Nuevo día! Parece que las vacaciones se acaban pero todavía nos quedan días que disfrutar!
Ayer Betty nos preguntó que queríamos desayunar, Mario sigue con sus desayunos rebosantes de colesterol (él tiene suerte y nunca lo tiene alto, jajaja) y yo la pedí fruta fresca y croissant.
Desayunamos y pronto dejamos el B&B. Nuestra siguiente parada es Stirling, hace unos días Liz, del B&B me escribió para preguntarme la hora de llegada y comentarme que por favor fuese temprano puesto que tenían entradas para los juegos en Glasgow. Nuestra previsión era llegar sobre las 10:30 – 11:00. De camino, veo el desvío para Inchmahome Priory, está incluido en la explorer pass así que…vamos? Claro!
Llegamos allí justo a las 10, no había nadie. La abadía se encuentra en una isla, en la información indica que hay servicio de transporte incluido con la entrada, pero que las barcas no tienen horario. Tuvimos que esperar unos quince minutos. Vinieron a recogernos y en unos minutos ya estábamos en la isla haciendo la visita. Como no queríamos demorarnos mucho cogimos el siguiente barco.
Finalmente llegamos al Craigard Guest House, www.craigardstirling.co.uk/, sobre las 11:30 horas. Liz, al igual que en sus correos, resultó ser encantadora. Nos enseño nuestra habitación. Está muy bien. Bonita, de tamaño perfecto, con menaje para preparar té y café, y el baño muy nuevo. Todo muy limpio.
La idea era visitar Stirling ese día, pero en el último momento hicimos cambio de planning, queríamos ver el castillo de Doune, así que nos ponemos camino a él, pero ya estábamos tan cerca de Ballater….que también queremos acercarnos, y también tan cerca está el Loch Katrine….así que, finalmente vamos hasta el Loch Katrine, llegamos al parking desde el que salen los barcos turísticos (también se pueden alquilar bicicletas). Aparcamos (1libra la hora) y decidimos ir a dar un paseo alrededor del mismo.
Supuestamente, este lago es el más bonito de Escocia, bonito es, pero el que más, a nosotros no nos lo pareció (al menos la parte de él que nosotros vimos)
Como ya es habitual es nosotros se nos hace la hora de comer en “medio de la nada”, así que paramos en una de las áreas del Loch Venachar y hacemos la que sería nuestra última comida a orillas de un lago.
Vimos que íbamos bien de tiempo, así que antes de ir a la siguiente parada, Callander, decidimos acercarnos a Balquhidder para ver la tumba de Rob Roy.
Camino a Balquhidder nos encontramos con esta cabina casi en medio de la nada...
Continuamos nuestro camino hasta Callander, a pesar de un pueblo pequeño, tiene mucha vida y nos resultó muy agradable. Dimos un paseo, tomamos un café y siguiente parada, Doune Castle, el famoso castillo donde se rodó la película de los Monty Phyton. Con la entrada te incluyen un audioguía (sólo en inglés).
De vuelta a Stirling el primer sitio donde vamos es el Monumento a William Wallace, el cual nos pilla muy cerquita de casa. Aparcamos el coche y subimos caminando, cómo cuesta la cuesta después de todo el día sin parar. Cuando llegamos ya están cerrando aunque nuestra intención tampoco era visitarlo. Pasamos allí un rato, contemplando el monumento y las vistas de la ciudad (que tampoco son gran cosa, la verdad).
Volvemos al B&B para descansar y cambiarnos y vamos a ver la ciudad, hay una considerable distancia hasta el centro, así que decidimos llevarnos el coche. Aparcamos y nos ponemos a caminar tranquilamente visitando los principales puntos de interés, la iglesia de Holy Rude juanto al antiguo cementerio, desde el cual puedes tener una buena panorámica del castillo y la ciudad, Mar´s Wark, Mercat Cross...y paseamos por el centro. La ciudad es pequeña, con edificios grises, calles adoquinadas, nos resultó bonita.
Se ve rápidamente, también hay que tener en cuenta que ya era tarde y no entramos a ningún sitio.
Teníamos apuntado un restaurante cerca del B&B, Birds and Bees, volvemos para allá, nosotros decidimos dejar el coche e ir andando, se encuentra en una zona residencial, mientras caminábamos, no creíamos que en esa zona sin anda más que casas iba a haber un restaurante, pues si, lo había y estaba a tope! Pero, sorpresa! la cocina ya está cerrada.
Así que de nuevo volvemos al coche y para el centro. Acabamos en The Crossed Peels, otro restaurante de la cadena Wetherspoon! Pedimos unas alitas de pollo (súper picantes), una ensalada y una hamburguesa, con sus correspondientes cervezas por 21 libras. El local es enorme y había mucha, mucha gente. La comida está bien, el servicio es muy rápido y es económico. Qué más podemos pedir!
De vuelta al B&B pasamos por una gasolinera. Ya está cerrada aún así se puede pagar con tarjeta, pero después de intentar con varias, nada, no nos la aceptaron.