Nos levantamos preparados para nuestras últimas patadas por París. El día de hoy promete, y sobre todo cansa. Creo que en todo este último día, subimos alrededor de 800 escalones. Que hartón! Hoy madrugamos porque nos toca ir a hacer cola en las...
Hoy madrugamos porque nos toca ir a hacer cola en las torres de Notre Dame. Andando hacia allí, compramos nuestros croissants, en una cadena, Pomme de Pain, también ricos pero no tanto como en Brioche Doreé. Llegamos a Notre Dame. Lunes a viernes, de 8 a 18:45 h. sábados y domingos de 8 a 19:15 h. la entrada a la catedral es gratis, a las torres vale 8 euros y la cripta 4 euros. Pero con la PMP es gratis. Metro: cité, linea 4. Rer Saint Michel – Notre Dame, lineas b y c. El sabado a las 14:30 visita guiada en español.
La entrada a las torres está en el lateral izquierdo de la catedral. Abren a las 10 h, pero como aquí no hay prioridad para pasar con la PMP, llegamos sobre las 9:15 h y ya tenemos a unas 20 personas. Asi que nos sentamos a esperar. Justo cuando dan las diez en las torres de la catedral, abren el paso. Nos esperan más de 400 escalones a subir. Subimos hasta un primer nivel que es donde están las taquillas.
Desde allí, seguimos subiendo hasta salir afuera de las torres, para admirar a las famosas gárgolas, amigas de Quasimodo.
Las vistas son increíbles.
Seguimos subiendo hasta lo más alto. Las terrazas de las torres, desde donde tienes 360 grados de las mejores vistas para mí de París, con la torre Eiffel al fondo. Es indescriptible lo que se ve, y encima el día nos acompañó, un sol magnífico.
La pena es que como están de obras en una de las torres, no se puede visitar la campana Emmanuelle.
Después de disfrutar de las vistas, otra vez para abajo más de 400 veces, estas se bajan mejor!
Seguimos andando por el barrio de le marais, hasta llegar a la Plaza de la Bastilla. Es una pena que no quede nada de la fortaleza, solo en el centro una gigantesca columna en recuerdo.
Seguimos hacia abajo hasta llegar a la Plaza des Vosgues, una de las plazas más bonitas que vimos.
En la misma plaza, en un lateral está la Maison de Víctor Hugo. Abre de 10 a 18 h. cierra los lunes. La entrada es gratuita salvo a las exposiciones temporales, pero para ver las dependencias donde vivió y escribió el poeta, no hay problema.
Saliendo de allí al otro lado de la plaza, está el Hotel Sully, por cuyos jardines se puede pasear sin ningún problema.
Seguimos hasta llegar al Museo Carnavalet. Está en 23 rue de sévigné. Los lunes está cerrado. Abre de martes a domingo de 10 a 18 h. es gratis. Metro: saint paul, línea 1. chemin vert, línea 8. es un museo situado en dos antiguos hoteles que cuenta sobre la historia de París.
Un poco más adelante, nos encontramos con el Museo Cognaq Jay. Es gratis. Está en 8 rue elzevir. Los lunes está cerrado. Abre de martes a domingo de 10 a 18 h. metro: Saint paul, chemin vert, rambuteau. Dentro abundan ejemplos de arte del siglo XVIII francés.
Paseando por el barrio, decidimos sentarnos a comer en un bar lleno de gente con las mesitas en la calle, donde nos pusieron unos increíbles sándwiches, buenísimos y baratos, comimos los dos por 17 euros.
Volvemos andando con una bola de helado, buenísimo, hacia Notre Dame.
Nos toca visitarla por dentro que aún no lo hemos hecho. Es espectacular por fuera, pero por dentro sus increíbles vidrieras brillando al paso de la luz, son increíblemente preciosas. La catedral por dentro es bonita pero creo que lo que más llama la atención son sus vidrieras.
Delante de la catedral podemos ver el punto 0, es el punto desde el que cuenta cualquier distancia allí, similar a nuestro km 0 de la puerta del sol en Madrid.
Justo delante de la catedral, debajo está la cripta arqueológica. La cripta abre de 10 a 18 h. la cripta cierra los lunes. Cuesta 4 euros pero con la PMP es gratis. Son las ruinas de las antiguas murallas, antiguas casas e incluso los restos del antiguo puerto de la ciudad.
Nuestra siguiente visita, es la Saint Chapelle. Aunque ya la habiamos visto el dia del concierto, decidimos volver más tranquilos. Abre de 9:30 a 13 y de 14 a 18 h. los miércoles hasta las 21 h. cuesta 8,50 e pero es gratis con la PMP. Metro: cité, línea 4. la capilla consta de dos niveles, se entra por el bajo,muy bonito y con una imagen de la virgen al final, para subir por unas escaleras hasta el hall principal, con sus increíbles vidrieras. Es la capilla más bonita que te puedas imaginar. La pena es que desde el 2008 están reformando siete vidrieras y tienen una parte tapada. Una pena porque si nos encanto así, viendola toda por completo tiene que ser maravilloso.
Salimos hacia el ayuntamiento de París, pegado al río, el Hotel De Ville.un edificio impresionante, lleno de gente porque justamente estaban disputando el Roland Garros, y con una inmensa pantalla, habia un montón de gente viendolo alli en la calle.
Nos marchamos andando hacia el barrio de beaubourg, donde se encuentra el Centro Pompidou. Está lleno de tuberías y cables de colores por fuera. Es de arte moderno. Cuesta sobre los 11 euros pero es gratis con la PMP. Abre de miércoles a lunes de 11 a 21 h.
Justo al lado, a la derecha está la plaza de Igor Stravinsky, con unas estatuas muy coloridas.
Andando un poco más adelante, nos encontramos con El Defensor Del Tiempo, un reloj en la pared, que a las horas en punto se mueve.
Nos preparamos para ir a nuestra última cena en París. Hoy hemos decidido ir a cenar al Au Pied de Cochon, un restaurante enfrente de la iglesia de St Eustache, que abre los 365 días, las 24 horas. Increíble pero cierto. Aquí nos disponemos a cenar su famosa sopa de cebolla, y su famosa mano de cerdo empanada. Muy rico todo. De postre los crepes flambeados con grand Garnier. Cenamos muy bien y por 70 euros.
Salimos para dar nuestra última vuelta por Paris de noche. Andando visitamos Notre Dame, el Louvre y unas preciosas vistas de la torre Eiffel escondida tras los puentes. La pena es que una ciudad con tanto encanto por mostrar, no tenga una iluminación nocturna tan fabulosa como podría, ya que las cosas están muy poquito iluminadas.
Nuestra aventura parisina toca su fin.
No me lo puedo creer, además de haber ido a París en el mismo mes, nos alojamos en el mismo apartamento!! Te animo a que termines el diario, que tiene unas fotos chulisimas!!
Sur de Francia 2024Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales.⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 947
LA PROVENZA FRANCESAVacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 550
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...