Yosemite

Yosemite ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Costa Oeste 2013

Diario: Costa Oeste 2013

Puntos: 2.8 (5 Votos)  Etapas: 13  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Este día tocaba Yosemite!!!! Nos levantamos muy ilusionados y fuimos a recepción a buscar el desayuno, que era cutrillo pero suficiente: Cereales, zumo, café y te, algo de fruta, galletas y poco mas. Nos lo llevamos a la habitación, desayunamos, recogimos todo, llenamos la neverita de hielo y nos pusimos en marcha.

Fuimos a ver el Mono lake... que decepción. No digo que no sea interesante a nivel cientifico por el tema ese de las bacterias y las formaciones calcareas, pero lo que yo vi, fué un lago infestado de gaviotas y como consecuencia, de caca de gaviota. Vaya, que apestaba una cosa mala! Así que estuvimos 10 minutos y nos fuimos directos a Yosemite por el Tioga Pass.

El plan para ver Yosemite era ir con calma y disfrutar de la naturaleza. Decidimos que era mejor ver menos cosas pero verlas bien, que ir corriendo por todas partes y verlo todo casi sin bajar del coche, y así lo hicimos.

La primera parada fué el Ellery lake. Dimos una vuelta por la orilla del rio. Que paz! algunas personas pescando en silencio, dos barquitos de remo en medio del lago, aguas cristalinas... precioso.
Después seguimos el camino hasta Tuolumne Meadows y paseamos un rato por las praderas. Metimos los pies en el río... todo allí te invitaba a relajarte.

Luego fuimos directos al Tenaya lake. Aparcamos y recorrimos el caminito que lleva a la playa. Había poquita gente. Nos quedamos sin habla al ver el lago, que preciosidad! Íbamos con el bañador a punto, así que estiramos las toallas en la arena y estuvimos un rato tomando el sol. Decidimos ir a bañarnos, pero al meter los pies en el agua se nos pasaron las ganas, estaba helada!!!!! Aún así lo intentamos, pero con el agua en los muslos, decidimos retirarnos. Mi pareja se fué a pasear por la orilla del lago y yo me tumbé un rato mas al sol. Se estaba de bien!

Después ya seguimos hasta el Valle y paramos a comer en Sentinel Beach, una zona de picnic cerca del rio donde la gente se bañaba, y que estaba repleta de ardillas. Después de comer fuimos a Swinging bridge. Que bonito, con el puente, el rio... lastima que estaba petado de gente. Seguidamente nos fuimos a ver la Bridalveil fall, y una vez vista, cogimos la carretera hacia Glacier Point. Queriamos ir a ver la pueta de sol, pero como el parque estaba tan lleno pensamos que al igual a esa hora habría demasiada gente, así que fuimos antes.
Por la carretera había un coche parado y entonces paramos y vimos un coyote que parecia algo asustado, así que no lo quisimos avasallar y pasamos de largo. Llegamos arriba y menudas vistas! Desde allí es mas facil hacerse una idea de la immensidad de Yosemite. Estuvimos bastante rato paseando por allí, viendo a las ardillas jugar, observando el valle desde arriba... era todo tan idílico! Muy feliz Al bajar vimos que el coyote seguia en el mismo punto y el coche seguia parado y le hacian fotos. Así que paramos en el otro lado de la carretera. El coyote nos vió y vino directo hacia nuestro coche. Mi chico no se dió cuenta y se bajó del coche y se lo encontró a un metro. Se pegó un buen susto! jajajaja. Pero creo que el coyote tenia mas miedo que él. Se volvió a meter en el coche por si acaso, y el coyote se sento delante de la ventanilla. Estaba a un escaso medio metro y nos miraba con una carita que me lo hubiera llevado a casa sin dudarlo. Era precioso! Con unos ojos verdes increibles y una mirada muy inteligente, pero parecia tristón. Aix, que cosa mas bonita! Heart

Después del encuentro con el coyote seguimos nuestro camino hacia el portal, donde íbamos a dormir esa noche. De camino paramos a comprar provisiones en El portal Market, mala idea: todo carísimo, pero bueno, es lo que hay. Seguimos hasta el hotel, que era el Cedar Lodge. Estaba muy bien, pero era muy caro, nos costó 180$ la noche. Chocado Al llegar decidimos ir a darnos un chapuzón, pero la piscina exterior estaba llenísima, así que fuimos a la interior, que además tenia un hidromasaje. Allí estuvimos un buen rato. Luego ducha, cenita y a dormir!

