Comenzamos nuestro tercer día en Praga visitando de nuevo la zona del castillo (Hradcany), lo primeros que hicimos fue entrar a Loreto que su iglesia y patio son un teatro de cultos, milagros y misterios destinados a impresionar a los indecisos y escépticos. Se paga entrada y además si quieres sacar fotos hay que pagar un plus, con el cual te dan una pegatina que te permite sacar fotos.

Una vez hecha la visita recorrimos de nuevo está zona hasta llegar al castillo (Prazsky hrad) dónde nos coincidió el cambio de guardia. había mogollón de gente y tuvimos que aguantar muchos empujones para ver, pero al final estuvimos en buen sitio, sino recuerdo mal, este cambio de guardia se hace a las 12:00 del medio día.

De aquí nos dirigimos al monasterio de Strahov (Strahovský kláster), entramos dentro del monasterio dónde tienen una biblioteca impresionante, aquí no dejaban sacar fotos a nadie, pero a la salida se podían comprar postales para llevarte el recuerdo del sitio, nosotros cogimos un par de ellas porque nos encanto.

Desde aquí fuimos andando hasta el Petrin por un paseo que había bordeando la muralla del castillo, la pena que nos empezó a llover.Tardamos en llegar una media hora o así y el camino es fácil ya que su mayoría es liso. según íbamos hubo un hueco entre los árboles desde el cual puedes ver las torres de la catedral vieja.

A la tarde cogimos el metro, una de las pocas veces que lo hicimos, y aprovechamos para ver una de las murallas antiguas que hay en la estación Mustek. Fuimos hasta la parada dónde está el Narodni Muzeum, al cual no entramos, pero fotografiamos la plaza desde allí que se inmensa.

Para terminar el día estuvimos callejeando por el centro, cosa que recomiendo muchísimo porque es precioso, estuvimos en un mercadillo de cositas típicas y de comida, dónde aprovechamos a probar los Trdelnik, mi chico pensaba que eran tan grandes como los del cartel, jejejeje. Este dulce es una especie de churro pero con más azúcar, esta rico a mi personalmente me gusto.