Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte.

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. ✏️ Blogs de Italia Italia

Soy aficionado a la fotografía de paisaje y la Toscana es una de las regiones más fotogénicas de Europa (o incluso del mundo), así que convencí, fácilmente, a mi prima y mi hermana para que se unieran a mi viaje. Hemos podido disfrutar de estupendas vistas de pueblos, de campos iluminados a gusto del sol, del arte que tienen las ciudades toscanas y de la gastronomía de la zona. Además, hemos dado dos pequeños saltos a ciudades fuera de la Toscana, una fue Orvieto, en la región de Umbria, y la otra Civita di Bagnoregio, que pertenece al Lazio.
Autor: LuisQS  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

Día 1. Lucca - San Gimignano - Siena

Día 1. Lucca - San Gimignano - Siena

Localización: Italia Italia Fecha creación: 28/03/2025 19:48 Puntos: 5 (1 Votos)
Aterrizamos en Pisa a las 11:35, y fuimos a recoger el coche que teníamos de alquiler (Italy Car Rent - Citroen C3 Aircross - 101€ con el seguro premium de rentalcars).

Nos dirigimos a Lucca para pasear por la ciudad y comer algo, aparcamos en el parking Palatucci (se paga una zona azul desde Easypark), y nos fuimos callejeando hasta que dimos con Strabuono, un local donde preparan bocadillos con muchas cosas y muy variados, nos los comimos mientras pasábamos.

Personalmente, me decepcionó un poco, es una ciudad italiana más, bonito Duomo, bonita plaza céntrica (Anfiteatro), da gusto pasear por sus calles pero poco más.

Luego nos dirigimos a San Gimignano, donde aparcamos en el parking Montemaggio (este fue más caro que el de Lucca, pagamos casi 5 euros por un par de horas o así), paseamos por la ciudad, nos comimos un helado y volvimos al coche para llegar a Siena que era donde dormíamos.

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. - Blogs de Italia - Día 1. Lucca - San Gimignano - Siena (1)

La carretera de San Gimignano a Siena es un poco coñazo, no es una carretera seguida, sino que vas uniendo carretera con otra y se me hizo un poco pesado el camino.

Aparcamos en Siena gratis bajando una cuesta antes de llegar a Porta Romana, nos vino bien porque estábamos a 15 minutos del alojamiento que estaba muy céntrico y nos pareció un sitio tranquilo para dejar el coche.

Compramos comida en el súper para cenar en casa (preferimos cenar en casa y comer fuera), y después de cenar nos dimos un paseo por Siena, acabamos sentados en la Piazza del Campo tomándonos una cerveza disfrutando de la vista y del ambiente.

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. - Blogs de Italia - Día 1. Lucca - San Gimignano - Siena (2)

Esta noche dormimos en Sallustio Rooms (habitación triple, 88€, muy céntrico y muy cómodo).

Día 2. Siena - Valle de Orcia

Día 2. Siena - Valle de Orcia

Localización: Italia Italia Fecha creación: 28/03/2025 19:51 Puntos: 5 (1 Votos)
Nos levantamos con intención de pasear por la ciudad, visitar algunos miradores y entrar en la catedral (5€) para admirarla por dentro y para disfrutar de la Librería Piccolomini.

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. - Blogs de Italia - Día 2. Siena - Valle de Orcia (1)

Pero antes, mientras pasábamos, entramos en el museo e iglesia de la Contrada de la Selva, donde un señor de la contrada nos explicó muchas cosas sobre su contrada y sobre el palio, nos encantó la experiencia y se pagaba la voluntad.

Posteriormente ya si entramos en el Duomo y Libreria Piccolomini, y al salir, como ya teníamos hambre comimos en La Taverna del Capitano, pedimos un plato cada uno, agua y postre y pagamos 70€ entre 3 personas. La comida estaba rica, el servicio fue muy bueno y lo recomendaríamos. La mesa de al lado pidió un bistecca alla fiorentina que tenía tremenda pinta (60€kg mínimos 1.8kg).

Después de llenar el estómago, pasamos por el alojamiento a recoger las mochilas y volvimos al coche para emprender el camino hacia el Valle de Orcia.

Aquí nos quedamos dos noches en el Agriturismo Selvoli, que lo recomiendo muchísimo, Claudia fue maravillosa con nosotros, no falta de nada, cada año van mejorando las instalaciones y este año habían puesto el baño nuevo, que de hecho lo estrenamos nosotros.

Despues de hacer el checkin y dejar las cosas fuimos a recorrer carreteras para disfrutar del paisaje y acabamos en la tipiquísima vista del Agroturismo Baccoleno.

De aquí, nos fuimos hacia Pienza, donde compramos quesos, embutidos y vino para prepararnos una cena en casa, y aprovechamos para tomarnos un vino y un aperitivo en el Bar Il Castello, donde nos trataron de maravilla.

Finalmente llegamos a casa, preparamos la cena y a dormir que mañana nos levantamos tempranito.

Día 3. Pienza - Bagni di San Filippo - Bagno Vignoni - San Quirico d'Orcia

Día 3. Pienza - Bagni di San Filippo - Bagno Vignoni - San Quirico d'Orcia

Localización: Italia Italia Fecha creación: 28/03/2025 19:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos despertamos muy temprano para disfrutar del amanecer en el campo toscano.

