PLAYA DEL CARMEN

PLAYA DEL CARMEN ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Llevábamos ya dos días en Riviera Maya, y hoy iba a ser la primera vez que íbamos a salir del hotel. El día anterior fue exclusivo de relax y primer contacto con el resort. Pasamos toda la mañana de relax y de disfrute en las instalaciones del...
RIVIERA MAYA AGOSTO 2014

Diario: RIVIERA MAYA AGOSTO 2014

Puntos: 4.8 (69 Votos)  Etapas: 12  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Pasamos toda la mañana de relax y de disfrute en las instalaciones del hotel, y después de comer decidimos ir a dar una vuelta a Playa del Carmen.

La razón principal era para cambiar el dinero de euros a pesos, pero ya aprovechamos para conocer un poco la 5ª avenida, ver las tiendas y de paso si veíamos algo, aprovechar para hacer las primeras compras.

Podríamos haber ido en VAN, pero acabamos en un TAXI ya que nos juntamos con otra pareja (Toñi y Alfonso) con los que hicimos mucha amistad, ya que coincidimos en varias excursiones juntos.
El taxi de Grand Palladium a Playa del Carmen fueron 285 pesos ida y 285 pesos la vuelta. En realidad dimos 300 pesos por la propina.
Los precios de las taxis están expuestos en el lobby del hotel. Mirar bien los precios para que no os puedan engañar.

Cuando estábamos llegando a Playa del Carmen nos pasó algo muy curioso!
Resulta que el taxista nos preguntó que a que hora pensábamos volver, y le dijimos que no teníamos ni idea, que íbamos a dar una vuelta pero que lo decidiríamos según nos fuese la tarde…
Total que el hombre para asegurarse la vuelta con nosotros, nos sacó un móbil, nos lo dio en las manos, y nos dijo:
“En este móbil sólo está guardado mi número de tlf, cuando deseen volver me llaman y yo les recojo en el mismo punto dónde les dejo…”
Os podéis imaginar nuestras caras de O_O jajaja Nunca había visto algo así…

Pero la verdad, el hombre nos cayó bien, y nos daba igual volver con él o con otro, así que accedimos a llamarle cuando estuviésemos listos!

Empezamos la quinta avenida, es larguísima!!! Íbamos entrando en tiendas, y la verdad es que los precios no nos acababan de convencer, había leído que en las zonas arqueológicas estaba mejor, así que decidimos esperar y fue un acierto! En Chitzen Itza encontramos los mejores precios y además regateándolo todo!
En Playa del Carmen finalmente sólo compramos la crema solar biodegradable, que la vimos más barata que en el hotel (200 pesos).

Nos íbamos fijando también en el cambio de las casas de cambio, y la cosa estaba entre 16.20 y 16.50, no vimos nada más de 16.50…en toda la quinta avenida, y eso que la recorrimos durante un buen rato! Así que cambiamos a ese cambio! 16.50.
Una pena que unos días antes hubo viajeros que cambiaron a más de 17, pero preguntamos a viajeros que conocimos esos días en las excursiones y en el hotel, y más o menos coincidíamos todos que el cambio estaba peor que hacía unos días. Igualmente comparándolo con el cambio que nos hicieron en el aeropuerto, salimos ganando!!!

En playa del carmen vimos a unos voladores de Papantla. Es impresionante ver lo alto que suben y luego como van bajando dando vueltas bocabajo y casi sin sujeción. Estuvimos sentados en la plaza dónde lo hacían un buen rato.

La tarde se hizo muy amena. Pero la verdad es que quizás esperaba que Playa del Carmen fuese más bonita. Y fuera de la cantidad de tiendas que tiene y alguna cosita de entretenimiento como los voladores de Papantla, o incluso tomarte algo en alguna terraza, no le vi mayor atractivo. Incluso la playa no me pareció nada del otro mundo, comparándola con la del hotel, que era la única que de momento conocíamos.

Eso sí, una tarde entretenida pero con mucho calor….para que negarlo!!!

Cuando nos quisimos ir, le dimos un toque al taxista con su móbil, y en pocos minutos estaba allí recogiéndonos. Volvimos al hotel, y esa noche cenamos en el Rodizio.
Un cóctel antes de ir a dormir y poco más….el jetlag aún estaba muy presente!

