Fin de semana en Venecia. En construcción

Fin de semana en Venecia. En construcción ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Fin de semana en Venecia. Durante nuestro viaje por la Toscana, teníamos previsto coger un tren de media distancia y visitar durante el fin de semana Venecia. La decisión creemos que fue realmente acertada. Digo acertada porque nos gustó mucho mas...
Mis viajes por Italia

Diario: Mis viajes por Italia

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 5  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Fin de semana en Venecia

Durante nuestro viaje por la Toscana, teníamos previsto coger un tren de media distancia y visitar durante el fin de semana Venecia. La decisión creemos que fue realmente acertada. Digo acertada porque nos gustó mucho mas que Florencia. Cierto es que para nosotros, el arte en general, no es precisamente lo que más nos apasiona como habreis podido comprobar en otros viajes...

Volviendo a Venecia, llegamos un Sabado por la mañana. Nos sacamos el bono para el "vaporetto", digamos que es el autobús de linea de Venecia pero por agua (bastante caro) y además no paga nadie, bueno sí, nosotros. Nos fuimos directos a descargar maletas en el hotel. El hotel era más feo que el de Florencia, estaba más sucio, era el doble de caro, peor desayuno, pero estábamos en la Plaza San Marcos. A pesar de todo no estaba tan mal el hotel, aunque sí era carísimo.

Zapato cómodo, protección solar, agua fresca... LISTOS! Para disfrutar de lo lindo!

Lo primero que podíamos encontrar nada más salir del hotel era la Plaza San Marcos. Este es el punto neurálgico de la ciudad y todo gira en torno a ella. La plaza está llena de unos lujosos cafes, con sus violinistas, cantantes de opera, etc donde puedes tomarte una cervecita por el módico precio de 15 o 18 euros. Igualmente no son 15 euros mal invertidos en mi opinion. La plaza rodeada en tres de las cuatro partes por columnas crea un entorno precioso. Al final está la Catedral de San Marcos (por fin una catedral diferente a las Toscanas). Para visitarla hay madrugar ya que a mitad mañana los cruceristas crean infinitas colas. Junto a ella se encuentra el campanario. La verdad que la catedral es muy bonita. Este entorno y la salida al mar, hacen que sea este paisaje inolvidable.

A parte de la catedral, y la plaza San Marcos, pocos son los puntos de interes cultural. Igualmente nombraremos aquellos que más nos han gustado aunque en mi opinión lo más bonito de Venecia es perderte callejeando por el centro, viendo tiendecitas de máscaras o tomando una cervecita en una terraza con sombra, porque vinos... a mi no me apasionan los vinos italianos.... que le vamos a hacer.

A destacar en Venecia, se debe visitar además de la Plaza San Marcos y la Catedral y el Campanario y así lo hicimos nosotros, el Gran Canal, el Palacio Ducal, el Puente Rialto, El Museo Civico Correr

El Gran Canal es el más grande y largo de Venecia. Tiene 4 km y está lleno de embarcaciones a todas horas.

El Palacio Ducal esta junto a la Catedral. Es uno de los símbolos más importantes de la ciudad. Ha sido desde la Residencia Ducal hasta una carcel. No tiene desperdicio su visita tanto dentro como fuera.

El puente Rialto, en mi opinión el más bonito y conocido de la ciudad. Pasareis por ahi con el Vaporetto repetidas veces.

El Museo Civico Correr es el más importante de la ciudad. Narra la historia de la ciudad desde su fundación hasta su adhesión a Italia.

Ca´Rezzonico es uno de los pocos palacios de Venecia que se pueden visitar y tal vez el más impactante.

La Galería de la Academia es la mayor colección de arte veneciano del mundo.

Hay varias galerias más, aunque para mi las mejores galerias son las postales que se pueden tomar en cada uno de los rincones de la ciudad. Los canales atraviesan sus calles llenas de puentes. No se oyen coches (no los hay), la masa de gente inunda las calles lo cual hace de esos rincones privados sean aun más especiales.

Algo muy típico son los paseos en góndola. Hay muchos gondoleros que por unos módicos 80 euros estarán encantados de darte un paseo por los canales.

Recomiendo el helado de Mazapán, que al igual que en Siena, comimos y fue realmente delicioso. En cuanto a la gastronomia, digamos que no fue especialmente impactante. Una vez se cumple nuestra premisa en la que decimos... pagando precios normales, a más turistas peor gastronomía. Creo que Venecia es el lugar donde más turistas he visto de Italia y donde peor y más caro hemos comido.

Venecia es una ciudad para visitar en un fin de Semana. Con esto es suficiente. Incluso nos dio tiempo a hacer una excursión. Fuimos a Murano. Murano es una pequeña población, conocida por el cristal de Murano, cercana a Venecia. Se puede llegar en Vaporetto en una media hora. No está nada mal para pasar la tarde.

