Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Un paseo por Edimburgo

Un paseo por Edimburgo ✏️ Travel Journeys of United Kingdom United Kingdom

En el primer día de nuestro viaje nos regalamos un desayuno contundente en Loudon´s , muy cerca del apartamento, para después empezar la ruta que habíamos previsto. La sombra de Harry Potter y J.K. Rowling es alargada, así que no pudimos obviar la...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 7
Slàinte!!  Una semana por Escocia en Familia

Travelogue: Slàinte!! Una semana por Escocia en Familia

Points: 3 (1 Votes)  Travelogues: 7  Localization: United Kingdom United Kingdom 👉 Show Journeys

La sombra de Harry Potter y J.K. Rowling es alargada, así que no pudimos obviar la visita al cementerio Greyfriars y a The Elephant House, que se declara "lugar donde se creó Harry Potter"; al parecer era allí donde la millonaria autora inglesa gestó la primera novela de la conocida saga Potteriana.

Que su equipo de fútbol (Heart of Midlothian) y su estación de tren (Waverley) tengan el nombre de sendas novelas de Sir Walter Scott da una idea del espíritu literario de esta ciudad, en la que el viajero-lector también puede seguir las huellas de Robert Louis Stevenson o Arthur Conan Doyle; pocas ciudades ostentan el privilegio de ser cuna, que no escenario, de tres personajes tan universales como Sherlock Holmes, John Silver el Largo y Harry Potter.

(Pub junto a Cementario Greyfriars)

Después de rendir honores al simpático Greyfriars Bobby (www.edimburgo.com/greyfriars-bobby), y con la idea de acabar la jornada visitando el Castillo de Edimburgo, paseamos por la Royal Mile hasta el Childhood´s Museum (Museo de la Infancia, www.museumofchildhood.org.uk/home/), donde nuestros hijos pudieron conocer todo tipo de juguetes clásicos y de época. A la hora de comer fuimos a The Standing Order, en George Street, una oficina bancaria reconvertida en pub. Tienen salones family-friendly y los precios son razonables pese a ser una zona muy exclusiva.

Nuestra sobremesa fue un paseo por Princes Gardens, cuidados exquisitamente, y la árdua subida al castillo.

(Bagpiper junto al Monumento a Walter Scott)

Esta imponente fortaleza cuyo origen se remonta al siglo XII domina toda la ciudad desde el macizo volcánico sobre el que se asienta.

Las siniestras mazmorras y los desafiantes cañones fueron una verdadera atracción para los niños, y el contexto histórico y las panorámicas de Edimburgo también son un buen motivo para esta visita (con la que estrenamos nuestro Explorer Pass familiar de 3 días, www.historic-scotland.gov.uk/ ...k/explorer).

(Tronera en el Castillo de Edimburgo)

Ya buscando el camino de vuelta, tomamos un café en Grassmarket y disfrutamos de alguna que otra actuación como esta

View My Video

Esa noche tocaba self-catering en el apartamento, así que una emocionante visita al Tesco de Fountainbridge fue la última parada de nuestra primera jornada escocesa.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Slàinte!! Una semana por Escocia en Familia
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  30/08/2014 12:37   📚 Travelogues of marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, que estoy deseando saber como sigue, con los niños y las historias, ¡la imaginación es un gran recurso! Yo estuve hace un par de años, y me encanta la foro del reloj de flores, que cuando yo estuve estaba a medio poner.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 675
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Points 4.79 (78 Votes) 👁️ Visits This Month: 343
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 289
Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 226
Londres-Oxford-Bath (7 días)Londres-Oxford-Bath (7 días) Viaje a Londres del 17 al 24 mayo de 2020, que incluye 2 días en Oxford y Bath (viajes de ida y vuelta en el día desde Londres) ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 214

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Last 5 Forum Messages of 1224
746545 reads
AuthorMessage
Sgovivero
Image: Sgovivero
18-05-2018
Messages: 97

Date: Sun Aug 24, 2025 08:34 am    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Jejeje... Pues si debe ser eso que la visita al Lago Ness para los primerizos es como un imprescindible, pero entiendo lo que dices con tu experiencia. Entonces ir por la zona este para ver Dunnottar castle, Aberdeen y Finlanter castle, no merece la pena (es cierto que ahora que pongo el maps viendo que anoche tan tan pronto y serian bastantes horas de coche....) Lo del coche lo haria como hago aquí cuando voy a las islas, alquilo por días completos, seria recogerlo el 3 enero a las 9:00 y devolverlo el 5enero a las 9:00 también, y así tengo margen por si el día 4 llegasemos mas...  read more...
zacarias77
Image: Zacarias77
04-04-2011
Messages: 857

Date: Sun Aug 24, 2025 08:43 am    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

A ver, la zona de dunnotar es muy bonita y claro que merece la pena, pero no para verla en tampoco tiempo, porque no te va a asar tiempo a ver casi nada

A mí las excursiones guiadas tampoco me gustan, me gusta ir a mi aire y parar dónde y cuando quiero el tiempo que quiera
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11069

Date: Sun Aug 24, 2025 01:09 pm    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

El lago Ness hay un modus operandi que se repite en el foro: Preguntas, te dicen todos que no vale la pena, los ignoras porque es famoso, vas, ves que no vale la pena, cuando vuelves, le dices a los demás usuarios que no vale la pena ir... Y vuelta a empezar XDDD Si quieres ir, porque "tienes" que ir, pues por lo menos ve a ver el castillo Urqhart... Así tienes la excusa de que ves el lago Ness de paso que ves el castillo (pero eso, no vale la pena XD) Para mi las ciudades de Escocia NO valen la pena (quitando Edimburgo, claro), es decir, si no necesitas ir a Aberdeen (a dormir...  read more...
Sgovivero
Image: Sgovivero
18-05-2018
Messages: 97

Date: Tue Aug 26, 2025 01:10 pm    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Bueno voy a ver entonces que ruta hago.. Porq si no iriais a dunnotar ni tampoco a lago ness... Son 5 días tampoco lo veo tan mal 😅 algo me dara tiempo de ver. Lo que no veo es quedarme los 5 días en edimburgo.

Lo del coche es algo que no nos importa ir un par de horas de camino si los paisajes son bonitos .... Voy a mirar ir a stirling glencoe, y otro día dunnotar.

De haber nieve en esa epoca que esta mas por el norte? y las carreteras en caso de encontrar nieve se puede circular con normalidad o suele tener complicaciones?
PIWY
Image: PIWY
01-08-2007
Messages: 277

Date: Tue Aug 26, 2025 03:30 pm    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Hola,

No se cuando vas a ir, pero nosotros fuimos en enero, y nos nevó, y aún así bien por esas zonas que indicas. Están preparados, yo no me preocuparia en exceso. Siempre que no salgas de las carreteras de paso.

Saludos,
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery