![]() ![]() Primer día: Sábado ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Antes de nada, me gustaría dar las gracias públicamente a todos los foreros que, con sus consejos, me han ayudado a planificar la escapada, y especialmente a Bruce, porque su diario y experiencias me sirvieron de base al mío. Este es relato de una...![]() Diario: ESCAPADA A LONDRES⭐ Puntos: 4.4 (41 Votos) Etapas: 4 Localización:![]() Antes de nada, me gustaría dar las gracias públicamente a todos los foreros que, con sus consejos, me han ayudado a planificar la escapada, y especialmente a Bruce, porque su diario y experiencias me sirvieron de base al mío. Este es relato de una escapada a Londres de cuatro días, inesperada. Digo inesperada porque no teníamos previstos más viajes este año, pero un sábado me llamó mi hermana para contarme que en la página de Ryanair estaban ofreciendo vuelos desde Valencia a 5€, tasas incluidas. Era una oportunidad que no había que dejar escapar. Tras ver los destinos nos decidimos por Londres, ciudad que no conocíamos y a la que nos apetecía ir. Compramos los billetes y se nos unió una amiga que tampoco había estado nunca y que habla inglés, con lo que nos quitó un problema de encima. El primer susto del viaje nos lo dio la propia Ryanair, cuando dos días antes de la salida lanzó un comunicado indicando que el viernes antes de nuestra partida suspendía los vuelos desde Valencia por discrepancias con la Generalitat Valencia. Fueron 48 horas angustiosas, sin saber si podríamos volar o no. Incluso ya habíamos estudiado las posibilidades de otros vuelos, por si acaso, teniendo preparado un plan B, salir desde el aeropuerto de Reus, porque aunque fuera a nado, nos íbamos a Londres. Llegó el día de partida y allí que nos plantamos en el aeropuerto de Manises. *** Imagen borrada de Tinypic *** Mis chicas en el aeropuerto de Manises *** Imagen borrada de Tinypic *** Mis maletas, etiquetadas como pertenecientes a Los Viajeros. Allí respiramos ya al ver que el vuelo está OK. Y llegó el segundo susto del viaje, al pasar el control de pasaportes, la funcionaria no pide la autorización paterna para mi hija, de 11 años. El susto fue morrocotudo, tras unos instantes de conversación nos autoriza a subir a bordo, porque coinciden los apellidos y la dirección tanto de mi mujer como de mi hija, como el mío. El vuelo bien, aunque en ciertos momentos llegué a pensar que estábamos en un gran almacén. Las azafatas vendían comida, tabaco, alcohol, juguetes, lotería, billetes de tren y autobús, sólo les faltó ofrecernos un pase de modelos. Tras casi tres horas, llegamos a Londres-Stansted, nos vamos corriendo al autobús de Terravision, que ya habíamos contratado desde Valencia vía Internet, más barato que lo que pagó los que lo compraron en el avión. *** Imagen borrada de Tinypic *** La costa de Inglaterra, desde el avión. Una vez en marcha, vimos Inglaterra. Lo primero, el verde de los campos, y las granjas que jalonan la autopista. Al llegar a Londres, nos ofrecieron un tour turístico por muchos de los lugares turísticos, ya que el autobús, tras cruzar por un largo túnel, circula en paralelo al Támesis, por lo que tuvimos oportunidad de ver lugares como Canary Warf, la Torre de Londres, el London Eye, el Big Ben, o el Parlamento. *** Imagen borrada de Tinypic *** Típico autobús londinense *** Imagen borrada de Tinypic *** El Big Ben desde al autobús Llegamos al hotel y primera sorpresa positiva. El hotel está en la misma esquina de la parada del autobús de Terravision. El hotel en sí, está bien, una habitación para cuatro, justita, pero aseada, es sí, con moqueta en el suelo. *** Imagen borrada de Tinypic *** La puerta del hotel, al lado de Victoria Station Tras alojarnos, nos vamos a la Estación Victoria, donde compramos las Travelcard para ese día y para el siguiente. Según entendimos al taquillero, en nuestro caso, al viajar un menor, nos salía más interesante las Travelcard que la Oyster, porque el Travelcard para mi hija cuesta 1.20 libras y la Oyster no distingue menores. Con el metro nos dirigimos a la parada de Westminster. Nada más salir de la parada, nos encontramos cara a cara con el amigo Big Ben. Si en foto es bonito, al natural gana mucho. Me encantó. Tras las fotos de rigor, cruzamos el río para ir al London Eye. Recomiendo subir en él, las vistas son espectaculares. Además, al estar atardeciendo, el contraste de luces le daba un aura especial a todo Londres. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras bajar de la noria, fuimos al Soho. Bajamos en la parada de Picadilly Circus, donde nos encontramos de bruces con la famosa esquina iluminada. El ambiente, al ser sábado por la noche (bueno eran las 7 de la tarde para nosotros), era impresionante, gente por todas partes. Reafirmé mi impresión, que ya tenía de antes, que los ingleses cuando salen a divertirse, no tienen vergüenza, mucha gente iba con los disfraces más peregrinos que te puedas imaginar: superhéroes, gallinas, perros, bailarinas, etc. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Paseando y buscando un sitio donde cenar, nos encontramos de bruces con el Planet Hollywood y decidimos cenar allí. Craso error, había una hora de cola para darnos mesa, pero como estábamos cansados decidimos esperar allí. Parece ser que es costumbre ir allí a celebrar los cumpleaños, pero aquello era un espectáculo en toda regla, la gente iba disfrazada, pero tematizada: todos de negras de los 70’s con pelucones, o todos de bailarinas con tutú, o de perros, chiquitas de no más de 14 años, con tacones de palmo y escotes hasta la cintura. La música a toda máquina, que casi no puedes ni hablar y las más jóvenes bailando en sus sitios. De repente cambia la música, todas, porque eran la chicas, se vuelven locas, se suben a los sofás, salen al pasillo a bailar cuando suena……………..MACARENA. Por favor, oír a Los de Río en Londres y ver a la gente volviéndose loca pudo más que yo. Una vez cenados, paseo por el Soho y vuelta al hotel en metro, tras las consabidas y tópicas fotos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)
![]() Total comentarios: 43 Visualizar todos los comentarios