: Reino Unido
Preparativos y últimos detalles antes de partir.

Preparativos y últimos detalles antes de partir. ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Hola foreros. Este es el primer diario que escribo, y me gustaría que os sirva de ayuda para las personas que hayan pensado, o deseen pasar unos días en Edimburgo. Primero, agradecer a todos y cada uno de los foreros que habéis aportado diarios y...
4 días en Edimburgo. Puente de Mayo 2014

Diario: 4 días en Edimburgo. Puente de Mayo 2014

Puntos: 4.8 (12 Votos)  Etapas: 7  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Primero, agradecer a todos y cada uno de los foreros que habéis aportado diarios y datos que hacen que organizar un viaje sea cada vez más fácil con todos vosotros.

En un principio, el destino de este viaje iba a ser Múnich (ya que quería manejarme con el alemán por primera vez en un viaje, después de estudiarlo casi 2 años), pues existen buenas ofertas de vuelo desde Alicante con la nueva compañía Norwegian, pero por unas cosas y otras, me veo comprando los billetes a Edimburgo un par de meses antes de la salida. Al coincidir con el puente los precios estaban por la nubes, y aún así decidimos comprarlo.

Precio vuelo ALC-EDI: 160e i/v. Ryanair Salida Jueves 1 a las 07:30. Vuelta Domingo 4 a las 07:40.

Alojamiento: Tenía claro que quería dormir en una guest house. Me molan. Y por ello mirando B&B por la zona de Minto st de Edimburgo, me encuentro con una llamada Strathallan Guest House. Precio 270Libras, 3 personas, 3 noches. Muy buenas críticas, casa estilo georgiano y a 20min andando de la Royal Mile. Parada bus enfrente de la puerta que te deja en South Bridge.

Una vez reservado vuelo y alojamiento, lo siguiente es pan comido.Jejeje

*Parking larga estancia aeropuerto de Alicante 27E (4 días) . Viajamos desde Murcia, pero nuestro super-carísimo aeropuerto aún no está inaugurado depués de dos años...

*Tour guiado en español Real Mary King´s Close. Hay 3 horarios distintos al día en español. Cogemos el de las 16:45 para el día dos de Mayo.

El día de llegada, 1 de Mayo ( llegamos 09:30 hora local) vamos a hacer el tour gratuito de Sandemans ( hemos hecho ya 3/4 por otras ciudades europeas) de las 14:00, y después el tour de los fantasmas a las 21:00.

Al día siguiente haremos por la mañana castillo y por la tarde el tour de los closes. Interesantísimo el documental en youtube (Edimburgo, ciudades bajo tierra)

Y el tercer día, sin nada planeado, pasear..y ver aquello que no hayamos visto.

Para el tema de comida tenemos pensado ir a:

The Standing Order
The dirty dicks
Algún italiano
Oinks en Grassmarket (Bocadillos de cochinillo)
The Royal Mile Pub

Y de noche, tengo en mente 2 pubs/discotecas (somos gente de 24 años) llamadas The Banshee labyrinth, Whistlebinkis (ambos en la misma calle, perpendicular a RoyalMile)

Aún quedan 3 días para empezar el viaje. Mientras tanto a ultimar detalles y preparar la maleta, sabiendo que nuestro querido Ryanair nos deja meter al avión otra maleta de mano totalmente gratis, aunque eso sí, bastante más pequeña.

A la vuelta espero contar todo con detalle, ya que hace mucho tiempo que no hay diarios nuevos de Edimburgo por el foro.

Si nos gusta mucho Edimburgo, que va a ser que sí, tendré en mente hacer una ruta de 10 días alquilando coche este verano o el siguiente.

Un abrazo a todos, y gracias por leerme.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 días en Edimburgo. Puente de Mayo 2014
Imagen: Chary40  Chary40  02/05/2014 00:14   📚 Diarios de Chary40
Aqui te esperamos!! disfrutalo y cuentalo todo a la vuelta eh..que nos vendrá muy bien a los que pensamos ir en breve.
Imagen: Chary40  Chary40  14/05/2014 13:43   📚 Diarios de Chary40
Muchas gracias por compartirlo!! todas mis estrellitas para ti y un saludin.
Mañana lo veremos in situ , esperamos disfrutarlo aunque no aguantemos tanto como vosotros je,je..
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/05/2014 20:09   📚 Diarios de marimerpa
Qué bien os ha salido la escapada, si hasta os ha hecho buen tiempo!! Gracias por compartir el diario, me ha gustado mucho. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Mario_89  Mario_89  14/05/2014 20:34   📚 Diarios de Mario_89
Me alegro de que os haya gustado!!! Chary40, espero que lo paséis muy bien, os encantará Edimburgo!! A la vuelta nos cuentas q tal
Imagen: Eliveraton  eliveraton  02/02/2015 12:58   📚 Diarios de eliveraton
Hola Mario,

Muchas gracias por compartir tu experiencia, te ha quedado un diario muy majo, ahí te dejo mis 5 estrellas.

Tus 2 primeros días son clavacos a lo que yo tenía pensado. Yo voy a mediados de abril, así que lo de los 2 grados en mayo me ha dejado frio...y nunca mejor dicho, jejejeje

Gracias por el esfuerzo y tiempo dedicado a este diario, me va a ser muy útil

Un saludo amigo

Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 895
Ruta de cuento en familia: conociendo The CotswoldsRuta de cuento en familia: conociendo The Cotswolds Viaje realizado en verano de 2025, recorriendo los preciosos pueblos de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 624
Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra [2017]Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra [2017] Un viaje por los Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra durante 13 dias. BRISTOL... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Jue Mar 19, 2026 08:43 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Pues si eres de ver las cosas tranquilo lo tuyo no son los tour guiados por las tierras altas de un día porque vas a estar en el bus 7- 8 horas y viendo las cosas deprisa
IBIDON
Imagen: IBIDON
07-03-2012

Fecha: Jue Mar 19, 2026 08:54 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Quote::
Ya me refería a que no somos de madrugar todo el día a tope y tengo que hacer esos tours organizados ya que no quiero conducir y también te lo explican todo
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Mar 19, 2026 09:09 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Echa un vistazo, entonces al primer enlace que te dejé Amistad
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Sab Mar 21, 2026 07:51 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Separamos hilo con información sobre consignas en Edimburgo, esperamos que os sea de utilidad.
Un saludo.

Consigna, guardaequipajes en Edimburgo
NeusMS
Imagen: NeusMS
13-11-2019

Fecha: Jue Mar 26, 2026 11:54 pm    Título: Re: Viajar a Edimburgo: Consejos - Escocia

Hola!!!
Estamos pensando en subir a Arthur's Seat. Subiríamos con una niña de dos años y medio en mochila. He leído que son unos 250 metros y que subir son unos 45 minutos (con la niña será más).
Mi problema es que tengo vértigo... Es viable subir? He subido a sitios de 250 metros de altura, pero me gustaría saber si hay precipicios mientras se sube.
Gracias!

Reino Unido