Etapa 14, 23-05-2013, Sausalito y San francicso

Etapa 14, 23-05-2013, Sausalito y San francicso ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

COSTA OESTE USA Mayo 2013, todo un road trip en un Mustang descapotable

Diario: COSTA OESTE USA Mayo 2013, todo un road trip en un Mustang descapotable

Puntos: 4.6 (16 Votos)  Etapas: 18  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Bueno tal y como os comente ayer, a las siete ya estavamos dejando la habitacion, teniamos previsto salir incluso antes, pero el desayuno empezaba a las 7 y media, asi que esperamos un poquito y comimos algo antes de salir. Tener en cuenta que desde el parque de yosemite hasta san franciso hay un buen trozo, son 356 kiolometro, unas 3 horas y media de camino, que acabaron siendo algo mas porque la entrada a la ciudad estaba un poco saturada. La cuestion es que no se si mi gps nos guio bien, imagino que si, hicimos la entrada a la ciudad por un megapuente que es de pago, el unico peaje que pagamos en todas las vacaciones, fue de 5 dolares. Despues de esto ya estabamos en san francisco, yo tenia planeado ir primero a sausalito, pero me equivoque de salida justo antes de cojer la autopista del golden gate, y me di cuenta de que estavamos muy cerca del hotel que haviamos escojido, el hotel Astoria, famosito por aqui.... dejomoslo para el final de la etapa. Pues bien lo que hicimos fue hacer el chek in, porque estavamos desesperados por ir al lavabo, asi que la chica nos dio ya la habitacion, y ya subimos las maletas, y nos pusimos rumbo a sausalito. Este es un pueblo que esta justo delante de la bahia de san francisco, casi immediatamente despues de atravesar el famoso puente te encuentras ya la salida. Era ya el mediodia, la una o asi, asi que aparcamos, pagando, y nos fuimos al 737 bridgeway hamburguers, un sitio de hamburguesas hexas a la parrilla delante tuyo que estan de muerte. Tambien lo llevaba apunado desde aqui, recomendado en esta web. Despues de comernosla en unos bancos con vistas a la bahia, impresionante por cierto, nos dirijimos en coche a las afueras del pueblo, que es donde estan las famosas casas flotantes. He de decir que al principio nos costo encontrarlas, pero solo tienes que ir hasta el final de sausalito. A modo de curiosidad, os dire que en los muelles de acceso a las casas flotantes pone que nadie puede pasar, solo los propietarios, pero justo en ese momento se me olvido el ingles que se por completo, y alli que fuimos a hacernos las fotitos de turno. Otra curiosidad que supongo que tiene que ver con los carteles de prohibicion de visitantes, fue que no vimos por la zona a ningun turista, era rarisimo y curioso, en un sitio asi no havia nadie!!!! no se, pero mejor.

Despues de esto, de vuelta ya para san francisco, hicimos la correspondiente parada de los miradores al golden gate, son faciles de encontrar, estan en una montaña que direccion san francisco os queda a la derecha justo antes de llegar al puente, son las mejores que encontrareis.

Despues de esto, nos dirijimos hacia los miradores de twin peaks, para tenenr unas vistas de la ciudad. Como vereis el dia de hoy lo havia preparado para ir a los sitios que necesitaba el coche, para luego poder aparcarlo esa noche y no tener que cojerlo los dos dias siguiente, para movernos con el transporte publico. Estas son las vistas.

Despues fuimos a hacer la visita de la coit tower, para tener mas vistas de la ciudad, la verdad es que cada colina te ofrece vistas espectaculares y distintas. La entrada a la torre fueron 8 dolares creo, lastima que una vez arriba las fotos las haces a traves de un cristal que hay en cada ventana, es algo que no entiendo, podrian quitarlo para los fotografos!!!! jijijij

Despues de la visita a la coit tower, nos fuimos a hacer la bajada de rigor por la calle Lombard, la verdad es que es una calle preciosa aunque muy transitada, hay decenas de turistas que van a hacer fotos, como es normal. Yo deje a mi novia una vez llegamos abajo, para ir a dar la vuelta y volver a bajarla yo solo para que me hicieras videos y fotos. No os podeis imaginar la de fotos que me hicieron alli, los asiaticos me pararon hasta tres veces y me pedian que ralentizara para hacerme fotos, me senti como una estrella de hollywood, al fin y al cabo estaba en america!!!! evidentemente era por el mustang, no por mi.

Ya era un poquito tarde a estas horas, asi que despues de bajar por tres veces la calle lombard, nos fuimos para el hotel, para asi al fin aparcar el coche. Pues bueno, el hotel lo teniamos para 2 noches, os explico un poquito. Hay muchas opiniones por aqui sobre el hotel, yo os puedo decir que si tuviera que dormir en san francisco una noche o dos, lo volveria a cojer, pero por mas noches no. El precio evidentemente es lo mejor, nos salio a 75 dolares la noche, con lavabo en la habitacion, para los que hayas mirado precios sabreis que este es un muy buen precio, ademas te ofrecen parquin para el coche muy cerca del hotel por 26 dolares las 24 horas, que tambien es barato para ser tan centrico. La verdad es que el hotel olia rarissimo, las habitaciones no estan muy alli, pero eso si, estan limpias. Y dan a la calle que se oye el ruido de los coches como si tuvieras abierto, pero estando tan cansados no nos dimos mucha cuenta de esto. El desayuno esta incluido, pero solo fuimos el primer dia, no vale nada. Pero esta muy muy centrico, esta tocando a la puerta del barrio chino, y la conclusion es que si no ecnotrais buenos precios con mucha anticipacion, o alguna oferta en algun hotel mejor, es que lo cojais si no sois exigentes, yo vuelvo a repetirlo, volveria si se tratara de una noche o dos maximo. Espero haverlo aclarado. El hotel queda justo tocando a la izquierda de la puerta que veis en la foto, y esta a 5 minutos andando de la union square, y del famoso cambio del tranvia de la calle powell con market.

Imagen: Emilio1956  emilio1956  19/04/2015 22:33   📚 Diarios de emilio1956
Comentario sobre la etapa: Etapa 14, 23-05-2013, Sausalito y San francicso
Muy bonito te a quedado,yo lo estoy preparando para el año que viene y será en esas fechas,última semana de mayo y las 2 primeras de junio o a mitad de mayo como mejor salga el billete,por lo que veo habéis tenido buen tiempo que ibas de manga corta supongo que no hará mal tiempo en mayo no?

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 651
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 595
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 441
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 399

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
02-09-2011

Fecha: Jue Ene 29, 2026 06:26 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Voy a contestar en el hilo adecuado. Ya estuviste un par de veces, qué bueno ¿cuando? ¿Pero tú lo que buscas es un update, un What's new, o un service pack 2026? Guiño Sé lo que buscas porque yo lo busqué en 2024 tras 9 años sin pisar por ahí. Y no tenía nada. Precios nuevos para los parques: 250$ para el coche, todo el año, 4 people. El visa ESTA se ha encarecido. En Yosemite y Arches tienes que hacer reservas para entrar. Hay muchos sitios donde hay que reservar e incluso loterías. En los parques hay gente por todas partes y casi tortas para aparcar. Yendo en junio...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Dom May 24, 2026 08:00 pm    Título: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...