DAZHAI

DAZHAI ✏️ Diarios de Viajes de China China

Día 12 Tiantouzhai. A las 9:00 en punto me llega un SMS y me dice que es Colín que esta fuera esperándonos. Antes de llegar nos comenta que sí queremos hacer una parada en el pueblo de las mujeres de pelo largo, y como vamos a decir que no, es un...
China en la mochila

Diario: China en la mochila

Puntos: 4.9 (13 Votos)  Etapas: 10  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Día 12 Tiantouzhai

Antes de llegar nos comenta que sí queremos hacer una parada en el pueblo de las mujeres de pelo largo, y como vamos a decir que no, es un pueblecito pequeño por el que cruza un río con las típicas casas de madera de la zona y estas mujeres que no hacen más que intentar de venderte pulseras,postales etc, se hace un poco agobiante ya que te rodean y no te dejan ni un momento para disfrutar del entorno.También te ofrecen ver por 50RMB su tradicional danza, pero decidimos continuar el camino.

Casi 3h después de salir de Guilin llegamos al aparcamiento de Dazhai , nada más salir del coche varias mujeres nos ofrecen subirnos las maletas hasta el hostal por 30RMB pero Colín nos ofrece dejarlas en el coche y coger sólo lo imprescindible para ese día y así lo hicimos.

Como todos en china nos pidió que le pagásemos todo pero evidentemente nos negamos y le pagamos las entradas y la mitad del trasporte.

Desde el Parkin a Dazhai hay unos 5 min. Pero nuestro hotel está en Tiantouzhai en lo alto de los arrozales, tardamos en subir 1:30h pero es verdad que parando para hacer fotos y para descansar mi rodilla.

Finalmente llegamos al Dragón Den Hostel típica casa de madera de la zona con preciosas vistas a los arrozales una pena la niebla pero bueno hasta ahora nos estaba respetando la lluvia.

Después de cargar pilas comiendo y con una pequeña siesta se 1h (por cierto muy rica la comida de este hotel) nos hacemos una pequeña ruta hasta los miradores cercanos pero la niebla no para de bajar y no nos deja apreciar por completo la belleza de este tranquilo y magnífico lugar.

Me alegro mucho de la decisión de hacer noche aquí.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China en la mochila
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  25/04/2014 15:02   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: ANTES DE EMPEZAR
Buen inicio, tienes mis 5 estrellas!!!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/04/2014 07:41   📚 Diarios de marimerpa
Es impresionante China, espero viajar allí algún día. Muchas gracias por compartir tu viaje, el diario te está quedando muy bien. Te dejo 5 estrellas.

¿Puedo hacerte una sugerencia? En los títulos de las etapas, lo de Etapa 1, Etapa 2, ... no aporta nada, ya que las etapas se van numerando solas en el índice. Y eso dificulta que se encuentre en los buscadores. Lo más recomendable es dejar solo la parte descriptiva del título, quitándole el número de etapa.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  06/05/2014 19:17   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: AYUDA DE VIAJE Y CONCLUSIÓN
Ideal, 5 estrellas!!!
Imagen: 3estrellas  3estrellas  08/05/2014 22:16   📚 Diarios de 3estrellas
Comentario sobre la etapa: AYUDA DE VIAJE Y CONCLUSIÓN
Genial diario...espero poder cumplir mi sueño de poder ir.Te damos las 5 estrellas.
Imagen: Isia  isia  29/05/2014 19:22
Muchas gracias por toda la información. Te dejo mis 5 estrellas

GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 447
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 371
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355
CHINA 2019CHINA 2019 Visita a 4 apasionantes ciudades chinas ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
aljuma
Imagen: Aljuma
27-06-2010

Fecha: Sab Sep 13, 2025 04:03 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

No sé si alguien ya lo ha dicho en otro hilo pero voy con un viaje organizado y no bajaré ninguna App para pagar. Sólo quiero saber si se puede pagar el metro en efectivo y con tarjeta Revolut porque he leído que las máquinas no admiten tarjetas.
carrio
Imagen: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007

Fecha: Sab Sep 13, 2025 07:02 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

aljuma Escribió:

Aún yendo con viaje organizado es imprescindible llevar alipay y/o wechat instalado
max-37
Imagen: Max-37
17-04-2008

Fecha: Dom Sep 14, 2025 03:09 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

aljuma Escribió:

Sin problema con efectivo siempre hay un cajero que lo acepta billetes de 5 y 10 metro super facil con tarjeta pagamos hotel sin ningun recargo la Alipay la estamos usando para el uber muy pratico y barato ayer 20 euros para ir a las guerreros a mas de un hora de trajeto coche espaciosos y limpio con agua de cortesia
Ms.Pickles
Imagen: Ms.Pickles
30-07-2023

Fecha: Lun Sep 15, 2025 04:21 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola! viajo a china en noviembre, y m está costando lo de los desplazamientos, quiero ir desde Xian a Zhangjiejie, pero no encuentro vuelos, no se si es como los trenes q salen semanas antes o es que directamente no hay, alguien m podria indicar otra opción? muchisisimas gracias
Gontx
Imagen: Gontx
04-01-2015

Fecha: Lun Sep 15, 2025 06:05 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

De Xi'An a Zhangjiajie es mejor tomar un vuelo, creo que no hay trenes de alta velocidad directos.

Puedes encontrar los vuelos disponibles en, por ejemplo, Trip.com. Es una web muy fácil de usar y confiable. Nosotros la utilizamos para todos los desplazamientos en China y no tuvimos ningún problema.

Triptico Autobús Shenzhen - Hong Kong
Silviannff
lago Yangdrok
Makali
lago Yangdrok
Makali
China
Sombras en la Gruta de la Flauta de Caña.
Anaritz22