Miercoles 20 de Junio - Primosten - Trogir - Split - Tucep - Drvenick

Miercoles 20 de Junio - Primosten - Trogir - Split - Tucep - Drvenick ✏️ Diarios de Viajes de Croacia Croacia

MIÉRCOLES 20 DE JUNIO. A las 8 nos levantamos en Primosten y nos dirigimos en busca de una cafeteria. Como en Croacia no se estila lo de desayunar con dulce el dueño de la cafeteria nos dijo que fuesemos a comprar unos strugles a la panaderia, que...
Croacia 10 dias de Norte a Sur Lowcost

Diario: Croacia 10 dias de Norte a Sur Lowcost

Puntos: 4 (2 Votos)  Etapas: 10  Localización: Croacia Croacia 👉 Ver Etapas

MIÉRCOLES 20 DE JUNIO

A las 8 nos levantamos en Primosten y nos dirigimos en busca de una cafeteria. Como en Croacia no se estila lo de desayunar con dulce el dueño de la cafeteria nos dijo que fuesemos a comprar unos strugles a la panaderia, que los trajesemos a la mesa y que el nos servia los capuccinos. Eso si, ni se te ocurra hacerlo sin el permiso del dueño, te pueden montar un pollo que no veas. A nosotros nos vino una camarera de una cafeteria cercana a decirnos que no podiamos comer comida de otro sitio en la cafeteria y tuvo que salir el dueño a decirle a la señora que el habia dado su permiso.

A las 10 llegamos a Trogir, si, alli no te queda otra que aparcar en un enorme parking. Trogir muy chulo, merece la pena . En una hora y media lo damos por visitado y nos dirigmos hacia Split

A las 12:30 llegamos a Split y aparcamos sin pagar cerca del casco historico y a la sombra. Visitamos el palacio Dioclecioano, la calle mas estrecha del mundo….. Nos acercamos al puerto a preguntar por los horarios desde Split a Korcula y nos dicen que tenemos que esperar 4 horas y no recuerdo muy bien el precio pero era carillo. No nos apetece esperar en Split asi que mirando un mapa vemos que hay un ferry que sale de un sitio llamado Drvenik muy cercano a la isla Korcula.

Cogemos el coche y paramos en Tucep, cerca de Makarska, nos damos un baño, sin mas, bonito y llenisimo de gente. Comentar que en algunas playas hay duchas, y que en algunas hay que pagar por ellas, muy poco, una moneda de pocos centimos.

Llegamos a Drvenik a las 18:30 y vemos que hay un ferry que sale a las 8:30 para korcula muchisimo mas barato que desde Split. Drvenik es un pequeño pueblito pesquero con encanto, no tiene nada particular pero es muy tranquilo y muy acogedor. El sobe que encontramos baratisimo, 20 euros. Damos un paseo por el pueblo y hay varios restaurantes para comer. La cena baratisima, sabrosa y “diferente”, nos ofrecen comida croata, optamos por probar el jamon ahumado de Dalmacia, queso de Pag, unas guindillas rellenas de queso y otro embutido con una ensalada. El queso esta muy bueno y el jamon no esta mal. De postre lo de siempre, unos helados.

RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019)Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019) Un mes recorriendo la preciosa costa e islas de Croacia. ¡Un viaje... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Croacia 2021. Murallas, islas y cascadasCroacia 2021. Murallas, islas y cascadas 10 días en Croacia a principios de septiembre de 2021. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR. 17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc... ⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Rutas-Itinerarios Tema: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Últimos 5 Mensajes de 2005
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mie Nov 05, 2025 06:44 pm    Título: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

Pinkiwinki, yo hice lo mismo pero al revés, o sea entrando por Slipt y saliendo por Duvrobnik, tengo un diario, tal vez te dé ideas. Aunque como hace tiempo las fotos ya no se ven, pero puede que te sirva de algo.

Rectifico, sí se ven las fotos en mi diario.

También estuvimos en Mostar.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Sab Nov 08, 2025 01:24 pm    Título: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

Es una buena idea, ir hacia Zagreb, Samobor, Osijek....es otra cosa diferente a la costa. Digamos que unos son los hijos del reino de Venecia y los otros son herederos del Imperio Austrohúngaro. Es algo que ves en las construcciones y en los nucleos poblados. Dubrovnik en un 1 día lo ves. El casco antiguo es pequeño, el resto de la ciudad es una ciudad hecha y reconstruida para el turismo. Desde Dubrovnik ir a Kotor es sencillo, puede que el atasco en la frontera se haga largo, pero no hay mucha distancia. Ir a Mostar es otra opción. Korcula, puede que te interese quitarle un día...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Nov 09, 2025 12:42 pm    Título: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

Hola, Siento discrepar Avergonzado . La costa dálmata es como dices, hijos de Venecia, desde SX hasta SXIX. Pero la zona interior Eslavonia, todo eso del río Sava y Drava, son más bien hijos del reino de Hungría en la edad media, de la edad moderna son hijos de la sublime puerta (otomano) y solo durante poco más de dos siglos primero del "sacro" "imperio" "romano" y luego del imperio austrohúngaro. Hasta 1918 con la creación de Yugoslavia. Pero no eran hijos, más bien vasallos, unos y otros los tenían avasallados porque el reino croata original de la edad media sucumbió enseguida a sus...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Lun Nov 10, 2025 02:25 pm    Título: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

No pidas disculpas, sin problema. Buen resumen de los últimos 800-1000 años de historia Mr. Green Mr. Green
crisedu08
Imagen: Crisedu08
13-12-2007

Fecha: Lun Nov 10, 2025 02:42 pm    Título: Re: Croacia: Rutas y Consejos sobre Itinerarios

Hola, Ya de vuelta, os cuelgo mi ruta de 12 días con precios....Comentar que la ruta nos encantó íbamos dos parejas con niños, hay alojamientos separados y conjuntos. El único alojamiento que cambiaría es el de hvar, no tenía ni lo básico, aunque estaba a pie de playa. ITINERARIO CROACIA: Avión: 700 (4pax) Total alojamientos (4 pax): 1545€. Avión BCN 9:55 a ZAGREB 14:30h -Día 21 Jueves Llegada Zagreb y noche 86€. GARDEN APARTMENTS. Petrinjska ulica 2 Floor 1, Lower Town, 10000 Zagreb, Croacia -Día 22 Mañana Zagreb (11:30 Alquiler coche Savska Cesta 106 10 min coche) -noche Lagos...  Leer más ...

Yugoslavia Italia
Elulo