Ese día tuvimos una sorpresa en la habitación!!!! Amistad

Y el día anterior también!!! Amistad

Por cierto la noche de antes cenamos en el Sumptuori, en la mesa teppanyaki, que habíamos conseguido reservar esa misma mañana.
De momento menos la primera cena que fue en el Dorado, las demás estaban siendo muy agradables!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: RIVIERA MAYA AGOSTO 2014
Imagen: Elegf  elegf  18/01/2017 23:30
Comentario sobre la etapa: RESERVA SIAN KA’AN, MUYIL, XCACEL, AKUMAL
Hola! nosotras vamos esta ultima semana de enero. Puedes pasar el contacto de la excursión que hiciste a la reserva de Sian Ka'an y a Muyil? Porque me interesaria hacerla y por agencia sale muy caro. Gracias
Imagen: Patita83  patita83  22/01/2017 18:52
Enhorabuena por tu diario, me ha encantado! Yo ire a finales de febrero y estoy emocionada! Gracias por compartirlo con nosotros!
Imagen: LANENA69  LANENA69  16/02/2017 12:30   📚 Diarios de LANENA69
Comentario sobre la etapa: GRAND PALLADIUM RIVIERA MAYA
Que recuerdos,yo hace muchos años estuve aquí y me encantó,la pena que por entonces no hacía tantas fotos como ahora y por supuesto la máquina no era tan buena como la de ahora,pero aún así,algún día escribiré el diario.Muchas gracias por llevarme de nuevo al paraíso,algún día volveré a mexico,es una pasada.Gracias
Imagen: Brodri  brodri  16/02/2017 17:33
Comentario sobre la etapa: RESERVA SIAN KA’AN, MUYIL, XCACEL, AKUMAL
Me encanta tu diario, ya seguí el que hiciste en Japón y nos sirvió muchísimo cuando fuimos, y este año vamos a Riviera y tu diario está super bien para planificarlo todo. GRACIAS!
Imagen: Pepa-  pepa-  02/08/2017 18:15
Comentario sobre la etapa: REGRESO - MADRID - EL REY LEON
Si no el mejor si uno de los mejores diarios que he leido nunca.De 10!Me lo guardo!

21 días por Yucatán para iniciados (en construcción)21 días por Yucatán para iniciados (en construcción) Sexto viaje a Yucatán. Objetivo: recorrer lugares considerados... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Riviera Maya octubre 2016 10 díasRiviera Maya octubre 2016 10 días Playa del Carmen, Mérida, Campeche, varios cenotes, Akumal y Punta Laguna. ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
México en pandemiaMéxico en pandemia 24 días por varios estados de México, por nuestra cuenta y en plena pandemia. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Hotel Tema: Hotel Grand Palladium Kantenah - Riviera Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
niness
Imagen: Niness
Moderador de Zona
Moderador de Zona
16-08-2007

Fecha: Dom Ago 24, 2025 04:34 pm    Título: Re: Hotel Grand Palladium Kantenah - Riviera Maya

El FS, está muy bien, es una categoría superior para ir en familia, y los adultos pueden hacer uso de las instalaciones de TRS.
El WS, siempre me ha gustado por su situación
El colonial tiene mucho encanto

Pero bueno, son pequeños detalles, los niños pueden disfrutar de muchas cosas, estén donde estén

Saludos Amistad
ang11
Imagen: Ang11
01-02-2007

Fecha: Dom Ago 24, 2025 08:05 pm    Título: Re: Hotel Grand Palladium Kantenah - Riviera Maya

Acabo de llegar hoy del FS, mñn te comento.
dvidgal
Imagen: Dvidgal
02-12-2017

Fecha: Dom Ago 24, 2025 08:07 pm    Título: Re: Hotel Grand Palladium Kantenah - Riviera Maya

Ang11 Escribió:
Acabo de llegar hoy del FS, mñn te comento.

Muchas gracias, a descansar, ya hablamos
ang11
Imagen: Ang11
01-02-2007

Fecha: Mar Ago 26, 2025 09:50 am    Título: Re: Hotel Grand Palladium Kantenah - Riviera Maya

Buenos días, el FS, si te cuadra el precio, es la mejor opción. Con respecto a los demás iría al Kantenah ya reformado. En la actualidad están reformando parte del TRS primitivo y la villa 9 del Colonial. Esa son las que están haciendo en la actualidad. No interfieren en nada al disfrute de las instalaciones, solo se ven las lonas marrones para cerrarlo, ah, tb empezaron la reforma del bar de la playa del Colonial, la comida la ponen en carritos entre las piscinas de adulto e infantil, donde hacían las degustación es de tequila en otras ocasiones. Para algo más concreto pregunta, estoy...  Leer más ...
dvidgal
Imagen: Dvidgal
02-12-2017

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:28 am    Título: Re: Hotel Grand Palladium Kantenah - Riviera Maya

🤣🤣🤣 En unos días te pregunto conas detalle.

Muchas gracias

Mexico