VISITA A ESTAMBUL

VISITA A ESTAMBUL ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

El segundo día a madrugar, para las 8 estábamos en pie desayunando y a las 08:15 fuera del barco. En mi caso fuimos por libre y fue bastante fácil. Nada más salir del puerto de atraque nos dirigimos para la izquierda continuando las vías del...
GONDOLAS VENECIANAS 11/6 AL 18/6 GRAND CELEBRATION

Diario: GONDOLAS VENECIANAS 11/6 AL 18/6 GRAND CELEBRATION

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

En mi caso fuimos por libre y fue bastante fácil. Nada más salir del puerto de atraque nos dirigimos para la izquierda continuando las vías del tranvía y a unos 400 o 500 metros nos encontramos la parada de Tophane ( mirar google eart y localizarla) en unas siente paradas más o menos está la de Beyazıt-Kapalıçarşi que es la que os deja en el gran bazar.
El tranvía es muy sencillo y fácil de usar, hay que pagar con 3 liras turcas y os da una ficha, la cual hay que he echar en el torno de acceso y ya entras al tren.
Deciros que me sorprendió muy gratamente, ya que estaba muy muy limpio y se llenó de gente y para nada fue incomodo.
Una vez visitado el gran bazar, donde hay mejores ofertas en las afueras que en su interior no dirigimos a ver la mezquita azul y santa Sofía, otra vez en tranvía, parada de sultanadmed.
Y una vez vistas nuevamente al barco para la hora del embarque.
Mas datos a tener en cuenta en Estambul, las manifestaciones están en la plaza Taksim, la cual está a más de 3 km del centro, donde hay mas de 1000 turistas, así que sin problemas.
Nosotros cambiamos los € a liras en el aeropuerto de barajas, a unos 2 liras el euro, para no estar buscando casas de cambio en Turquía.
Las imitaciones están muy bien y la gente es muy agradable.

De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 575
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017 Mediterráneo Occidental, Barcelona-Barcelona. Escalas: Cartagena-Ibiza-Palma de... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178

Ciudad-Localidad Tema: Estambul: Preguntas y Consejos
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
VIPE

mateom
Imagen: Mateom
14-09-2014

Fecha: Lun May 26, 2025 10:10 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Reservados los billetes y el alojamiento.

Poco a poco ire mirando mas concretamente itinerarios, tema transporte...
Pero por no dejarme nada importante, necesitamos sacar el pasaporte y un seguro de viaje (si no he leido mal la tarjeta europea no vale)
¿Recomendaciones?
¿Alguna cosa imporanate que me deje?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun May 26, 2025 10:48 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

mateom Escribió:
Reservados los billetes y el alojamiento.

Poco a poco ire mirando mas concretamente itinerarios, tema transporte...
¿Recomendaciones?
¿Alguna cosa imporanate que me deje?

Tarjetas de museos. Mira a ver si te cuadra alguna. Las entradas son una pasta.
mateom
Imagen: Mateom
14-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 10:22 am    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Si, esa es una de las cosas pendientes, junto con los datos del telefono, transportes... Me referia a alguna de prioridad "alta", que me quede en el aeropuerto si no lo llevo Mr. Green
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar May 27, 2025 10:30 am    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

@Mateom no hace falta visado para viajar a Turquía desde España:

Documentación y visado para Turquía: Pasaporte y DNI