Teniamos pensando empezar el día yendo a Sta Mª de Cosmedin, subir hacía la Isla Tiberina y cruzar al Trastevere... pero cambiamos en el último momento y decidimos ir primero hasta las Termas de Caracalla. Desde nuestro hotel en Via Nazionale, nos fuimos hasta la iglesia de Sta. Mª Maggiore para coger el bus nº 714 (Palazzo Sport) y bajarnos en la parada de las Termas. También se puede coger el metro Linea B hasta la parada de Circo Massimo pero queda mas lejos.
Con la Roma Pass y el dto, la entrada nos salio a 3€ por persona y bueno... ponte delante de ellas y echale imaginación jeje... lo peor es que nos cayó granizo y sin paraguas! Nos tocó atechar debajo de un árbol... si ya que es un error

Volvimos a coger el bus donde nos habiamos parado y se nos olvidó la parada y volvimos a subir hasta Sta Mª Maggiore asi que al menos nos vino bien para coger otro bus que nos dejase enfrente de Sta Mª de Cosmedin y ver la Bocca de la Veritá. Habia cola, y dejar una modesta propina de 50 centimos si quieres foto por persona ¡OJO!

Cruzamos la calle hasta el Foro Boario con los templos de Hercules y Portuno, y continuamos cruzando la calle por la acera, de forma paralela al rio Tiber hasta llegar a la Isla Tiberina; se puede bajar hasta abajo, allí nos encontramos con mucha gente al sol, la verdad que se estaba super tranquilo. Desde la parte sur, podeis ver el Ponte Rotto.
Cuando nos cansemos de tomar el sol

Nos daba el hambre asi que fuimos a parar al famoso Carlo Menta, ue ni fu ni fa todo correcto, para llenar la barriga y volver a caminar.
Habíamos visto en las guías que desde el Gianicolo se ve una vista espectacular de la ciudad y parte del Vaticano, asi que allá que fuimos a coger el bus para subir a la Piazza Garibaldi ( bus nº 115 en la parada del Viale di Trastevere -- Morosini E/Nuovo Regina Marguerita). Hacia frio y aire asi que estuvimos un ratito y volvimos a bajar en el bus, se notan los días de pateadas mil, se va cansando un@ también despues de 12-13 horas diarias pa'rriba y pa'bajo. Para volver al centro nos subimos en el tranvia que va hasta Piazza Venezia desde la parada Trastevere/Mastai, hay alguna mas y al hotel a cenar y a dormir