Me estoy estresandoooo!!!!

Me estoy estresandoooo!!!! ✏️ Diarios de Viajes de China China

TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES

Diario: TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 13  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Una vez comprados los vuelos comienza la ardua tarea de investigación. Para bien o para mal, hay cientos de temas abiertos sobre China en el foro. Así que comienzo por lo más importante (o al menos necesario) para que nos dejen entrar en el país: VISADOS.

Desde la primera página que leo ya maldigo haber comprado los vuelos por varias razones:

1) El precio

2) Las condiciones

3) Los requisitos

4) La aleatoriedad

5) Las dificultades

Analicemos la situación:

1) PRECIO: Alucino pepinillos cuando me entero de las cantidades alrededor de las que se mueve el maldito visado (de 80 a 150 euros) dependiendo de si te lo puedes tramitar tú mismo de forma presencial en Madrid o Barcelona o, si eres un pringado, y lo tienes que gestionar desde otro lugar (o sea nuestro caso) vía mensajería. Casi un cuarto del precio del billete!!! Por Dios!! Qué me estás contandooooooo! Si lo llego a poder anular, creo que lo hago!! La columna de los gastos de viaje comienza a aumentar rápidamente! Chocado Chocado

2) CONDICIONES: Validez para 30 días que caduca a los 3 meses de emisión del mismo. Ale! A seguir echando cuentas pero esta vez con el calendario en mano. Se recomienda iniciar los trámites con un mes de antelación al inicio del viaje.

3) REQUISITOS: Este punto es uno de los que más me estresaaaaaaaaaaaaa! Para el visado de turista se necesita cumplimentar un formulario que casi parece una oposición a notarías.
Se puede descargar desde la página:

www.visaforchina.org/MAD_ES/

y entre muchas otras cosas se requiere (por persona y solicitud):

a) Datos personales del solicitante.

Vale! Eso lo entiendo! No voy a pedir un visado a nombre del Moro Musa.

b) Reserva de hoteles durante toda la estancia.

Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

Si los solicitantes en cuestión comparten habitación, la reserva debe aparecer a nombre de los dos. Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

Como de esta cuestión me entero con posterioridad y con las reservas hechas a mi nombre con BOOKING, debo ponerme en contacto con ellos para que hagan las modificaciones oportunas. No veas el cachondeo de la persona que me atendió al intentar pronunciar el nombre chino de algunos hoteles Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo . Solo por eso casi tengo que darles las gracias a los chinos! jajajjaja

c) El nombre de cuatro familiares y sus respectivas profesiones. Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

d) El nombre en chino y en la etnia. Aunque éste no se me aplica, estoy tan emocionada rellenando que hasta me hacía ilusión poner algo Mr. Green Mr. Green Mr. Green .

e) Infinidad de cuestiones más que no adelanto para prolongar la emoción y la intriga.

4) LA ALEATORIEDAD: Leyendo el tema abierto sobre los visados en el foro, encuentro opiniones contrarias y enfrentadas acerca de los requisitos exigidos. Algunos no han tenido problemas con el visado pese a no incluir los hoteles; otros, sí. Y así, suma y sigue!! Hay quien alega que depende (en ocasiones) de la persona que recibe la solicitud. OK! Y a mi quién me tocará, el chino bueno o el chino malo??? Ante la duda decido ser diligente y cumplir con todo lo que me piden. Si es necesario hasta incluyo los 3 años que tengo hechos de Tai Chi (igual ayuda!!) Riendo Riendo Riendo

5) DIFICULTADES: Si con todo lo anterior no había suficiente, ahora llegan las dificultades añadidas. Y qué es eso? Pues que de repente a los chinos les puede dar por cambiar el formato del formulario; y desde que entra en vigor ya no sirve el anterior y les importa un pimiento si el cambio se produjo mientras la solicitud estaba de "tourné" caminito de la capital.

Así me pasó a mi y me tocó volver a cumplimentar el dichoso formulario y enviarlo. Pero sin acritud, eh!! Aunque en esos momentos quería entrangular a alguiennnnnnnnnnnnnn.

