Esta fue nuestra ruta para 2 días en la maravillosa Roma
Llegamos a Ciampino a las 11 de la mañana del viernes 18 de enero, de allí con Roma Pickup a nuestro hotel (Virgilio 3* [maps.google.es/maps?q=...amp;z=18]), dejamos las maletas y cerca de la 1 a empezar la ruta.
Lo primero rumbo al Coliseo (único sitio que pagamos por entrar), pasamos por San Pedro in Vincoli (donde el Moisés de Miguel Ángel, que nos pillaba al paso) pero estaba cerrado, así que no perdimos más tiempo, la cola fue de 15' en un día soledado pero con mucho frío. 1 hora y pico fue suficiente para verlo, incluido el "museo" interno, de ahí al Foro Romano, otra hora más o menos.
De ahí a comer a este sitio (serían las 4 o casi), fue muy bueno y barato
maps.google.es/maps?q=...1,,0,-5.34
Después rumbo a Foro Trajano, Columna Trajano, Mercados de Trajano (solo por fuera), Los Foros Imperiales, la espectacular Piazza Venezia y el controvertido Monumento a Vittorio Emanuele II, Il Gesú (muy recomendable por sus pinturas de los techos y bóvedas), como ya habíamos visto mucho arte de ruinas e iglesia nos marchamos a ver plazas, primero la Piazza Navona (hacía mucho frío y había poca gente), cerca de ahí una parada para tomar una birra (que menos, no?), el Panteón de Agrippa y, por supuesto, no nos podíamos perder lo que más me impactó de mi visita a Roma, la grandiosa Fontana di Trevi.
Cenamos aquí, entre la Fontana y el Panteón, Vía del Seminario, 87. No estaba nada buena la comida.
maps.google.es/maps?q=...4,,0,27.83
Andando rumbo al hotel, pasando por el Quirinale y tras subir el Tourmalet (nos equivocamos de calle y subimos una de las colinas de Roma, la más alta, jajaja).
El sábado tras desayunar en el hotel (estaba incluido en el precio) nos marchamos hacia Santa María la Mayor protegidos de la lluvia, pasamos por Termini dirección a la Piazza de la Repúbblica donde se encuentra la Iglesia Sta. Mª de los Ángeles (está algo escondida) ahí se encuentra la gran meridiana solar de Francesco Bianchini, un capuccino para reponer fuerzas y cogimos el bus turístico (no nos fue rentable, creo que si estás más días o si solo lo quieres ver de pasada lo es) para acudir sobre la 1 de la tarde al Vaticano, estuvimos hasta las 3 más o menos (incluido la media hora larga esperando el bus), no vimos la Capilla Sixtina (se merece una visita más larga), de ahí a comer, Vía del Corso, 325, cerca de la Fontana di Trevi para verla de día
[aquí maps.google.es/maps?q=...,,0,17.02]
una vuelta en el bus turístico, y a la Piazza Spagna (espectacular), fotos varias, y dirección a Fontana del Tritón (ahí de camino nos cominos un gelatto que buffffff, qué buenos!!!!), un bus (ya no turístico, que a las 7 cortan) rumbo a la Piazza Campidoglio con sus Museos Capitolinos, Cárcel Mamertina y sobre todo la Loba capitolina (es muy pequeña y está en un lateral tras la plaza), muy cerca estaba la Bocca della Verita y el Teatro Marcelo, pese al dolor de pies cruzamos el río al Trastévere, alli cenamos Via de San Gallicano, 26, el precio engañaba en la carta, hay que añadir "extras"
[este sitio maps.google.es/maps?q=...77,,0,4.3]
Iglesia Sta. Mª del Trastévere, una cerve por los locales de marcha de allí y al hotel.
El domingo a las 10 de la mañana salió nuestro avión desde Fiumicino.
Como veis aprovechamos el tiempo, pero es que si queríamos ver cosas había que hacerlo
De ahí a comer a este sitio (serían las 4 o casi), fue muy bueno y barato
maps.google.es/maps?q=...1,,0,-5.34
maps.google.es/maps?q=...4,,0,27.83
[aquí maps.google.es/maps?q=...,,0,17.02]

[este sitio maps.google.es/maps?q=...77,,0,4.3]
El domingo a las 10 de la mañana salió nuestro avión desde Fiumicino.