Lunes 27 de Mayo
Nos levantamos temprano ,el cuerpo nos pedía a gritos seguir en la camita
Dormimos de maravilla porque el colchón era confortable y no había nada de ruidos, ademas del cansancio del día anterior.
Bajamos a desayunar en el hotel que lo teníamos incluido,el desayuno estaba bueno y variado.Mi novio se puso las pilas con el queso y la sandía
Con la barriga llena y ganas de turistear subimos a la habitación a coger la cámara,el mapa de la ciudad y la ruta que teníamos preparada para el día de hoy.
Al salir del hotel vimos en la Plaza de Callao una oficina de turismo y pedimos otro mapa que era más específico de los lugares turísticos o al menos eso nos pareció.
Hoy tocaba caminar bastante por las calles de Madrid, la mañana estaba preciosa y la temperatura era muy agradable
Fuimos paseando por la Gran Vía hacia la mundialmente conocida Fuente de Cibeles que tantos triunfos merengues a visto festejar y el Palacio de Cibeles actual Ayuntamiento de Madrid,pasando primero por delante del edifico Metrópolis, el Banco de España y la Casa de América hasta llegar a la magnifica Puerta de Alcalá ...ahí está, ahí está viendo pasar el tiempo!
Despues de admirarla y tararear su cancion jejeje volvimos hacia atrás pasando por delante del bello Palacio de Cibeles y caminamos por el Paseo del Prado, disfrutando de estos bellos jardines hasta llegar a la Fuente de Neptuno.
Es imposible dar dos pasos sin detenerte para hacer una foto o admirar algo porque es una ciudad viva, llena de energía, con miles de cosas que te llaman la atención.
De ahí fuimos a unos de los museos mas importantes del mundo, el Museo Nacional del Prado, la entrada nos costo 14€ cada uno.Entramos a las dos menos algo y aunque disfrutamos de mas de 4 horas de sus pinturas , esculturas...nos falto tiempo para ver todo lo que en el hay expuesto porque es enorme. Por supuesto que no dejamos de admirar las Meninas de Velazquez
El museo es precioso, disfrutas mucho y caminas un montón la verdad. Ya estábamos cansados y fuimos a la cafetería del museo a merendar unos dulces y bebernos un café para coger fuerzas. La recomiendo porque nos gusto mucho
Al salir del museo íbamos a ir a ver el Congreso de los Diputados y el Jardín Botánico pero no fuimos porque disfrutar del Prado nos llevó mucho tiempo.
Nos dirigimos al Parque del Retiro,pasando por delante del la Iglesia de Los Jeronimos, el edificio de la RAE (Real Academia de la Lengua Española) y el Cason del Buen Retiro.
El parque es precioso,inmenso... se mezclan en el cultura, deporte y ocio.
Nos encanto disfrutar de una exposición en el Palacio de Velazquez , ver el Palacio de Cristal,el estanque ,admirar el Monumento Alfonso XII ...
El cielo empezó a ponerse gris y de repente comenzó a caer una granizada,nos volvimos locos pero de alegría; disfrutamos de la granizada guarecidos debajo de un árbol y luego a la entrada de un baño; cuando termino seguimos caminando y disfrutando del parque.
Caían pequeñas gotas de agua pero eso no nos impidió pasarla de lujo unas horas mas.
La ardilla era una interesada, se acerco corriendo y como vio que no teníamos comida para darle se fue enseguida jejeje
Ya era tarde y salimos del retiro hasta una parada de guagua frente a la Puerta de Alcalá, para así no tener que caminar hasta el hotel.No era lejos pero no queríamos cansar más a nuestros pobres pies.
Para pagar la guagua utilizamos dos de los 10 ticket de Metrobus que habíamos comprado.
Llegamos al hotel, descansamos un poco y nos duchamos.Se hizo de noche preparándonos para salir a comer.Caminamos por la Gran Vía hasta un restaurante argentino que no me acuerdo muy bien del nombre. Esta en la calle de la Flor baja, justo detrás del restaurante Dibocca.
A mi novio le encantó la comida,pero la verdad que a mi no me gusto nada
Después de la cenita, decidimos ir caminando de nuevo por la Gran Via hasta la Fuente de Cibeles y la Puerta de Alcala para verlas de noche.Hacia un poquitin de frió pero valió la pena el paseo nocturno, pudimos disfrutar de un Madrid casi desierto a esas horas.
Volvimos al hotel caminando y nos acostamos rápido, listos para descansar e intentar coger un sueño profundo y reparador, al día siguiente seguiriamos callejeando Madrid