Descubriendo Xian

Descubriendo Xian ✏️ Diarios de Viajes de China China

Miercoles 16 de Mayo. Hoy hemos decidido pasar el dia visitando la ciudad asi que a las 8,30 salimos a la calle en direccion a la muralla de la ciudad.Paseamos por la calle del oeste para llegar a la entrada de la muralla (son unos 15 minutos...
Viaje por libre a China

Diario: Viaje por libre a China

Puntos: 4.5 (23 Votos)  Etapas: 18  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Miercoles 16 de Mayo.
Hoy hemos decidido pasar el dia visitando la ciudad asi que a las 8,30 salimos a la calle en direccion a la muralla de la ciudad.Paseamos por la calle del oeste para llegar a la entrada de la muralla (son unos 15 minutos andando).La entrada a la muralla son 4 euros pax.Subimos y nos impresiona lo bien conservada que esta.Desde arriba, se puede apreciar que lo que hay dentro de la muralla es solo una pequeñisima parte de la ciudad, y que fuera de ella hay un monton de edificios altos, coches, bicis, etc.Tambien vemos que el cielo aqui siempre esta gris, no sabemos si por el calor que hace o por la contaminacion.Son las 9 y empieza a hacer un calor insoportable, asi que en vez de visitar la muralla a pie decidimos alquilar unas bicis.
Nos cobran 4 euros los dos por 45 minutos, y nos dicen que con ese tiempo es suficiente para visitarla.Nos subimos en ellas y empezamos a pedalear.Es muy divertido ir en bici por alli, y desde la muralla hay unas vistas muy chulas.Ademas, en cada puerta de la muralla hay una especie de torre y en algunas hay soldados con los que te puedes hacer una foto.

El tiempo lo aprovechamos al maximo y tardamos 40 minutos en recorrer toda la muralla.Ha sido muy divertido pero estamos cansados y con mucha sed asi que nos vamos a la plaza de la bell tower y descubrimos el "Fruit anf mix".Son como una heladeria que vende granizadas y batidos muy frios.Yo me pedi uno de melocoton y mango y jose un batido con alubias dulces.Los dos estaban muy buenos y desde ese dia cada vez que queriamos algo fresquito alli que buscabamos un Fruit and mix(tambien lo vimos en Beijing).Despues de refrescarnos bajamos al paso subterraneo para ir a ver la bell tower.En estos pasadizos hay infinidad de puestecillos que venden cosas, sobre todo las cajas de los guerreros de terracota.Nosotros dejamos la compra para cuando los visitemos asi que pagamos la entrada a la torre (3 euros pax incluyendo la entrada a la torre del tambor) y comenzamos a verla.No es que tenga mucho que ver pero las vistas son muy chulas.Cuando acabamos teniamos hambre asi que dejamos la visita a la torre del tambor para la noche y nos vamos a comer.Tras el almuerzo el calor se hacia mas insoportable asi que nos echamos una siesta con el aire acondicionado en nuestra habitacion y a las 5 reanudamos las visitas.
Antes de empezar la caminata nos llegamos al fruit and mix que nos pillaba de paso y nos vamos a visitar el barrio musulman.La entrada esta a menos de 5 minutos de nuestro hotel.Este barrio es cuanto menos pintoresco, ya que te resulta raro ver a chinos vestidos como los musulmanes,rezando en la mezquita,etc.Paseamos por sus calles buscando la mezquita hasta por fin llegamos a ella.

Yo creo que no merece la pena entrar porque no hay mucho que ver pero ya que estas alli..(percio 2,5 euros pax).

Cuando salimos nos dirijimos al bazar que comienza en la misma puerta.Esta muy chulo porque estan todas las calles llenas de tenderetes con millones de cosas en ellos.
Andando por las callejuelas salimos a la calle principal que da a la torre del tambor y como ya estaba anocheciendo decidimos visitarla para ver las vistas de la ciudad al atardecer y al anochecer.

En la torre del tambor, a parte de haber muchos tambores que se usaban para dar las horas, tambien hay uno muy grande que te dejan tocarlo (previo pago)y se escucha a gran distancia.

Despues de la visita nos fuimos al bufet a cenar y tras un paseo a dormir

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje por libre a China
Imagen: Universo18  universo18  31/03/2010 16:46   📚 Diarios de universo18
sandy_su81 no se puede poner blog personales ni comerciales en los comentarios tienes un foro donde si puedes ponerlo se llama web de viajes. Saludos
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  01/04/2010 09:12   📚 Diarios de sandy_su81
ok, universo. Gracias.
Imagen: Bigireal  bigireal  26/05/2011 22:04
Hola Sandy, tu diario me parece muy util, y relatado de una manera excepcional.
Dispongo de 14 dias en Octubre para ir a china, probablemente intente adaptarlos a tu itinerario que me parece excepcional.
Me podrias ayudar un poquito, mas ? por ejemplo me podrias decir los nombres exactos de los hoteles en los que os alojasteis.
Un saludo y gracias de antemano
Imagen: Universo18  universo18  31/05/2011 21:27   📚 Diarios de universo18
Sandy no se permite poner el blog en los comentarios solo en la zona de web de viajes o un unico enlace al final de la ultima etapa de tu diario
Imagen: Malena88  malena88  17/05/2012 11:14
hola sandysu ya te copie el itinerario que hiciste por el sur de china de tu web de viajes y todo genial (lo mejor la pension de lijiang,que maja ginni).Este diario no lo habia visto y la verdad es que esta muy pero que muy bien.Te dejo mis 5 estrellas

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4446
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1113
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 690
GUIA DE VIAJE A CHINA de polviajero.comGUIA DE VIAJE A CHINA de polviajero.com Luego de estar dos meses de viaje por china, armé una guia de viaje para recorrer gran... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 681
CHINA 15 DIAS POR LIBRE (LO QUE NO SABIAMOS)CHINA 15 DIAS POR LIBRE (LO QUE NO SABIAMOS) Viaje a China 15 días con mi hijo de 18 años, cosas que no supe hasta que llegué al... ⭐ Puntos 4.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 623

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1905
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Dom May 17, 2026 09:57 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Jakijem Shanghái es más húmeda y calurosa que Pekín, pero en la fecha que vas "poca sombra" tendrás de diferencia. 3 semanas está bien, y 4 o 5 serían mejor aún.... Hay tanto para ver que podrías tirarte una temporada más larga viendo cosas distintas cada día. Respecto a los precios del alojamiento. Te diré en base a dos personas. Hay ciudades caras, Pekín por ejemplo, muy caras como Shanghái, y luego el resto son más bien baratas, si lo comparas con aquí, regaladas. En Pekin en 4*, pagamos 70€ la noche/habitación. En Shanghái 90€, en Shenzen 4* 45€, en Chongqing 60€ por una...  Leer más ...
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Lun May 18, 2026 07:53 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Vaya... No pensaba que China sería taaaaan calurosa... Lo de la duración es básicamente porque imagino que ni con 3 meses enteros tendríamos bastante, pero a mi particularmente, un viaje de más de 3 semanas se me hace ya algo cansado... El precio del billete me parece caro, la verdad, sobre todo cuando ves videos de instagram o youtube de gente que se ha ido por menos de 500, pero entiendo que siendo ya las fechas en las que estamos... No hay mucho que hacer. Lo único era saber si puede que hayan combinaciones con otras capitales de Europa que pudieran salir más economicas, pero la...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai
Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai
Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar May 19, 2026 11:17 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Jakijem También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa. Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados. Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo...  Leer más ...