Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary ✏️ Travel Journeys of Czech Republic Czech Republic

Hoy nos tocaba de nuevo excursión por la República Checa. El sitio elegido fue Karlovy Vary porque ya hace unos años, viendo la película de Casino Royal, me entraron ganas de visitar esa ciudad. El bus, como todos los demás, lo pillamos con...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 6
República Checa y un trocito de Eslovaquia

Travelogue: República Checa y un trocito de Eslovaquia

Points: 5 (7 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Czech Republic Czech Republic 👉 Show Journeys

El bus, como todos los demás, lo pillamos con Student Agency y salía de la estación de Florenc a las 10 de la mañana, así que para allá que nos fuimos para ser puntuales y hacer nuestra última excursión del viaje.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (1)

Cuando llevábamos 6 minutos subidos en el bus y todavía no habíamos salido de Praga, el bus de estropeo. Nos bajaron y nos tocó esperar hora y media que viniera otro autobús para llevarnos al destino. Ah! y todo esto bajo una solana abrasadora. Os imagináis el calor que he pasado en este viaje???

Cuando por fin llegó nuestro bus, nos subimos y llegamos a Karlovy Vary en casi dos horas. El bus te deja casi en el centro de la ciudad, así que cogimos carretera y manta.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (2)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (3)

Nuestro objetivo era ver el Grandhotel Pupp Hotel que es donde se rodaron escenas exteriores de la peli Casino Royal y como está en el otro extremo de la ciudad, nos plantemos un recorrido bastante chulo siguiendo prácticamente el curso del río, así que es muy fácil situarte.

Confirme fuimos andando, llegamos al río y ahí puedes ver el III Spa que es uno de los hoteles termales más importantes de la ciudad.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (4)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (5)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (6)

Desde ahí teníamos cerca el Parkhotel Richmond que es atractivo por su arquitectura clásica, su jardín japonés y una estatua de ciervo. Desde el Richmond si sigues por la calle Slovenská puedes llegar al hotel Imperial (del año 1912) y que te sorprende por su tamaño y belleza.

Como ahí ya apretaba el hambre y llevábamos unos sándwiches que habíamos comprado en un supermercado de Praga, nos sentamos en una escalera a comer, mientras veíamos a muchos turistas pasar.

Acabamos de comer y seguimos andando cerca del curso del río hasta que nos encontramos con la columnata del Molino donde se apoyan de su techo 124 columnas y entre la sombrita que hace y las fuentes que hay aprovechamos para refrescarnos un poco.

Ahí, en un puente que cruza el río, aprovechamos para hacernos unas fotos saltando por el aire, mientras la gente pasaba y se reía.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (7)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (8)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (9)

Llega un momento que dejas de ver el río y vas pasando entre casas bajitas llenas de tiendas de joyas, cristal y souvenirs, para volver a verlo otra vez cuando llegas y te encuentras con la Columnata del Castillo y la del mercado, repletas de fuentes.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (10)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (11)

Cerca de ahí hay un geiser en el que el agua sale a 72 grados y se llama Hot Spring. Entramos a verlo y justo antes de la entrada, aprovechamos para pararnos en unas tiendas de vidrio donde había cosas realmente preciosas pero prohibitivas en los precios.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (12)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (13)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (14)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (15)

Justo cuando salimos del geiser, subimos unas escaleras que te lleva a la Iglesia de Santa María Magdalena.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (16)

Seguimos andando a lo largo del río hasta que llegamos al final y pudimos ver los exteriores del Grandhotel Pupp. He de decir que las tiendas de alrededor del hotel son de ropa de Max Mara, Chanel, Dior, etc, vamos!!! que entro y me salgo con 2 modelitos por cuatro perras!!!

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (17)

Una vez, hicimos todo el recorrido volvimos hasta la estación, no sin antes desviarnos por un camino que subía hacía la montaña para ver la zona residencial, pero sobretodo, para ver la Iglesia Ortodoxa de San Peter y St Paul.

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (18)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (19)

Visita a la ciudad balneario de Karlovy Vary - República Checa y un trocito de Eslovaquia (20)

Desde ahí, nos fuimos a tomarnos un smothie porque estábamos sedientos y a esperar a que se hiciera la hora para coger el bus.

Cuidado a la hora de coger el bus de vuelta. Nosotros nos fuimos a la misma parada donde nos había dejado a la ida y para volver no es la misma. Te tienes que desplazar unos 400 metros para llegar a la estación correcta y nosotros llegamos por los pelos. Casi lo perdemos.

Llegamos a Praga sobre las 8 y cenamos en un vegetariano que estaba cerca de nuestro hotel y nos fuimos a descansar que mañana era nuestro último día de viaje y nos quedaban bastantes cosas que ver.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: República Checa y un trocito de Eslovaquia
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  29/05/2014 21:05   📚 Travelogues of marimerpa
Qué bonito Jaire, me ha gustado mucho el diario! Y la República Checa me parece que merece mucho la pena. ¿Crees que vale el esfuerzo para llegar a Bratislava? ¿Recomendarías la visita a esta ciudad? Este verano voy a Viena y Budapest, y Bratislava cae de camino, pero no pensaba visitarla porque voy justa de tiempo y en principio no me atrae mucho.

