Tallinn

Tallinn ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

A partir de ahora, empiezo a reducir... Tallinn es una ciudad medieval preciosa, rodeada en gran parte por su muralla todavía, transmite muy bien ese ambiente medieval típico del norte de Europa, de los antiguos mercaderes de la liga hanseática, de las familias nobles alemanas que en el pasado dominaron la ciudad... Eso sí, para percibir todo eso, en verano hay que hacer un ejercicio de abstracción considerable... El casco antiguo es relativamente pequeño y abarcable. ¿Os imagináis lo que sucede cuando en el puerto amarran tres o cuatro cruceros, cada uno de ellos con un mínimo de 2000 pasajeros? Pues sí, Tallinn se convierte en un sitio agobiante, gente, gente y más gente. Y los estonos lo saben y se aprovechan de ello. El casco antiguo se percibe como un sitio destinado fundamentalmente al turismo. Los negocios son básicamente una tienda de souvenirs pegada a otra, me da la impresión de que los "Tallinneses" no hacen vida en su casco antiguo. En Riga, la última ciudad que visitamos, eso es totalmente diferente, y le da otro carácter que a mí personalmente me gustó más. Pero Tallinn es precioso, no lo dudéis. Lo del turismo (al menos de cruceros) está claro que fue a más. Yo conocí la ciudad hace unos diez años y no tuve esta sensación de agobio...
Tallinn - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (1)
El puerto se encuentra a un paseo de 10 minutos a pie del casco antiguo. No hace falta ningún tipo de transfer. Se entra en la ciudad por la torre de la "gorda Margarita" y ya se está en la antigua calle principal de la ciudad medieval: Pikk. Al poco os encontráis el conjunto de las "Tres hermanas", y pasaréis por delante de los antiguos edificios gremiales. Poco antes de la plaza del ayuntamiento está en una bocacalle la Iglesia del Espíritu Santo. Es preciosa y os la recomiendo de todas todas, está como la dejaron en el siglo XIV, época de su construcción. Es la iglesia de la torre alta y estrecha. En la plaza del ayuntamiento destaca el propio ayuntamiento, un edificio gótico precioso y el resto de las construcciones también son preciosas. Todo está muy cuidado. Eso sí, el mercado de souvenirs y los miles de turistas lo "estropeaban" bastante Trist
Tallinn - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (2)
Luego, ya es cuestión de callejear. No dejéis de ver el callejón de Santa Catalina. Transmite a las mil maravillas el espíritu medieval de Tallinn, y es un escenario ideal para películas. Se encuentra cerca de la puerta de entrada a la ciudad de "Viru".
Una vez visitado el barrio bajo, el de los comerciantes, debéis subir a Toompea, el barrio alto, el barrio de las familias nobles alemanas, y donde hoy se encuentran muchos edificios del gobierno. No dejéis de visitar las dos catedrales, la luterana, y la ortodoxa. Y por supuesto, id a los dos miradores sobre el casco antiguo. Las fotos que sacaréis ahí os van a encantar.
Tallinn - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (3)
De vuelta abajo por Pikk jalg, que termina desembocando en la calle Pikk, os puedo recomendar un pequeño restaurante, por si os apetece comer algo distinto. Hay un sitio que se llama "Kompressor" (está justo al final de Pikk jalg), donde podéis comer crepes (o frisuelos, como decimos en Asturias) rellenos, dulces o salados. Son algo gordos, pero están buenísimos, aunque llenan... El sitio me gustó porque me pareció que había bastante gente de la propia ciudad... Está muy bien de precio, aunque es básico, tenéis que pedir vosotros mismos en la barra.
Y nada más, poco a poco de vuelta al barco. Es en estas horas finales cuando Tallinn nos hace descubrir su auténtica belleza: gran parte de los visitantes ya han regresado a sus barcos Aplauso Con todo, una ciudad que no debéis dejar de visitar.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/08/2014 16:51   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario. La explicación del crucero, desde el punto de vista de alguien totalmente inexperto en este tipo de viajes, me ha parecido muy buena. Te dejo 5 estrellas, a la espera de más.

Crucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en HamburgoCrucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en Hamburgo Kiel, Estocolmo, Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Klaipeda... ⭐ Puntos 4.75 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Crucero Fiordos Noruegos - MSC ORCHESTRA (Julio 2010)Crucero Fiordos Noruegos - MSC ORCHESTRA (Julio 2010) Mi primer crucero. Recorrido insuperable, vegetación desbordante. ⭐ Puntos 4.65 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Crucero Fiordos Noruegos con Pullmantur 19/05/12. De Trondheim a CopenhagueCrucero Fiordos Noruegos con Pullmantur 19/05/12. De Trondheim a Copenhague Mi opinión personal sobre las escalas, excursiones y... ⭐ Puntos 4.25 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Los Fiordos en el Monarch de PullmanturLos Fiordos en el Monarch de Pullmantur Crucero realizado del 10 al 17 de Junio de 2017 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea)Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea) Amsterdam, Bergen, Olden, Flam, Andalsnes, Stavanger y Bremerhaven ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Barco-Cruceros-Ferries Tema: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
garcaran
Imagen: Garcaran
12-09-2009

Fecha: Mie Sep 03, 2014 08:02 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

Yo no lo conozoc, te paso comentario de otra crucerista

Buenos días!
Comentarte que yo salgo mañana en el barco y vuelo a ese mismo aeropuerto. Lo que tengo planeado hacer es coger el tren regional NSB se llama. Es más barato que el tren express y tarda lo mismo.
Sale a las hh:03 y hh:43 vale 90 NOK y tarda 23 minutos hasta la estación central de Oslo. La línea de NSB que tienes que coger es L12 dirección Kongsberg. Espero que te sirva de ayuda!!
Buen viaje!!!
Joel9014
Imagen: Joel9014
31-08-2014

Fecha: Mie Sep 03, 2014 10:09 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

Muchas gracias me servira de mucha ayuda... Llegare al aeropuerto el Lunes 8/sep. Me quedare en el hotel Radisson Blue scandinavian, creo que este mismo hotel tiene un bus que sale a ciertas horas hacia el aeropuerto, pero tendre que verificar si se puede bajar del aeropuerto al hotel por que llego a oslo y no regreso al aeropuerto, tomare el barco al otro dia 9/sep en el viaje de oslo a cape liberty NY... de todos modos tenia en cuenta tamar algunos de esos dos trenes ya sea express o el regional. Pero me has dicho que el NSB sale mas economico pues lo tendre en mente... Entonces tendria...  Leer más ...
Joel9014
Imagen: Joel9014
31-08-2014

Fecha: Mie Sep 03, 2014 10:11 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

garcaran
Imagen: Garcaran
12-09-2009

Fecha: Mie Sep 03, 2014 01:22 pm    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

EL NSB sale a y 43 y son 90 NOK, para llegar al tren seguir la indicaciones train y expres train, me lo acaban de decir desde el fiordo del Pulpito !!
Papabellota
Imagen: Papabellota
15-06-2015

Fecha: Sab Jun 27, 2015 05:48 pm    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

MUCHAS GRACIAS. eSTAMOS CASI PARA EMBARCAR Y ANDÁBAMOS MUY DESPISTADOS. UN SALUDO Y GRACIAS.

- Mensaje escrito desde Riga -