del mismo en marcha

La gente congregándose frente al reloj para ver el espectáculo

Nos dieron las dos de la tarde y, después de ver el "show" del reloj dejamos a los chicos y buscamos un lugar para comer. Lo hicimos en la terraza de un hotel en la palceta que hay justo al lado del reloj, enfrente del Hard Rock Cafe de Praga

Yo me zampé este goulash checo
Después de la comida tiempo libre. Nosotros decidimos ir hasta el Puente de Carlos IV callejeando un poco.

Allí estaban los chicos de la Bridge Band, unos alegres abueletes que amenizan a los turistas con sus instrumentos.

Después de escuchar dos o tres temas y dejarles algunas coronas, cruzamos el puente y nos acercamos hasta el Muro de John Lennon

De ahí decidimos volver al punto de encuentro con los chavales, pero nos sobraba tiempo y vimos que cerca estaba el museo de Lego, así que nos metimos dentro para verlo.

Y esperando a los chicos, vimos la actuación de una banda de música.

Una vez reunidos todos nos fuimos hacia la parada de metro en la que tendríamos otro incidente.

¿Veis cuántos peldaños tiene la escalera mecánica? Pues bien, fue hacer la foto y estropearse la escalera. Ale, a subir todos esos escalones a pie...
Algunos acabamos con la lengua fuera. Menos mal que en hotel nos esperaba la cena.