San Petersburgo

San Petersburgo ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

Llegaba uno de los destinos fuertes del crucero, San Petersburgo. Nos apetecía mucho conocer esta ciudad, antigua capital de los zares. Teníamos dos días completos porque el barco hacía noche en el puerto. ¿Problema? Un español necesita visado...

Llegaba uno de los destinos "fuertes" del crucero, San Petersburgo. Nos apetecía mucho conocer esta ciudad, antigua capital de los zares. Teníamos dos días completos porque el barco hacía noche en el puerto.
San Petersburgo - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (1)
¿Problema? Un español necesita visado para visitar Rusia. Hay que tramitarlo con antelación y además es caro. ¿Solución? Ir en una excursión organizada, porque en este caso se obtiene un visado de grupo gratis que permite visitar el país, eso sí en un tour que no se puede abandonar en ningún momento. Una vez claro este punto hay que decidirse entre las excursiones que ofrece la propia compañía, en este caso, Royal Caribbean, y distintas compañías rusas que se pueden contratar por internet. Tras consultar algunos foros y ver que Royal ofrecía una excursión de dos días por nada menos que 329 dólares por persona y además incluyendo menos visitas, la decisión estaba clara: buscar una agencia local.
Al final nos decidimos por Shorex, www.shorex.ru, una compañía de S.Petersburgo que nos ofrecía dos días de visitas con las comidas incluidas por 152 €/ persona en un grupo de máx. 16 viajeros, si pagábamos por adelantado. Las críticas eran tan buenas que lo hicimos. A través de los foros de www.viajeros.com podéis buscar compañeros para excursiones bien con Shorex o con otra agencia. Si llegáis a un número considerable de excursionistas conseguiréis un mejor precio e incluso podréis presionar a las distintas agencias para mejorar los precios. Nosotros no tuvimos esa suerte, no encontramos a españoles que quisieran hacerlo en los meses previos al crucero, y eso que en el barco había gente más que suficiente, pero bueno, también tuvo sus ventajas...
San Petersburgo - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (2)
La gran ventaja fue que al final nuestro grupo consistió en sólo 6 personas. Fue una gozada porque eso lo hizo mucho más ágil, por ejemplo en el museo Heremitage. Me imagino que mover y controlar a 40 o 50 viajeros por parte de un guía no debe ser tema fácil y se pierde tiempo. Mucha gente del barco contrató los servicios de Royal y otra parte se lo había currado por su cuenta, como hicimos nosotros. Entre la gente que conocimos, un grupo importante lo hizo a través de www.excursionesparacruceros.com . Llegaron a ser 35-40 y consiguieron un precio de 139 € que también les incluyó la excursión nocturna para ver los puentes levantados. Nosotros la excursión nocturna no la echamos de menos porque no nos apetecía trasnochar y agotarnos aún más, pero valoradlo vosotros mismos: un grupo grande es más barato y puede incluir la excursión nocturna; un grupo pequeño es más ágil.
San Petersburgo - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (3)
Opinión sobre nuestra excursión pequeña de Shorex? Bien, estupenda, aunque tuvo algún defecto. Básicamente la guía, un poco "parada" y poco dispuesta a hablarnos de la vida diaria rusa, cosa que a mí personalmente me interesaba mucho. Un día tardamos más de 1 hora en salir de S.Petersburgo para ir al Palacio de Pushkin y no abrió la boca. Me decepcionó un poco. Quizás era novata, a veces pensé que no dominaba perfectamente el español, aunque cuando soltaba sus discursos, éste era muy bueno. Lo que dijo, lo dijo bien, y fue clara, pero me habría gustado un poco más... Pero bueno, he estado en excursiones con guías incomparablemente peores. Y tampoco me gustó que se saltó la visita a la Fortaleza de S. Pedro y S. Pablo, que venía incluida en el programa. Quizás lo hicieran por el exceso de tráfico un día, no lo sé... No hubo explicación oficial. De todos modos, recomiendo la compañía, hay gente en los foros que estuvieron encantados con sus guías...
¿Qué vimos? El primer día tuvimos una visita panorámica en autobús con paradas para ver la catedral de S. Isaac desde fuera, la iglesia de S.Nicolás (preciosa, dentro y fuera) y la catedral de la Sangre Derramada (alucinante, dentro y fuera). También fuimos al Heremitage, donde nos pasamos casi tres horas. Fue muy interesante, pero el museo es tan grande y esconde tantos tesoros, que al final uno se dedica a "correr" por las salas a las que te lleva el guía. Por cierto, estaba a tope, nunca me habría imaginado que S. Petersburgo tenía tanto turismo. ¡Qué agobio! El día acabó con un paseo en barco por los canales que me encantó. Aplauso
El segundo día lo dedicamos a visitar los palacios de verano de las afueras, en concreto el de Pushkin (impresionante), con paseo por sus jardines incluído, y el de Peterhof (sólo jardines): no tengo palabras. El día lo terminamos viendo un par de estaciones de metro muy bonitas y viajando en él.
San Petersburgo - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (4)
Hubo tiempo para compras. Nos pasamos más de 45 minutos en una macrotienda de souvenirs donde la agencia seguro que tenía comisión. Doblemente malvado Para mí fue excesivo, pero si preguntáis a otros miembros del grupo os dirán lo contrario. Es lo que tiene viajar en grupo. Nunca llueve a gusto de todos Ojos que se mueven
Balance final: muy positivo. Las críticas os las pongo para contaros que no fue todo perfecto. Valoradlo y tomad vuestras propias decisiones si vais a hacer el viaje. En los foros se leen muchas críticas sobre las comidas de estas excursiones. No os lo puedo confirmar, a nosotros no nos disgustaron las comidas que nos ofrecieron, pero también es verdad que no teníamos las expectativas muy altas. Si hacéis algo parecido en España, los menús del día que os ofrezcan tampoco serán maravillosos... En general, los menús consistieron en un entrante (ensaladilla rusa o ensalada de remolacha), una sopa (de verdura o col roja??), y un plato de carne (Stroganoff, por ejemplo), más un pequeño postre, quizás. Lo dicho, más que aceptable...
Sobre la ciudad, no tengo palabras: alucinante. Los palacios, iglesias y museos son de lo más espectacular que he visto hasta la fecha. Y como además lo vimos con buen tiempo... Aplauso
San Petersburgo - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (5)
Sobre los controles de frontera: "acojonantes", con perdón. Creo que un problema fue que nos metieron mucho miedo en el barco. Eso hizo que nos enfrentáramos a los controles de la terminal de cruceros el primer día con una sensación muy extraña en el estómago... Tardamos entre 45 min y una hora en pasar ese control de pasaportes. Miraban a pasajero por pasajero, controlaban su pasaporte, su visado de grupo y le entregaban un formulario que luego se quedaban al volver al barco. Esa vuelta fue más rápida, pero también hubo control individualizado. El segundo día fue todo más rápido, no hubo comparación.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/08/2014 16:51   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario. La explicación del crucero, desde el punto de vista de alguien totalmente inexperto en este tipo de viajes, me ha parecido muy buena. Te dejo 5 estrellas, a la espera de más.

Crucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en HamburgoCrucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en Hamburgo Kiel, Estocolmo, Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Klaipeda... ⭐ Puntos 4.75 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 631
Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días)Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) Crucero Fiordos - Costa Cruceros - Diadema. Itinerario 7 días: Kiel... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
Crucero por el Báltico en el Costa Atlántica del 14 al 21 de agosto 2010Crucero por el Báltico en el Costa Atlántica del 14 al 21 de agosto 2010 Relato de nuestro crucero por el Báltico. Incluye... ⭐ Puntos 4.69 (64 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica)Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica) Hamburgo, Alesund, Honnisvag, Tromso, Leknes (Islas Lofoten), Trondheim... ⭐ Puntos 4.80 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE.CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE. Trondheim, Alesund, Hellesylt-Geiranger, Bergen, Stavanger (Preikestolen... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253

Barco-Cruceros-Ferries Tema: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
garcaran
Imagen: Garcaran
12-09-2009

Fecha: Mie Sep 03, 2014 08:02 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

Yo no lo conozoc, te paso comentario de otra crucerista

Buenos días!
Comentarte que yo salgo mañana en el barco y vuelo a ese mismo aeropuerto. Lo que tengo planeado hacer es coger el tren regional NSB se llama. Es más barato que el tren express y tarda lo mismo.
Sale a las hh:03 y hh:43 vale 90 NOK y tarda 23 minutos hasta la estación central de Oslo. La línea de NSB que tienes que coger es L12 dirección Kongsberg. Espero que te sirva de ayuda!!
Buen viaje!!!
Joel9014
Imagen: Joel9014
31-08-2014

Fecha: Mie Sep 03, 2014 10:09 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

Muchas gracias me servira de mucha ayuda... Llegare al aeropuerto el Lunes 8/sep. Me quedare en el hotel Radisson Blue scandinavian, creo que este mismo hotel tiene un bus que sale a ciertas horas hacia el aeropuerto, pero tendre que verificar si se puede bajar del aeropuerto al hotel por que llego a oslo y no regreso al aeropuerto, tomare el barco al otro dia 9/sep en el viaje de oslo a cape liberty NY... de todos modos tenia en cuenta tamar algunos de esos dos trenes ya sea express o el regional. Pero me has dicho que el NSB sale mas economico pues lo tendre en mente... Entonces tendria...  Leer más ...
Joel9014
Imagen: Joel9014
31-08-2014

Fecha: Mie Sep 03, 2014 10:11 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

garcaran
Imagen: Garcaran
12-09-2009

Fecha: Mie Sep 03, 2014 01:22 pm    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

EL NSB sale a y 43 y son 90 NOK, para llegar al tren seguir la indicaciones train y expres train, me lo acaban de decir desde el fiordo del Pulpito !!
Papabellota
Imagen: Papabellota
15-06-2015

Fecha: Sab Jun 27, 2015 05:48 pm    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

MUCHAS GRACIAS. eSTAMOS CASI PARA EMBARCAR Y ANDÁBAMOS MUY DESPISTADOS. UN SALUDO Y GRACIAS.

- Mensaje escrito desde Riga -