Dia 23 de Agosto de 2012.
Al final nos levantamos tarde aprovechando la cama del hotel, que parece mentira pero al final se hecha de menos, el saco te da mayor libertad pero no descansas igual. Asi que hacemos tiempo duchandonos, desayunando, enviando algún que otro SMS a la familia. Al final recogemos el equipaje, lo cargamos en el coche y rumbo al aeropuerto a entregar el coche y coger el vuelo.
Al llegar pronto al aeropuerto nos fuimos a las ventanillas de información para ver como estaba nuestro vuelo, que no fuera con retraso o se hubiese cancelado, y aquí es cuando nos dieron la alegria del dia....... nos comentan que nos habiamos equivocado, que nuestro vuelo sale el dia 24 de Agosto. Olé, olé y olé !!!!
Menos mal que no habiamos entregado el coche, por lo que volvimos a la agencia para decirles que nos quedabamos el vehiculo un dia mas. Posteriormente volvimos a Reykjavík al hotel Capital INN para ver si tenian alguna habitación libre, nos comentaron que lo único que tenian era un apartamento de 2 habitaciones el cual nos saldria por unos 60€ por pareja con el desayuno incluido. Lo cogemos y nos vamos a pasar el dia al centro, a empaparnos de Reykjavík. La verdad que nos fue bastante bien ya que lo habiamos visto a prisa y corriendo, ahora teniamos un dia entero para disfrutar de esta ciudad.

El Lago Tjörnin.

Galeria Nacional de Arte.

Por el centro de la ciudad.

El cementerio de Reykjavik se encuentra bastante cerca del centro a unos 5 minutos caminando desde el lago Tjörnin, es un cementerio bastante inusual, o almenos para mi (tampoco es que entre en muchos), ya que en cada tumba la gente a la vez que enterraba a su ser querido plantaba un árbol, es por eso que te da la sensación de estar dentro de un bosque con caminitos por todos lados. El cementerio es enorme y caótico.
Volvemos al centro para recorrer sus calles.

Edificio del Parlamento de Islandia.

Iglésia Hallgrímur.

Y para cenar fuimos....

Baejarins Beztu Pylsur (pronunciación islandesa: Los mejores perros calientes de la ciudad) a menudo acortado a simplemente "Beztu Baejarins", es un popular puesto de perritos calientes en el centro de Reykjavik , Islandia que ha estado operando desde 1937. En agosto de 2006, el periódico británico The Guardian seleccionó Baejarins Beztu como el mejor stand de hot dogs en Europa.
Se cree que la mayoría de los islandeses han comido en Baejarins Beztu. Los visitantes extranjeros son a menudo llevados a la base por los locales para darles a conocer las salchichas allí, que a menudo son llamados "el islandés alimentaria nacional". Entre las personas famosas que han comido en Baejarins Beztu son Bill Clinton , ex presidente de los Estados Unidos, y James Hetfield , vocalista de la popular banda de heavy metal Metallica .
Por cierto puedo asegurar que estan de MUERTE !!!

Por la noche cenamos unos perritos calientes y nos metemos en un pub para ver el partido de ida de la supercopa entre el Barça-Madrid. El Pub a reventar de islandeses y la mayoria animando al Barça.
Nos tomamos una pinta mientras vemos el partido y al final 3-2 para el Barça.
Nos volvemos al hotel para dormir que si todo va bien y no nos volvimos a equivocar mañana estaremos de camino hacia casa.
Dia 24 de Agosto de 2012.
Hoy si que aprovechamos la mañana para terminar de ver alguna que otra cosa que nos quedo de Reykjavík, como :

El zoo, que mas que zoo es una granja, ya que animales salvajes ninguno, eso si patos, gallinas, cerdos, vacas, caballos y demás los que quieras. Tengo que reconocer que para quien tenga crios este sitio es una maravilla, ya que el precio de la entrada es ridículo y tienen dos zonas, donde estan los animales y otra zona que es un parque infantil inmenso.

Tambien dimos una vuelta por la ciudad deportiva de Reykjavík, la cual tiene un parque precioso.

Para acabar de nuevo en el puerto, y antes de marchar hacia el aeropuerto fuimos a comer algo. Ya sabeis donde, no?

Mi último perrito caliente !!!! Que buenos madre.
Y ahora si..... de vuelta a la realidad !!!

Para todos/as aquellos/as que tengan en mente Islandia, es un país con una riqueza natural impresionante,. el pais de TIERRA, FUEGO, AGUA, MAR i AIRE.
Muchísimas gracias por seguir las etapas y espero que os gustase el diario.
Nos vemos en la siguiente..... Un saludo !!!!