" itemprop="image" style="border:0; max-width:125px; max-height:90px;" title="SÁBADO 1 DE JUNIO. LOUVRE HASTA PLAZA CONCORDIA Y MOULIN ROUGE" alt="SÁBADO 1 DE JUNIO. LOUVRE HASTA PLAZA CONCORDIA Y MOULIN ROUGE" />
Hoy increíblemente amanece el dia soleado. Hoy decidimos irnos a conocer el Museo del Louvre. Abre los lunes, jueves, sábados y domingos de 9 a 18 h. los miércoles y viernes de 9 a 22 h. Los martes cerrado. Cuesta 11 euros, pero es Gratis con la PMP. Metro:palais royal-louvre, líneas 1 y 7.
Entramos sin hacer cola gracias a la bendita PMP. Se puede entrar por varios sitios, pero nosotros lo hicimos por la piramide de cristal. Nada mas llegar abajo te encuentras con una recepción enormísima, donde se encuentra información, allí puedes retirar un plano del Louvre, yo creo que en casi todos los idiomas posibles. Desde alli, partes por tres vias, o al ala denon, o al ala Sully o al ala richeliu. Todo depende de lo que quieras ver. Nosotros tocamos un poco de todas, para ver lo que mas nos interesaba ver, ya que para ver el Louvre al completo a parte de ser misión difícil, debido a su enormidad y a la cantidad de recovecos que tiene, necesitarías días y días para verlo en su totalidad.
Entre las muchisimas cosas que se pueden ver aquí dentro, nosotros visitamos los aposentos de Napoléon III
vistas que nos dejan las ventanas a las que nos asomamos de la plaza
También puedes visitar zonas de Egipto
Los fosos medievales del Louvre, del que quedan restos de sus antiguas murallas
Esculturas griegas y romanas,
donde cabe destacar la Venus de Milo
La Victoria alada de Samotracia
La gran galería,
donde se encuentra la pintura seguramente más famosa de todas, la Mona Lisa.
También allí las Bodas de Canaá
Muchas serían las horas que podrías tirarte dentro para verlo en su totalidad.
Con lo más importante visto decidimos salir al exterior, no antes sin visitar la igualmente famosa pirámide invertida.
Ya un poco mareados de tanta pintura, escultura…y sobre todo de la gente que hay dentro del museo, salimos afuera. Nada más salir vemos el arco del carrousel.
Aprovechando el buen día que hace, con un sol formidable, del que por desgracia vimos poco en nuestra estancia en la capital francesa, compramos unos bocadillos en un puestecito de Paul, una panadería de la que también se encuentran muchas por todo Paris, y decidimos sentarnos en el césped a disfrutar de nuestro refrigerio. La verdad que hacia un tiempo super agradable que te invitaba a no moverte de allí, se estaba tan a gusto tirados en el césped.
Incluso pudimos dar de comer a la cantidad de pajarillos y palomas que por allí rondaban esperando unas migajas. Incluso de la mano comían!
Decidimos levantarnos, muy a nuestro pesar, de lo a gusto que se estaba, y salimos por detrás del Louvre, dirección a la plaza colette, una plaza donde está una de las marquesinas más bonitas que tiene todo el metropolitan de París, el kiosco de los noctámbulos, una marquesina echa con cristal de Murano.
Rodeando el palacio real, giramos para dirigir nuestros pasos hacia la Ópera Garnier, un edificio majestuoso. Abre de 10 a 17h. cuesta 10 euros, no entra en la PMP. Metro: ópera, líneas 3, 7 y 8. Rer: auser, línea a.
Es digna de ver, por fuera es bonita pero por dentro es una maravilla, más pequeña pero incluso más bonita que la misma ópera de Viena.
Ver y escuchar una ópera o un ballet en su interior tiene que ser algo mágico. Pasamos un rato viendo su interior, una galería increíble que además estaban preparando para una cena privada y la exposición de algunos trajes usados en representaciones en la misma.
Una visita ineludible.
Desde allí paseando bajamos por la calle de las Galerías Lafayette, a las que no entramos, ya que no soy muy amante de las compras en mis viajes, para llegar justo enfrente de la Madeleine. Está en la plaza de la Madeleine, al final de la rue royale. Abre todos los días, de 9:30 a 19 h. Es gratis. Metro: Madeleine, líneas 8, 12 y 14. aunque por fuera está bastante sucia, su interior aunque menos recargado que otras también es bastante bonito, además aquí también se celebran conciertos, que con la inmesidad de la iglesia tienen que tener una acústica increíble.
