![]() ![]() Un paseo por Edimburgo ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
En el primer día de nuestro viaje nos regalamos un desayuno contundente en Loudon´s , muy cerca del apartamento, para después empezar la ruta que habíamos previsto. La sombra de Harry Potter y J.K. Rowling es alargada, así que no pudimos obviar la...![]() Diario: Slàinte!! Una semana por Escocia en Familia⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() En el primer día de nuestro viaje nos regalamos un desayuno contundente en Loudon´s , muy cerca del apartamento, para después empezar la ruta que habíamos previsto. La sombra de Harry Potter y J.K. Rowling es alargada, así que no pudimos obviar la visita al cementerio Greyfriars y a The Elephant House, que se declara "lugar donde se creó Harry Potter"; al parecer era allí donde la millonaria autora inglesa gestó la primera novela de la conocida saga Potteriana. Que su equipo de fútbol (Heart of Midlothian) y su estación de tren (Waverley) tengan el nombre de sendas novelas de Sir Walter Scott da una idea del espíritu literario de esta ciudad, en la que el viajero-lector también puede seguir las huellas de Robert Louis Stevenson o Arthur Conan Doyle; pocas ciudades ostentan el privilegio de ser cuna, que no escenario, de tres personajes tan universales como Sherlock Holmes, John Silver el Largo y Harry Potter. *** Imagen borrada de Tinypic *** (Pub junto a Cementario Greyfriars) Después de rendir honores al simpático Greyfriars Bobby (www.edimburgo.com/greyfriars-bobby), y con la idea de acabar la jornada visitando el Castillo de Edimburgo, paseamos por la Royal Mile hasta el Childhood´s Museum (Museo de la Infancia, www.museumofchildhood.org.uk/home/), donde nuestros hijos pudieron conocer todo tipo de juguetes clásicos y de época. A la hora de comer fuimos a The Standing Order, en George Street, una oficina bancaria reconvertida en pub. Tienen salones family-friendly y los precios son razonables pese a ser una zona muy exclusiva. Nuestra sobremesa fue un paseo por Princes Gardens, cuidados exquisitamente, y la árdua subida al castillo. *** Imagen borrada de Tinypic *** (Bagpiper junto al Monumento a Walter Scott) Esta imponente fortaleza cuyo origen se remonta al siglo XII domina toda la ciudad desde el macizo volcánico sobre el que se asienta. *** Imagen borrada de Tinypic *** Las siniestras mazmorras y los desafiantes cañones fueron una verdadera atracción para los niños, y el contexto histórico y las panorámicas de Edimburgo también son un buen motivo para esta visita (con la que estrenamos nuestro Explorer Pass familiar de 3 días, www.historic-scotland.gov.uk/ ...k/explorer). *** Imagen borrada de Tinypic *** (Tronera en el Castillo de Edimburgo) Ya buscando el camino de vuelta, tomamos un café en Grassmarket y disfrutamos de alguna que otra actuación como esta View My Video Esa noche tocaba self-catering en el apartamento, así que una emocionante visita al Tesco de Fountainbridge fue la última parada de nuestra primera jornada escocesa. Índice del Diario: Slàinte!! Una semana por Escocia en Familia