Al día siguiente nos levantamos temprano, desayunamos y volvimos al parque. Fuios directos a hacer el trail del mirror lake. Un agradable paseo por el bosque te lleva hasta el lago. Que bonito! no estaba lleno del todo pero ya era bonito de ver. Estuvimos un rato por ahí, nos descalzamos y andamos un poco por el agua... muy relajante todo!

Volvimos al coche y fuimos a ver las Yosemite Falls. Que bonitas! Las cascadas tienen algo que me hipnotiza. Mientras mi pareja se íba a hacer el loco por las rocas, yo me senté en el enorme tronco de un arbol caido y estuve observando la cascada. Habia demasiada gente para mi gusto, pero aún así era bonito.

Vomo ya era la hora de comer, decidimos ir a alguna zona de picnic saliendo del parque y así lo hicimos. Paramos en El Capitán. la zona de picnic no era demasiado bonita pero estaba aislada y tenias la sensación de que en cualquier momento apareceria un oso. Además estabamos solos y yo aún tenia la ilusión de ver mas animales salvajes. Pero no, ni siquiera había ardillas! Trist
Comimos y luego ya fuimos saliendo del parque para llegar hasta Tulare, donde pasariamos la noche. Al llegar, hicimos el check in, dejamos las maletas y nos fuimos directos a buscar una lavanderia para hacer la colada, la hicimos y luego fuimos directos a un super a comprar provisiones. También pasamos por Pizza Hut a buscar una pizza para cenar. Una Veggie familiar que estaba deliciosa, por cierto. Una vez en el motel resulta que la puerta trasera de nuestra habitación, daba directamente al jardín con piscina, y nos fuimos a dar un chapuzón rapido antes de cenar. Duchita rapida y ya si, cenamos tranquilamente, un rato de tele y a dormir!

El motel era el Motel 99, en Tulare. Nos costó 45$ con piscina y desayuno. Estaba muy limpio, la cama era comoda y la habitación era enorme.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste 2013
Imagen: Yennefer  Yennefer  13/08/2013 20:26   📚 Diarios de Yennefer
Me alegro de que la información del foro te haya ayudado a confeccionar tu viaje y lo hayas disfrutado. Ánimo y continúa con el relato.
Imagen: Jp177  jp177  24/08/2013 18:10   📚 Diarios de jp177
Comentario sobre la etapa: De Los Angeles a Barcelona
Me ha gustado mucho tu diario. Vuelve pronto por aca!
Imagen: Txellita  txellita  26/08/2013 08:27   📚 Diarios de txellita
Comentario sobre la etapa: De Los Angeles a Barcelona
muchas gracias jp177! Viniendo de ti es todo un halago! Sonriente

Dos semanas en la costa este de EEUUDos semanas en la costa este de EEUU Dos semanas en EEUU visitando Boston, Niagara, Washington y Nueva York, sin alquilar coche. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Pateando YellowstonePateando Yellowstone Dos semanitas intensas en las que exprimimos Yellowstone al máximo: lo imprescindible del parque, un buen puñado de rutas y trekkings, géiseres, lobos, osos... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1906

Fecha: Vie Oct 03, 2025 04:25 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

sfstandard.com/ ...ll-closed/

Alcatraz y Muir Woods cerrados por la razón above mentioned.

Menos mal que Muir Woods lo vi a la ida hace más de un mes, y que Alcatraz no me atraía lo más mínimo (ni compartir momentos con las "hermanas" en la lavandería Riendo ).

Lo que me fastidia es que vuelvo a perderme la fleet week por los pelos. Pero tengo el aniversario del Fisherman wharf ahí mismo, como consolidación.
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:39 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Qué faena, ojomagico! os afecta en más visitas planificadas? no quiero ni imaginarme planificar un viaje como este durante meses, años y que pase esto y no puedas ver los parques!
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1906

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

viajeraalinfinito Escribió:

Tranqui. No nos afecta a ninguna visita planificada. Alcatraz no nos mola el rollo carcelario y Muir Woods ya lo vimos hace un mes cuando llegamos. Lo malo es que me quedé ya sin coche, solo me queda Frisco, y en una semana de días estoy en el curro eguein Chocado
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Vie Oct 03, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Pues menos mal!
Aixxx lo del curro again....justo hace hoy un mes que volví y no lo supero, jejeje
Disfrutad San Francisco!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Oct 03, 2025 07:01 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos hilos para casi todo..

Cierre, Shutdown, del gobierno USA: cómo afecta al viajero?

Primavera en Nueva York
Shiva1995