Este viacrucis se prolongó desde el mes de mayo (fecha en la que compramos los vuelos y comenzaron las pesquisas) hasta mediados del mes de septiembre en el que recibimos los pasaportes sanos y salvos y con una etiqueta nueva pegada, gentileza del gobierno chino. Que oye, con lo que cuesta, ya podría ser 3D!! Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

REFLEXIONES:

Pese a todo lo que contado en las lineas anteriores, recuerda: MENTE EN BLANCOOOOOOOO! Que no te agobie el tema porque:

1) En cuanto a la gestión: si lo haces in situ, ya personalmente o por medio de amigos/familiares que te lo puedan tramitar... pues allí mismo te van adviertiendo de lo que te pueda faltar y de los diferentes requisitos; Si lo haces por mensajería o agencia, ellos como buenos profesionales (que también cobran al terminar el trabajo) te lo facilitarán todo para que las molestias sean las mínimas posibles.

Por el foro se habla de unas cuantas con las que la gente ha contratado, se puede buscar también por internet.

Yo, finalmente, corté por lo sano, me fui a la agencia de confianza y le dije: Ale! Ahí te lo dejo todo que no quiero saber naaaaaa! Nos dijeron que el pago sería a la recogida porque las cantidades podían variar (de hecho el nuestro hizo varios viajes por el tema del cambio del formulario, jajajjaaj). Y al final se nos quedó en 150 euros!!!

Sí, sí. Un buen comienzo!!!! $$$$$$$$$$$ Chocado Chocado Chocado Chocado

2) Si cumples con todos los requisitos que se te solicita no tiene por qué haber ningún problema. Así que NO PREOCUPARSEEEEEE!

3) A nadie con los que he hablado le han denegado el permiso para entrar. Solo a una conocida le pusieron problemas porque quería ir al Tíbet; pero si haces el recorrido tradicional. Qué tengo que hacerrrrrrrrrrr? NO PREOCUPARSEEEEEE!

4) Y si a todo esto le sumamos unas importantes razones: $$$$$$ Con la pasta que se sacan por su emisión, les conviene dejarnos entrar a todos, jejeje. Nunca pensé que una pegatinita en mi pasaporte me costaría eso, que lo llegaría a pagar y, esto es lo mejor, estaría contenta y felizzzzzz!

Y, sí, vale!!! Pensarás que es muy bonito decir que uno no debe preocuparse "a toro pasado". Tienes toda la razón. Yo también me preocupé y me angustiabaaaaaa, pero ahora soy consciente de que no merecía la pena.

Por ese motivo, esta actitud, estos pensamientos negativos, etc hay que cambiarlos, debemos cambiarlos.

Así que siguiendo con nuestro proceso de inmersión china, esto nos va a servir como enseñanza para practicar algo muy chino: los proverbios.

Proverbio chino para el tema de hoy:

Si tu problema tiene solución, ¿por qué te preocupas? Y si no la tiene… ¿por qué te preocupas?

Se me está ocurriendo otro que le viene que ni pintau al momento, pero es mejor no aburrir. Con este pensamiento, su estudio y su práctica, os dejo.

Ni hao!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  08/11/2013 19:35   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Me estoy estresandoooo!!!!
Toma 5 estrellas!!!

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 470
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1908
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai
Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar May 19, 2026 11:17 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Jakijem También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa. Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados. Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo...  Leer más ...
litapau
Imagen: Litapau
03-05-2026

Fecha: Sab May 23, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

litapau Escribió:
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Dom May 24, 2026 07:20 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

anais85 Escribió:
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai

Ufff.... Mirando vuelos, y está complicada la cosa. ¿Hay algún motivo específico por el que empezar por Pekin?

O es solo para dejar la parte más calurosa para el final?

Crees que hace más calor que en Vietnam?
empecinado
Imagen: Empecinado
16-01-2008

Fecha: Jue Jun 25, 2026 09:25 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola. Estoy buscando conductor en Chengdu para viajar a la zona tibetana. ¿alguien conoce alguno? Gracias