Hoy nos vamos a adentrar en el famosísimo Loch Lomond y el Parque Nacional de The Trossachs. Pero antes, nos acercaremos a Glen Coe. Hoy nos espera otro gran día, así que lo primero, reponer fuerzas. El desayuno es a las 8:15 horas y hoy para variar hemos pedido salmón con huevos revueltos sobre un scottish muffin. Buenísimo! Como siempre hay cereales, fruta, zumo….de todo.
Salimos dirección Glen Coe y vamos directos hacia Glencoe Lochan para hacer alguna senda. En los paneles informativos indican que hay tres, decidimos hacer la roja, la más cortita que rodea el lado.
Llegamos rápidamente, el ascenso está muy bien y, a pesar de lo triste que está el día, las vistas son muy bonitas.
Paseamos tranquilamente y en un punto vemos que continua la senda amarilla, el paseo nos está gustando mucho y allá que vamos. Ésta tiene algunas subidas y bajadas pronunciadas, pero también es sencilla de hacer. Con muy buen sabor de boca volvemos al coche y continuamos, de repente, yo que iba un poco desorientada…. Vemos unas montañas, espectaculares, ahí están las Three Sisters. Como no, paramos para hacer unas fotos, una imagen preciosa.
En esa misma carretera aparece un desvío y allá que vamos, a adentrarnos en las montañas. Según un cartel creemos que la carretera se acaba en 5 millas, nosotros hicimos bastantes más y no vimos nunca el fin, decidimos dar la vuelta y quedarnos con la duda de donde acababa…
Las siguientes paradas serían Kilchurn Castle y el de Inveraray.
Cuando llegamos al primero el gps nos llevó a un punto desde el que no podíamos acceder al castillo. Veíamos gente dentro pero no teníamos claro desde dónde se podía entrar. Cogimos el coche y volvimos a la carretera principal, continuando un poquito más adelante aparece un desvío a la izquierda. Hay un pequeño parking e indicaciones de la entrada al castillo.
Volvimos al coche rumbo al castillo de Inveraray. Cuando llegamos al pueblo y comenzamos a acceder al recinto del castillo vemos que mucha gente va andando, el motivo imagino que era porque hay que pagar el parking, 2 libras. No queríamos visitarlo por dentro, así que dejamos el coche y nos vamos a verlo, la verdad es que es impresionante y muy bonito.
Vamos a continuar dirección Loch Lomond pero antes decidimos comprar unos sándwiches en un súper. Por la carretera A83 disfrutamos de un gran paisaje y unos kilómetros después ya vemos el cartel que nos indica que entramos en el Parque Natural. Hay un parking con merendero y unas vistas increíbles.
A partir de este momento vamos haciendo pequeñas paradas en algunos de los pueblos que tenemos apuntados. Todos ellos tienen unas privilegiadas vistas al lago y, como en el caso de Luss, una playita donde algunos valientes se están bañando. Aquí hay zona de picnic con mesas con barbacoa incluida, y aquí se nos ocurre que esta noche podemos hacer una barbacoa junto al Loch Lomond! Llegamos hasta Balloch y nos acercamos a la oficina de turismo a por un mapa y algo de información, el pueblo no tiene mucho que ver y nos acercamos directamente al castillo. No es gran cosa y además está en obras, aún así se puede disfrutar de unas buenas vistas del Loch.
Continuamos hasta Balmaha, es una localidad muy pequeña, encontramos el B&B sin problema. Hoy dormiremos en Passfoot Balmaha. Betty nos recibe con una gran sonrisa, nos enseña nuestra habitación, nos ha dejado una triple (nos dice que la doble es algo pequeña), la habitación es bonita y gracias a la cama extra tenemos hueco para dejar todos los “trastos”. El baño es nuevo y muy moderno. La habitación no tiene servicio de té, pero en el salón está todo lo necesario para prepararlo.
Tenemos unos mapas con información de sendas y la subida al Conic Hill (360m). Vamos hacia el centro de información (ya cerrado) andando, desde este lugar podemos comenzar. Dudamos sobre lo que hacer, al final decidimos subir. El ascenso no es muy difícil, pero si cansado (nosotros tampoco somos unos deportistas en potencia, eso también influye), y para mi gusto, necesario y adecuado llevar calzado de montaña y algo para beber. Yo finalmente no subí hasta arriba.
Hay un punto (justo antes del último tramo de subida) desde el que se obtienen unas maravillosas vistas en compañía de las cabras, algunas con una mirada amenazante que te da qué pensar…jejeje.
Hasta allí tardamos unos 30-40 minutos en subir.
Cuando volvimos a bajar vamos directos al supermercado. No hemos visto ninguna área como los de Luss, pero algo encontraremos, así que decidimos comprar una barbacoa portátil, unas hamburguesas y cerveza para nuestra cena. El chico nos dice que siguiendo la carretera hay una “zona de playa”, la bahía de Millarochy, allá que vamos y qué mala suerte! Estaban cerrando, eran las 21:00 horas. Seguimos buscando alguna zona, queríamos cenar junto al lago, se nos hizo de rogar pero finalmente encontramos un sitio, sacamos nuestro kit BBQ y tan agustito que cenamos.
Nos fuimos a casa a reponer fuerzas para el próximo día.
Las siguientes paradas serían Kilchurn Castle y el de Inveraray.
Nos fuimos a casa a reponer fuerzas para el próximo día.