Día 1: 10 de junio, lunes. Del aeropuerto al centro

Día 1: 10 de junio, lunes. Del aeropuerto al centro ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Berlín en tres días: Berlín, Potsdam, Sachsenhausen

Diario: Berlín en tres días: Berlín, Potsdam, Sachsenhausen

Puntos: 4.3 (4 Votos)  Etapas: 3  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Como he comentado anteriormente aterrizamos en el aeropuerto de Berlín Schönefeld a las 22,30 aproximadamente, tras tres horas de vuelo. Solo llevábamos equipaje de mano por lo que no tuvimos que facturar y por tanto pudimos salir disparados del aeropuerto sin tener que esperar.

La salida del aeropuerto es muy fácil. Aunque el alemán no se entienda ni papa, por los simbolitos de salida y del metro o tren te puedes guiar. Nada más salir del aeropuerto cogimos el camino hacia la derecha (en nuestro caso fue así, no sé si siempre llega al mismo sitio, creo que sí, pero no lo puedo asegurar), siguiendo la indicación del metro o tren, indicada con una S de s-bahn en verde. No tiene pérdida. A los 100 metros aprox. te indica que giras a la izquierda por un camino acristalado que se aleja del aeropuerto perpendicularmente a este. El recorrido será de unos 200 metros en los que te aparecerá alguna pantalla de televisión indicando las salidas de los próximos trenes y metros. Al llegar al final tienes que bajar, por un lado escalera y por el otro una rampa a una zona donde se encuentra las máquinas expendedoras de billetes. Hay varias, así que si ves que hay mucha gente en la primera sigue un poco más adelante.
Las máquinas tienen varios idiomas, entre ellos el castellano, por lo que no hay ningún problema para sacar el billete. Necesitaras un billete sencillo de las zonas ABC para llegar al centro. El precio 3,10€.

Inciso: nosotros llegábamos el lunes noche y nos íbamos el viernes de madrugada, es decir 3 días y medio. Pensamos en sacarnos la tarjeta WelcomeCard www.visitberlin.de/es/welcomecard , pero tres días no nos cubría la vuelta y 5 días (que es el siguiente) ya era demasiado.
La WelcomeCard te cubre todos los viajes que hagas (tren, matro, tranvía, bus) dependiendo de la zona que cojas, AB, para moverte por el centro, y ABC para ir al aeropuerto, campo de concentración y Potsdam entre otros. Por tanto nosotros necesitamos la de la zona ABC. Lo que hicimos fue sacar un billete sencillo ABC para ir al centro y al día siguiente compramos la WelcomeCard para tres días, que ya sí nos llegaba. Además añadimos la opción de la isla de los museos, por lo que por un poco más pudimos ver todos los museos. WelcomCard, zona ABC, tres días con isla de los museos 36€.

Para ir al centro hay varias opciones, y dependerá de la zona exacta donde vayas. En esta página www.bvg.de/index.php/en/ (en inglés) podrás meter los datos de tu ruta y ver las opciones más rápidas para el día, hora y estaciones a donde vayas.

Para ir a Alexander Platz que es una zona donde luego puedes hacer transbordos a otras zonas lo más rápido es el Airport Express. Tarda aprox. 20 minutos. El que más se aproximaba a nuestra hora de llegada era a las 22:48, pero no pudimos llegar a tiempo, así que cogimos el S9 de la línea de metro. Para llegar a Alexander Platz tendrás que hacer posteriormente un transbordo en Ostkreuz con la S7, pero como digo ya dependerá de la zona a donde vayáis.
Si queréis ir en taxi, unos amigos que conocimos allí posteriormente nos comentaron que el taxi les costó unos 35€ el trayecto.

Nosotros tras varios transbordos llegamos al hostel a 00:00h, hicimos el check-in y nos fuimos a la cama directamente. Los siguiente días teníamos que ver muchas cosas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Berlín en tres días: Berlín, Potsdam, Sachsenhausen
Imagen: Yennefer  Yennefer  16/06/2013 21:53   📚 Diarios de Yennefer
Espero la continuación de tan interesante viaje. Ánimo
Imagen: Default https Avatar  longinos8023  30/07/2013 16:22   📚 Diarios de longinos8023
Comentario sobre la etapa: Prólogo
Estoy interesadísimo en ver como acabas el diario. Tengo programada visita a Berlín de unos 3/4 días y lo relatado hasta ahora coincide casi al completo con lo que tengo programado para el primer día. Así que espero ver el resto para poder completar el planing.
Por cierto, reduce un poco el tamaño de las fotos para que cuadren en la página.

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190

Ciudad-Localidad Tema: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania
1519732 Lecturas
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Lun Dic 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

JUAN-27 Escribió:
Ok, pues lo desconocia, miré hace un tiempo y pensé que estaba todo reservado ya. Anteayer estaba igual, solo empieza a haber días a partir del 27 de diciembre. Gracias por la info.

Efectivamente, cierran del 22. – 26. Diciembre 2025 y el 1 de enero de 2026!
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Dom Dic 07, 2025 11:40 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Gracias por tu opinión de primera mano

En viajes somos más de comer a eso de 1:30 - 2, pero se pone el sol a las 15:51 así que es mejor comer a algo más de las 3 y aprovechar luz, el desayuno será de los buenos y seguro que surge picar algo, luego en los mercadillos a la tarde/noche igual, picoteo y ya cena ligera de super, es lo que nos funciona en los viajes invernales.
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Dom Dic 07, 2025 11:55 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Mi rango de horario en Alemania ha variado entre las 11h30 a las 17h, ja ja ja. Pero en invierno en fin de semana, se desayuna mucho mucho, se sale a la calle a lo que sea... Como mucho se para a tomar elcafé con tarta y ya se come-merienda-cena a las 17h-18h dependiendo del día y la companyía. Porque las horas de "luz" que no de sol son sagradas.

Hoy íbamos a ir a dos exposiciones, pero después de ver que ya no llovía al salir del primero, era día de callejear. Picar algo por ahí y las 18h en casa estábamos para la comida-cena.
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Lun Dic 08, 2025 01:03 am    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Pues muy bien planteado, rentabilizando la luz, que no el sol seguramente

Pues recuerdo un año, sería 2015, los días de sol en Hamburgo y Bremen por estas fechas...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Abr 21, 2026 03:18 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Últimos mensajes movidos a El tiempo en Berlin: Ropa, mejor época, Clima

Alemania