Mis 5 estrellas.
Image: Default https Avatar  jairenita30  30/05/2014 21:55   📚 Travelogues of jairenita30
gracias Spab!!!!
Image: Default https Avatar  jairenita30  30/05/2014 21:57   📚 Travelogues of jairenita30
Mari, yo personalmente si que te la recomiendo. Y encima te pilla de paso para ir de una ciudad a otra, así que puedes hacer una parada para dedicarle unas horitas entre una y otra.
Image: Sloth  Sloth  31/05/2014 10:39   📚 Travelogues of Sloth
Bonito diario y las fotos estan genial.Un destino que tenemos pendiente,si un dia nos animamos ya sabemos donde coger informacion.un saludo y mis 5.
Image: Brigantina  Brigantina  02/09/2014 19:02   📚 Travelogues of Brigantina
Jairenita, estupendo diario, no lo había visto!! Además me está viniendo genial para preparar mi viaje. Cinco estrellas muy merecidas!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Points 4.66 (38 Votes) 👁️ Visits This Month: 249
Praga en OctubrePraga en Octubre Cinco días y cuatro noches en Praga ⭐ Points 4.88 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 213
'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA 4 dias por Moravia Central: Olomouc - Podebrady - Valle de la... ⭐ Points 4.96 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 198
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 189
Disfrute la República ChecaDisfrute la República Checa 10 días disfrutando de los rincones de la pequeña y hermosa Rep. Checa! ⭐ Points 4.83 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 175

forum_icon Community Forums
Spa-Balneario Topic: Karlovy Vary: Qué ver, como ir, excursiones - Rep. Checa
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 265
161761 reads
AuthorMessage
ANEROL27
Image: ANEROL27
14-10-2007
Messages: 306

Date: Tue Nov 07, 2023 06:00 pm    Subject: Re: Karlovy Vary: Qué ver, como ir, excursiones - Rep

Hola:

Viajo a Praga en diciembre, del 9 al 13, y por tema vuelos tengo 3 días completo en Praga y dos "trocitos", no sé si hacer una excursión a Karlovy Vary o si dadas las pocas horas de luz, etc... Merecerá la pena.

Mil gracias
ANGEMI
Image: ANGEMI
09-08-2009
Messages: 31638

Date: Mon Feb 05, 2024 11:52 am    Subject: Karlovy Vary: Hoteles, balnearios - República Checa

Karlovy Vary desde un balneario

Emular a los antiguos monarcas, filósofos, escritores o músicos de finales del siglo XIX disfrutando de los placeres que proporciona un balneario es tan sencillo como alojarse en uno de ellos y dejarse tentar por su variada oferta de ocio. Entre las exclusivas propuestas que brinda el Triángulo termal checo, destacan establecimientos como el Grandhotel Pupp y el hotel Imperial, hoteles clásicos en los que aún se puede imaginar, sin dificultad, disfrutando de sus salones a personalidades como Strauss, Goethe o Kafka.

Karlovy Vary: Hoteles, balnearios - República Checa (1)

Si estos hoteles de Karlovy Vary seducen con sus decenas de historias, en la ciudad de Mariánské Lázně es el hotel balneario Nové Lázně el que puede presumir de conservar intactas las salas de tratamientos privadas de Francisco José I, emperador austrohúngaro, y el rey inglés Eduardo VII. Dormir en este edificio histórico, relajarse en las piscinas de sus baños romanos o recibir un tratamiento relajante son la antelasa perfecta para explorar en pareja lugares como el palacio de Kynžvart, el monasterio de Teplá o el castillo de Loket.

Información facilitada por Turismo República Checa: www.visitczechrepublic.com
MaríaPonteceso
Image: MaríaPonteceso
26-10-2024
Messages: 1

Date: Sat Oct 26, 2024 08:30 pm    Subject: Re: Viajar en transporte público: tren, bus - República

Hola, en enero del 2025 vamos a Praga y estoy mirando como viajar del centro de Praga 1 a Karlovy Vary, estoy mirando trenes y buses y no me doy aclarado ni donde cogerlos ni cuanto cuesta( hasta que edad viajan gratis los niños ) incluso barajó la idea de alquilar un coche pero en enero igual hay nieve y no se yo que tal se conducirá así.
Cualquier ayuda y sugerencia será bien recibida, gracias.
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22544

Date: Sat Oct 26, 2024 09:01 pm    Subject: Re: Karlovy Vary: Qué ver, como ir, excursiones - Rep

@mariaponteceso, traigo tu mensaje a este hilo que te va a interesar Amistad
Abdelkrim
Image: Abdelkrim
03-04-2008
Messages: 11949

Date: Sat Oct 26, 2024 09:01 pm    Subject: Re: Viajar en transporte público: tren, bus - República

Míralo aquí www.cd.cz/ ...6f4b5928a2

Hay muchos itinerarios pero pocos trenes directos. Pero alguno hay, me parece ver que desde Hlavni Nadrazi (la estación central) y creo que alguno desde Smichov.

Si te puedes hacer un plan horario para ir, yo intentaría reservar en un tren directo, porque hay viajes con transbordos que son un lío, sobre todo via Plzen que hay que coger autobuses. El viaje directo me parece ver que tarda unas 3 horas y media, son más de 200 kms.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery