Ringgggggg Ringggggggggggg 7 de la mañana arribaaaaa, que el tiempo apremia bajamos a las 7:40´ desayunar y dejamos las maletas, menos mal que la estación esta al lado, como no tenemos mucho tiempo cogemos los bocaditos y yogurt, y a la estación, esta nevado y continúa nevando, el suelo esta resbaladizo y hay que ir con cuidado.
Por los pelos cogemos el tren regional a Como, pero tanto correr y no sale a la hora al final sale pero todo el camino parando sin saber ¿porque? , cada vez nieva más, el paisaje es precioso, toda la montaña nevada y el riachuelo por en medio del hielo
Viene la revisora y nos dice que en la próxima estación hay que bajarse y coger otro tren ¿lo que faltaba? pero por suerte para nosotras la estación era Como con el rollo ya eran las 11 de la mañana, y eso que ponia que tardaba el tren en llegar algo más de media hora
nos a fastidiado el dia, tendremos que ir más justas.
COMO
Estación San Giovanni
Sus principales atractivos turísticos son: El lago, el Duomo, el Templo Voltiano y subir a Brunate, asi que derechitas a Plaza Cavour para ver el lago, es un lago precioso, puesto que está bordeado por los Alpes italianos. Es de origen glaciar y tiene 145 Km2., una vez llegamos decidimos ir al funicular de Brunate, aunque no se puede apreciar el paisaje, por la nevada que esta cayendo, decidimos subir
BRUNATE
Brunate está situado en un altoplano boscoso, está unido a Como por una cómoda carretera y por el funicular, cuyo recorrido llega a tener el 55% de pendiente. Brunate es llamado "balcone delle Prealpi" porque de verdad parece que te asomes a un balcón para ver toda la ciudad de Como, todo un área del lago, la llanura y, sobre el fondo, los Alpes occidentales con el Monviso y el Monte Rosa, es precioso, pero no se veia nada era como tener un muro blanco delante, solo nieveeeeeeeeeee, pero tambén tiene su encanto, lo siento por mi hija que no a podido admirar la belleza de estos parajes. Las máquinas quitanieves estaban haciendo su trabajo en la placita donde se coge el autobus para subir al faro Voltiano.
Bajamos a Como y ver el Duomo, pero nos paramos a ver las tiendas y Cris no pudo resistir la tentación de entrar a comprar, y se decidio por unas bambas muy originales, al final yo también compre un sueter muy original y bonito.
Entramos a unos grandes almacenes a pipear y ya decidimos subir a la estación a las 2:20´salia el tren hacía Milán, seguia nevando, antes de venir de viaje mire el tiempo que tendriamos y estaba pronósticado que el domingo nevaria.
Llegamos a la Estación Central de Milán y fuimos a buscar las maletas, y otra vez a la estación a coger el tren a Bergamo, salia a las 16h. y tarda 1 hora nos separa 60 km.
Gracias Dacha, si vas 5 dias tendras tiempo de verlo todo incluidos los museos y demás cosas que yo no e visto todavia, no se si has visto mi otro diario de Milán, Como, Venecia hechale un vistazo, hay más cosas.
Arkita me ha encantado tu diario. Dicen que Milán no tiene apenas que admirar pero, por lo que he visto en tus fotos, se merece una escapada y si algún día puedo ir, seguiré tus pasos pero sin nieve, que yo la odio. Todas las imágenes me han gustado pero sobre todo la que estas con tu hija abrazada, da gusto ver esa complicidad de cariño.
Te dejo todas las estrellas y un beso.
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
El valle de Aosta en autocaravanaNos vamos una semana a recorrer este maravilloso valle en plenos Alpes italianos, en la...⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses.
Buen... Leer más ...
Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje.
Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante.
El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y... Leer más ...