Domingo 11 de agosto de 2013.
Volvemos a repetir la jugada de madrugar para poder aparcar lo más cerca posible de la playa. Hoy vamos a Cabo de Palos.
Dejamos el coche en el parking gratuito que está debajo del faro; ya estaba la mitad lleno. Es un parking pequeño, unas 20 plazas. Vamos a dar una vuelta por el paseo que rodea la costa, lo mismo que el dia anterior, buscamos sitios donde pensamos que se puedan ver peces. Subimos hasta el faro y la cala elegida es la que está justo a la derecha.
Vemos una pareja de buzos poniéndose el neopreno en la playa, asi que eso es lo que nos convence. Al llegar veríamos que había otro grupo de otros 5 o 6 buzos, y dos monitores. Tenia pinta de bautismo de buceo.
Dejamos las cosas a la sombra, nos ponemos los trastos, y al agua patos! La zona de la derecha tenía bastante buena visibilidad; la de la izquierda no tanto. Además al lado derecho, un poco hacia el fondo hay una pequeña embarcación hundida.
Estamos un rato y luego nos vamos. Hay mercadillo en cabo de palos y queremos verlo. Hacemos felices a un par de turistas dejando nuestra plaza de parking… el mercadillo bueno, bien. Nada del otro mundo.
El problema de estas calas es que no hay duchas, asi que estamos llenos de sal. Decidimos hacer lo mismo de ayer, volver a Cartagena, duchar, comer, descansar y luego elegir playa.
Y, como nos habíamos quedado con las ganas, volvemos a Cabo de Palos, a la cala de la izquierda del faro. Me gustó más que la de por la mañana, aunque a la entrada hay mucha alga y piedra, pero nos cruzamos con un banco de peces simpático, pacífico y fotogénico.
Al salir vemos que no hay nada de atasco para entrar en La Manga, y que la salida desde allí es con tráfico pero fluida. Y sabíamos que desde las 19 hay un mercadillo hippie en el km4… asi que vamos a ver si lo encontramos.
Me ha dado la impresión de que La Manga es como Torrevieja, pero en diferente localización. El mercadillo no lo encontramos, y de hecho ni siquiera paramos el coche para dar una vuelta, porque no nos llamaba la atención nada de lo que veíamos. Al menos aquí sí que parecía haber algo más de turismo…
A la salida de La Manga pillamos atasco no fluido, pero no creo que tardáramos más de 15 minutos en recorrer los 5 km de vuelta.