Seguimos andando hacia la Plaza Vendome. Al norte de los jardines de las tullerías. Metro: ópera, líneas 3, 7 y 8. tullerías, línea 1. en el centro tiene una imitación de la columna trajana, y a su alrededor hay un montón de boutiques no accesibles nada más que a los bolsillos más acaudalados.
Desde allí salimos hacia la Plaza de la Concordia.
Entre los campos elíseos y los jardines de las tullerías. En el centro de esta inmensa plaza se encuentra el obelisco de Luxor, regalo del pueblo egipcio al pueblo francés.
En frente de ella, la asamblea nacional.
Volvemos dirección al Louvre, dando un agradable paseo por los Jardines de las Tullerías, Metro: tuileries, línea 1. concorde, líneas 1, 8 y 12, repletos de gente descansando o tomando los últimos rayos de sol, sentados en los cientos de sillas que el ayuntamiento tiene en muchos de sus parques para uso y disfrute de los parisinos y de turistas como nosotros.
Volvemos al estudio para cambiarnos y prepararnos para la noche de hoy. Hoy tenemos entradas para la sesión de las 23 h en el famoso Moulin Rouge. Ya que éste se encuentra a los pies de Montmartre, decidimos cenar en una de sus creperías famosas, La Tire Bouchon. Es un famoso sitio donde todos sus techos y sus paredes están recubiertas de miles de dedicatorias, fotos … de todos los que van pasando por alli. Aquí puedes comer un menú que consta de un crepe salado y otro dulce por 9,50 euros. Los crepes de los mejores que probamos. Eso sí, la pega, tienes que pedir como mínimo una bebida, una botellita de agua pequeña, 5 euros, estacazo!
Bajamos andando por la rue lepic, hasta la plaza de pigalle, donde esta el Moulin Rouge. Yo reserve las entradas directamente en su página y me costaron sin consumición 99 euros cada una. Con media botella de champan, 119. El espectáculo comienza a las 23 h, son las 22 y ya hay gente en la cola, asi que a esperar. Aunque en su página ponga que es necesario la etiqueta, sin vaqueros, sin deportivas… nada de nada! Vimos pasar a gente con vaqueros, con bermudas, con zapatillas, hasta con chancletas! Y nadie les dijo nada. También leí por Internet que las cámaras las tienes que dejar en una consigna ya que como no está permitido hacer fotos no te dejan entrar con ellas. Mentira! Puedes entrar sin ningún problema con ellas, solamente te dicen que no hagas fotos. Lo que si hay dejar en consigna si o si, son los abrigos. Te sientan ellos mismos, cada camarero, y hay una tirada, pasan con cada persona para sentarlos en sus sitios. Yo compre la entrada sin consumición, nos subieron al piso de arriba y nos sentaron en unas mesas con taburetes de bar. La verdad, lo vimos mejor que mucha gente que tenia su entrada con consumición, porque habia algunos sitios justo a pie de pista o al final dando con columnas que no tenian que ver nada bien. No es solo un espectáculo de cabaret, también hubo equilibristas, un ratito de risas e incluso una chica que se mete en una piscina a nadar con pitones. El espectáculo dura más o menos hora y media.
Salimos y derechitos a la parada de metro de Blanche, que está justo delante. Y a descansar, eso sí, después de subir otra vez las interminables y odiosas escaleras. En todo el tiempo que estuve y con la cantidad de escaleras que subi, no me llegue a acostumbrar nunca. ¡que horror!
No me lo puedo creer, además de haber ido a París en el mismo mes, nos alojamos en el mismo apartamento!! Te animo a que termines el diario, que tiene unas fotos chulisimas!!
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 322
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
TOUR DE FRANCE.Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja...⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...
Hola, hoy he leído un artículo que me ha parecido muy útil sobre París. Consejos de donde ir y sobretodo a donde no ir. Lo transcribo integralmente
viajes.nationalgeographic.com.es/ ...aris_24889
Charlotte Pavard, periodista y autora de guías de París: “Ni se te ocurra comprar pinturas a los artistas de Montmartre, son todas importadas de China”
París es, entre las ciudades, el primer destino turístico del mundo. Pero para conocer la Ciudad Luz sin agobios es mejor tener en cuenta algunos consejos como los que revela... Leer más ...