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. - Blogs de Italia - Día 3. Pienza - Bagni di San Filippo - Bagno Vignoni - San Quirico d'Orcia (1)

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. - Blogs de Italia - Día 3. Pienza - Bagni di San Filippo - Bagno Vignoni - San Quirico d'Orcia (2)

El día continuó volviendo de nuevo a Pienza para desayunar y visitar el pueblo de día, ya que de noche el día anterior no gustó mucho, y de aquí nos fuimos a darnos un baño a Bagni di San Filippo, donde hay unas "termas" de agua muy caliente donde pasamos una mañana muy agradable explorando la zona y relajánonos allí.

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. - Blogs de Italia - Día 3. Pienza - Bagni di San Filippo - Bagno Vignoni - San Quirico d'Orcia (3)

Ya teníamos hambre y unos paisanos nos habían recomendado comer en Bagno Vignoni, en el restaurante La Terrazza di Bagno Vignoni, donde pudimos probar una bistecca alla fiorentina buenísima, ayer nos quedamos con las ganas de probarla, también pedimos ribollita y acabamos con unos postres, pagamos 43euros por persona incluyendo también una botella de vino.

Para ir concluyendo el día fuimos a San Quirico d'Orcia donde nos dimos un agradable paseo y acabamos de nuevo en el Agriturismo Baccoleno, que nos quedamos con las ganas de ver un atardecer bonito allí, y mereció mucho la pena.

Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. - Blogs de Italia - Día 3. Pienza - Bagni di San Filippo - Bagno Vignoni - San Quirico d'Orcia (4)

Luego nos fuimos a nuestro alojamiento para preparar el día siguiente, cenar y descansar.

Imagen: Luchino  luchino  29/03/2025 12:37   📚 Diarios de luchino
Excelentes las fotos numeradas, "Paisaje toscano".
Imagen: LANENA69  LANENA69  29/03/2025 23:24   📚 Diarios de LANENA69
Estoy de acuerdo que la Toscana es un sitio maravilloso de fotografiar, yo también soy gran aficionada a ella, creo que toda Italia es un lugar como pocos para la fotografía, ya que combina lo antiguo con lo moderno, el arte callejero con sus monumentos históricos, etc..., yo tengo un diario con 40 etapas y creo que me faltan otras 50 como poco, a ver si algún día consigo acabarlo, lo mismo me pasa con España, Francia y Portugal, son interminables mis viajes a estos países, jajajaja. Las fotos preciosas.
Imagen: Spainsun  spainsun  03/04/2025 18:19   📚 Diarios de spainsun
Guapas esas fotos. La primera te ha salido pequeña, pero el resto esta muy bien.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  04/04/2025 12:02   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Las fotos son alucinantes. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 08:39   📚 Diarios de Salodari
Unas fotos preciosas, sobre todo, me ha gustado la del amanecer toscano. Gracias por compartir Amistad

Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1081
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 910
Mi viaje a Roma en 4 díasMi viaje a Roma en 4 días Espero que mi diario no os aburra y os de información para vuestro viaje a Roma. ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 846
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 602
CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion)CERDEÑA UN PARAISO AL ALCANCE ( en construccion) Nuestras vacaciones en Cerdeña a principios de septiembre de 2010..sol, playa... ⭐ Puntos 4.53 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 561

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Jue Abr 10, 2025 03:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Climatológicamente hace un poco mas extremo que en Roma porque está más en el interior, pero como el tiempo está loco... Nosotros estuvimos dos semanas en la Toscana y solo hicimos base en Florencia y en Siena. Desde Florencia hay muy buena combinación en tren con Pisa, Luca, Siena, Arezzo... , por lo que puedes ir y volver en el mismo día y te olvidas de checkin y checkout y aprovechas más el tiempo. Con San Gimignano no hay tan buena combinación, pero no imposible. Si consultas los horarios de trenes en la web de trenitalia verás que es factible. Otra cosa que puedes hacer si quieres...  Leer más ...

Fecha: Jue Abr 10, 2025 03:32 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Vale no tenia ni idea. Muchísimas gracias! Heart

Fecha: Dom Abr 13, 2025 09:16 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Bueno finalmente he reservado ya los vuelos y alojamiento en Florencia,del 4 al 8 de octubre. Me faltan días pero por horarios de vuelos y disponibilidad me era imposible más. Me voy de sábado a miércoles y duermo en Bolonia ,haré noche allí mismo y tiro para Florencia al día siguiente. He reservado un free tour para una tarde y luego estoy planteándome coger una excursión de un día completo por pisa,siena con almuerzo incluido. No sé si coger eso o directamente pasar todo el tiempo en Florencia y acercarme a pisa como mucho.
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Dom Abr 13, 2025 07:12 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

No sé si el día de ida y el de vuelta son aprovechables, pero si solo tienes 3 días completos para Florencia yo como mucho haría excursión de medio día a Pisa. El resto para Florencia sin duda.

Fecha: Lun Abr 14, 2025 10:14 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si,eso estaba pensando. El día de vuelta es por la tarde pero me iré a Bolonia. Muchas gracias.

Paisaje toscano 3
Pitigliano