Día 2: Madrid de los Borbones y más

Día 2: Madrid de los Borbones y más ✏️ Diarios de Viajes de España España

Hoy ha sido un día maratoniano, más tarde os lo explicaré. Salimos del hotel sobre las 9.40, nos dirigimos a un restaurante del Paseo del Padro para desayunar las famosas porras de Madrid. He de decir que parece que no elegimos muy bien el lugar...
Madrid 13'

Diario: Madrid 13'

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Hoy ha sido un día maratoniano, más tarde os lo explicaré.

Salimos del hotel sobre las 9.40, nos dirigimos a un restaurante del Paseo del Padro para desayunar las famosas porras de Madrid. He de decir que parece que no elegimos muy bien el lugar ya que las porras estaban frías y algo pasadas, esperamos tener más suerte el resto de días que estemos aquí.

Subimos por el Paseo del Prado y vimos el Hotel Ritz. Aquí nos acercamos a la carta y los churros con chocolate nos hubieran valido cerca de 12€/persona.

Llegamos a la Cibeles, foto de rigor; Pta de Alcalá. Canción de Ana Belén y más fotos. Seguidamente entramos al Parque del Retiro, paseo tranquilo y relajante. Nos dimos cuenta que hay peces en el lago que tienen una alimentación muy especial, son los llamados comedores de palomitas con sabor a Ketchup, una pasada como se las comen.

Después del lago y su monumento, vimos el palacio Velazquez y el Palacio de Cristal para acabar viendo la glorieta del ángel caído, una de las pocas estatuas dedicadas al diablo.

Al salir del Retiro, bajamos por cuesta Moyano, está llena de puestos de libros de segunda mano, hay de todo lo que puedas leer.

A continuación hicimos el siguiente itinerario: C/Atocha, C/Toledo, C/Cava baja (zona de tapas), Pl. Puerta de Mozos, Basílica de San Francisco el Grande (la vimos por fuera, ya que estaba cerrada) y Catedral de la Almudena.

A la Almudena se entra dando una ofrenda de 1€/persona, es una catedral muy nueva, pero es bonita, sobre todo una capilla que hay a la derecha del altar. En este lugar están las tumbas reales de Alfonso XII y de la reina María de las Mercedes. Nuestra intención era subir a la cúpula pero viendo el precio de la entrada 6€/persona, decidimos dejarlo. Es cierto que en este dinero se incluye la visita al museo.

Más tarde nos dirigimos a comer, pasamos por la C/Mayor, Plaza de la Villa, C/ del Codo… acabamos comiendo un menú de 11€/persona en el Mesón de las Descalzas, no estuvo mal.

Como habíamos andado poco, esperaros a leer lo que nos queda por relataros.

Nos acercamos a la C/Fuencanal, calle comercial, hay que agradecer que hubiera sombra ya que hacía mucho calor. Seguidamente fuimos a la Plaza de Chueca y estuvimos callejeando por este barrio.

No sé como aparecimos en la C/Genova junto enfrente de la sede del PP en Madrid, ¡Uff! Hicimos un tiempo muerto en la Plaza de Colón ya que el cansancio comenzaba a notarse.

Pero como no teníamos bastante se nos ocurre ir dando un paseo hasta el Santiago Bernabeu, ¡Menudo paseo! y con 35ºC. Tuvimos que hacer algún receso con Calipo para todos ya que sino no llegábamos.

Después de mucho andar, llegamos. Nos hicimos unas cuantas fotos y fuimos a ver lo que valía el tour por el Bernabeu. El precio del adulto es de 19€ y el del niño menor de 14 años, es de 13€. Demasiado caro para nosotros, además siendo del equipo rival.

Después de otro tiempo muerto decidimos seguir con el paseo. Cogimos C/Serrano hasta puerta de Alcalá, seguidamente por C/Alcalá para a continuación ir a buscar la Pl. Sta. Ana que nos lleva a la Calle del Prado donde está nuestro hotel.

Ducha super merecida, un poco de cena y a descansar,

Ahora comprendéis lo del día maratoniano, sólo una operación. Aproximadamente, más de 8 horas andando, entre 4-5 quilómetros/hora, el resultado es muchos quilómetros.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Madrid 13'
Imagen: Yennefer  Yennefer  12/09/2013 15:05   📚 Diarios de Yennefer
Buen recorrido para el primer día. Ánimo y sigue con tu relato.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3354
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2278
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1434
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1172
Recorriendo Asturias: coche, senderismo y canoaRecorriendo Asturias: coche, senderismo y canoa Diario que recoge algunos de nuestros viajes a Asturias. Hay un poco de todo... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 584

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Madrid: ¿qué ver?
Foro Madrid Foro Madrid: Foro de viajes de la Comunidad de Madrid: Capital, Aranjuez, Alcalá, El Escorial, Chinchón, Guadarrama, Buitrago
tecnotron
Imagen: Tecnotron
13-07-2013

Fecha: Sab Jun 13, 2026 07:48 pm    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Buenas, viajamos el 10 de julio a Madrid para ver a Bruno Mars en el Wanda. Nos alojamos en un apartamento al lado de las Ventas y dado que llegamos a Atocha a eso de las 11 y el concierto no es hasta las 20:30 y al día siguiente no salimos de Atocha hasta las 19:00 agradecería algún consejo de que hacer en ambos días. Somos padre e hija y solamente hemos estado una vez en Madrid y fue en navidades. Me gustaría salirme un poco de lo típico porque detesto las aglomeraciones aunque se que es complicado en una ciudad como esta
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Dom Jun 14, 2026 05:10 pm    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Museos, espectáculos y si os gusta parque de atracciones.
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Lun Jun 15, 2026 09:40 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Madrid . Madrid o alrededores??
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Lun Jun 15, 2026 04:55 pm    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Si son los alrededores , de Henares o Chichón.

Unpaseo por el barrio Salamanca, o lo s larededores del Bernabeu o Parque Quinta de la Fuente del Berro
tecnotron
Imagen: Tecnotron
13-07-2013

Fecha: Dom Jun 21, 2026 09:38 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

atita Escribió:
Si son los alrededores , de Henares o Chichón.

Muchas gracias, tomo nota