Sin duda, la mejor postal de Venecia, estoy plenamente convencido que poca gente la ha visto... ahí va nuestro secreto... jeje

Los billetes de tren, para volver a Pisa, donde salía nuestro avión, salían de Venecia a las 6:30. No había otro horario y la verdad que era un madrugón. A las 5:00 salíamos del hotel completamente de noche. Hay casi una hora en Vaporetto hasta la estación de trenes. Durante esa hora empezó a hacerse de día. Disfrutamos del amanecer veneciano navegando por el canal... No nos lo esperábamos. No se si era por los canales, pero el sol era completamente morado. Nunca he visto un amanecer tan bonito.

Una vez acabado de escribir, releo, y pienso, que quizás no he sido capaz de transmitir lo que realmente he vivido. Una ciudad sin monumentos cuanto apenas, que en cambio no me ha dejado indiferente. En mi opinión la ciudad en sí es un monumento. Creo que es una ciudad para visitar, sin buscar ver nada en concreto. Únicamente disfrutar de sus calles, paseando y buscando algún rincón agradable donde sentarte a comerte un buen helado o beberte una buena cerveza.

Hasta el siguiente viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mis viajes por Italia
Imagen: Yennefer  Yennefer  12/04/2013 23:30   📚 Diarios de Yennefer
Un buen comienzo para tus viajes por Italia. Florecia es preciosa. Ánimo con el relato
Imagen: Yennefer  Yennefer  17/04/2013 22:36   📚 Diarios de Yennefer
Enhorabuena por el diario y gracias por compartir tu viaje y tus experiencias. Te dejo unas estrellitas

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1345
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 848
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 750
Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción)Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 (En construcción) Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 563
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 542

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Venecia - Consejos
Pabela
Imagen: Pabela
03-03-2011

Fecha: Sab Mar 08, 2025 01:01 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

"jospan" Escribió:
Hola, estoy preparando itinerario a Venecia, y pregunto, ¿merece la pena visitar las islas isla san giorgio maggiore y Giudecca?

Hola , la verdad es interesante visitar san giorgio , por sus pinturas y el campanile ,

En la giudecca , no hay tanta ,que ver , pero es mas económicamente de precio
candelafa
Imagen: Candelafa
17-01-2018

Fecha: Dom Mar 23, 2025 08:10 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Yo he pasado ahora un findesemana allí, dejo información útil en el diario: www.losviajeros.com/ ...E-BUCAREST 1) La ciudad no esta echa par ir con maletas y menos con ruedas, si vas lleva mochila estaras OK. Sino, no va ser muy cómodo como no tengas el alojamiento donde te deje el transporte que te traiga del aeropuerto llegar a el, las calles son de adoquines y piedras, puentes... Etc. 2) Es todo el rato caminar y si o si acabaras cogiendo el vaporetto así que al final te saldrá mas rentable el pase de 24 horas . 3) Es todo un...  Leer más ...
exhumed
Imagen: Exhumed
28-08-2024

Fecha: Jue Abr 10, 2025 09:14 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Buenas noches. A finales de Mayo iré a Dolomitas y pasaremos la última noche cerca del aeropuerto Marco Polo. La idea es visitar al día siguiente lo que nos de tiempo de Venecia ya que tenemos que devolver el coche de alquiler en el aeropuerto a las 16:00 horas porque tenemos el vuelo de regreso esa misma tarde. Como ya tenemos el coche de alquiler, había pensado en aparcarlo en el Venezia Tronchetto Parking y así entiendo que aprovecharemos más el día. ¿Que os parece la idea? ¿Alguna otra alternativa para aprovechar las horas sin vernos con tanta prisa para devolver el coche y...  Leer más ...
rocio2
Imagen: Rocio2
27-12-2007

Fecha: Vie Abr 18, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hola! vamos a Venecia el 26 de junio, pasamos todo el día allí, sé que es poco, pero nos pilla de paso. Voy a coger las entradas al palacio ducal, que creo que será lo que llevemos reservado, eso y por turístico que parezca una góndola, vamos una adolescente de 14 años, que quiere montar. Quería preguntar si la entrada normal del palacio ducal puedes ver las prisiones. Por lo que he visto se que se pueden visitar unas fuera de tour guiado. Pero me estoy haciendo un lio. Se que hay dos visitas guiadas que las incluyen, lo que no sé es si con la entrada también se pueden visitar. Gracias Ah...  Leer más ...
exhumed
Imagen: Exhumed
28-08-2024

Fecha: Jue May 01, 2025 05:50 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE