DÍA 2- Hotel + playa del carmen

DÍA 2- Hotel + playa del carmen ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Eran las 5h de la mañana del miércoles 1807, y no podíamos dormirnos, en España son 7 horas más, es decir las 12h, maldito jet-lag!! Como nos habíamos despertado tan pronto decidimos ver el amanecer, sin éxito porque estaba nublado. Pero valió la...
7 días por riviera maya, tierra de colores intensos y mucha historia

Diario: 7 días por riviera maya, tierra de colores intensos y mucha historia

Puntos: 4.1 (10 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Eran las 5h de la mañana del miércoles 18/07, y no podíamos dormirnos, en España son 7 horas más, es decir las 12h, maldito jet-lag!! Malvado o muy loco Como nos habíamos despertado tan pronto decidimos ver el amanecer, sin éxito porque estaba nublado. Pero valió la pena ir hasta la playa, que aunque esta sucia, se ve como salvaje, con ramas, conchas y cocos.
DÍA 2- Hotel + playa del carmen - 7 días por riviera maya, tierra de colores intensos y mucha historia (1)
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180003.jpg[/img]
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180007.jpg[/img]
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180009.jpg[/img]

Después dimos una vuelta al hotel haciendo las pertinentes fotos
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180013.jpg[/img]
y fuimos a desayunar, el buffet es lo mejor de las vacaciones, no tenemos estomago para probar todo lo que hay. Riendo [img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180024.jpg[/img]
A las 8 y media teníamos una reunión de Pullmantur donde te explican las excursiones, cosas del seguro y la salida del día 24. Llegamos tarde porque cayó una tormenta tropical y no podíamos salir del edificio donde estaba nuestra habitación, así que aprovechamos para hablar con el conserje y concretar lo de las cenas, teníamos que elegir 3, y elegimos el rancho, bayour y japonés.

Tras la reunión, donde decidimos hacer con ellos la excursión a Isla Mujeres, cambiamos en el hotel, unos 20€ a pesos para poder ir a Playa del Carmen y cambiar el resto del dinero a mejor cambio. Cogimos un taxi con una pareja rumana que estaba en la puerta esperando al taxista, y nos salió por 150pesos (los dos, la otra pareja pago lo mismo).

En Playa del Carmen estuvimos en la quinta avenida,
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180033.jpg[/img]
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180035.jpg[/img]
entramos en alguna tienda, me compre un álbum de fotos, dimos un paseíto por la playa, sacándonos un par de fotos [img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180038.jpg[/img], cambiamos 600€, para las excursiones que teníamos pensado hacer todo el viaje, a un cambio de 16,25, el mejor que vimos, y nos volvimos en taxi al hotel, por 325 pesos. Al llegar a la habitación recogimos el dinero y nos dimos cuenta que nos acababan de timar 1000pesos, unos 50 euros. Malvado o muy loco Aún no me explico como lo hizo la mujer porque yo conté el dinero con ella y estaba todo...Esto fue lo único malo del viaje, todo el resto fue muy bien.

Después de este amargo trago nos fuimos a la piscina a disfrutar de la barra libre, nunca había estado bebiendo cócteles a la par que estaba bañándome en la piscina. Sonriente
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/ptdc0010.jpg[/img]
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/ptdc0012.jpg[/img]

Cuando empezamos a tener hambre fuimos al buffet, comimos y tras hincharnos nos vinimos a descansar a la habitación, el fallo fue no ponernos despertador ya que cuando abrimos el ojo eran las 19h30, ya había anochecido. Esa noche nos tocaba la cena Rancho a las 21h pero aun habiendo dormido 3 horas de siesta estábamos agotados, hicimos un par de fotos con unas bolas rojas que hay enfrente del edificio central, llamamos al taxista Irán para concretar la excursión del día siguiente, fuimos a cenar algo al buffet y nos fuimos a dormir, por lo tanto desaprovechamos la cena Rancho, porque se hacía tarde.
Todos los días teníamos una sorpresa en la habitación, hoy tocaba un caracol
[img]http://https://www.losviajeros.com/foto/user/211986/p7180039.jpg[/img]

Imagen: Yennefer  Yennefer  16/06/2013 23:16   📚 Diarios de Yennefer
Tu diario refleja claramente lo bien que lo habeis pasado. Gracias por compartirlo
Imagen: Javi0220  javi0220  17/06/2013 10:02   📚 Diarios de javi0220
Gracias por compartir tu diario. Mis estrellitas para ti
Imagen: Cashimba  cashimba  17/06/2013 15:25
gracias por compartir tu experiencia
Imagen: Elenacasbos  elenacasbos  23/07/2013 19:06   📚 Diarios de elenacasbos
gracias por los comentarios!
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 17:00   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1067
13 días en RM en el Grand Palladium MARZO 201113 días en RM en el Grand Palladium MARZO 2011 Nuestro día a día en el 2º viaje a Riviera Maya durante 13 fantásticos y cortos... ⭐ Puntos 4.78 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 523
MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en cocheMEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche Ruta de tres semanas en coche de alquiler a través de México desde Cancún... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 458
De playas, cenotes y ruinas mayas de reboteDe playas, cenotes y ruinas mayas de rebote Una semana en Riviera Maya en septiembre de 2017, hotel Grand Sirenis. Nuestra... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Playa del Carmen - Riviera Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
162042 Lecturas
uxmal
Imagen: Uxmal
08-04-2009

Fecha: Lun Feb 24, 2025 11:39 am    Título: Re: Viajar a Playa del Carmen - Riviera Maya

Buenos días

No, no es ese el sitio. Te está poniendo calles 45 y 50 y en realidad son las avenidas 45 y 50 con la calle 1 sur .

Soy un pco (bastante) manazas pero el lugar es:

Y la vista...  Leer más ...
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014

Fecha: Lun Feb 24, 2025 01:09 pm    Título: Re: Viajar a Playa del Carmen - Riviera Maya

Correcto al lado del Chedraui, un supermercado tipo Carrefour.
I_Copera
Imagen: I_Copera
28-09-2011

Fecha: Lun Feb 24, 2025 10:40 pm    Título: Re: Viajar a Playa del Carmen - Riviera Maya

Muchas Gracias @Uxmal ahora si lo encontre !!! UBICACION PROPORCIONADA POR @UXMAL Como bien dices confundi calles con avenidas, gracias por la aclaración xq podia estar aún...  Leer más ...
LoloWer
Imagen: LoloWer
13-05-2021

Fecha: Lun Jul 14, 2025 12:16 pm    Título: Re: Viajar a Playa del Carmen - Riviera Maya

Espero acertar esta vez con el lugar del post Riendo

He visto que el 25 de julio es el Año Nuevo Maya y en zonas como la de Playa del Carmen tienen varias celebraciones.

¿Alguien sabe si hay algún cartel o programa de fiestas o similar?

Supongo que se suele animar más aún esos días la Ciudad. ¿Merece la pena o demasiado ajetreo?

Muchas gracias de antemano

Edito:

Añado una web local con información sobre la festividad así como los diferentes eventos que preparan.

lafuenteqr.com/ ...es-gratis/
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Jul 14, 2025 12:20 pm    Título: Re: Viajar a Playa del Carmen - Riviera Maya

@Lolower, échale un ojo a este hilo, quizás encuentres algo de info:
Navidad en Riviera Maya

Mexico