Debido al festival nos acostamos bastante tarde,así que no madrugamos demasiado y decidimos tomarnos este día de transición con calma,aunque aún así le sacamos bastante provecho.
Bajamos a desayunar y nos encontramos con nuestros amigos los noruegos,que estaban ya bebiendo cerveza y comiendo gambas y carne...están hechos de otra pasta estos vikingos.Mientras,nosotros nos quedábamos sorprendidos con el desayuno que nos pusieron a base de café,yogures,fiambre,atún,pan,bollería,zumo de naranja...casi no nos entraba en la mesa de la terraza,y además nos lo sirvieron todo allí.Teniendo en cuenta que habíamos cenado una porción de pizza y unas patatas fritas en el festival,dimos buena cuenta de casi todo lo allí presente antes de emprender camino y despedirnos de los simpáticos nórdicos.
Muy cerca del alojamiento pasa el río Soca,que tiene un color increíble,así que paramos en un apartado de la carretera y nos hicimos unas fotos,a la altura de
Most na Soci.
Un poco mas adelante y depués de parar a repostar,llegamos a
Kanal.En este pueblo hay un puente impresionante sobre el río(impresionante por altura,no por arquitectura) y decidimos parar a seguir con las fotos.Es un sitio increíble desde donde se realizan competiciones de saltos,y además el paisaje es muy bonito.
Volvíamos hacia el coche cuando me sorprendió una señal
El Museo del Autoestopista,y cuando estaba mirando el escaparate,un señor muy majo salió y me invitó a entrar,así que allá fuimos,y resulta que el señor en cuestión había recorrido casi toda Europa en autostop y tenía el local lleno de recuerdos como posavasos,pins,bufandas de equipos de futbol...Además tenía varios records e incluso había escrito un libro con sus aventuras.La pena es que sólamente lo tenía en esloveno.
Hablaba un castellano más que correcto y hasta nos puso un vídeo de un concurso de saltos de los antes mencionados,y resultó que salía él porque también había sido el alcalde de dicho pueblo.Vamos,un crack.
Le firmamos su libro de visitas y le hicimos un donativo voluntario antes de despedirnos y proseguir.Si pasais por aquí no dejeis de visitar a este personaje,Miran Ipavec.
La siguiente parada,por cercanía era el
Castillo de Predjama,que sólo visitamos por fuera.Es una pasada de sitio,y a nosotros nos recordó en cierta manera a la capilla de la Santina de Covadonga.Se puede visitar por dentro y comprar la entrada combinada con las
Cuevas de Postojna.El parking aquí es gratuíto.
A pocos kilómetros llegamos a las cuevas,y aquí,el despliegue te hace pensar que has llegado a un parque de atracciones o algo por el estilo.El parking es de pago,así que nos fuimos al pueblo que está a menos de un kilómetro y bajamos andando.La entrada,es de más de 20 euros por cabeza.
Comimos algo allí en el bar del recinto y entramos.Al entrar te hacen una foto de esas que luego puedes comprar a precios desorbitados...Montamos en el tren en el que se hace el primer trecho y otra foto mas...El montaje es un poco lamentable la verdad,pero luego la cueva por dentro está muy bien.Aquí también hay varios guías en varios idiomas y si que se pueden hacer fotos,sin flash.Hace frío como en Skocjan,pero aquí se acentúa bastante más por el tema del tren,así que abrigaros bien.
Lo que puedes ver a lo largo del recorrido,mucho menos sobrecogedor que en las anteriores,es más o menos lo mismo.Si tuviera que elegir entre una y otra,quizá me quedaría con las primeras,pero me gustaron muchísimo las dos.Además en estas lo del tren le da su atractivo también,y que la vuelta sea en tren se agradece después de la caminata.
Al salir,aunque fuera hacía mucho calor,nos costó volver a aclimatarnos.Un paseo hasta el coche,y rumbo a
Opatija en Croacia.Teníamos muchas ganas de conocer Istria,que nos había quedado pendiente el año anterior en nuestra primera visita a los Balcanes.
Aquí mencionar que no entiendo por qué hay casetas en las froneras con oficiales con cara de perro a los que hay que enseñar pasaportes o DNI si se supone que tanto Eslovenia como Croacia son Unión Europea...Sea como sea,son bastante desagradables.
Llegamos a Opatija cuando ya oscurecía y empezaba a llover.Habíamos reservado una habitación en
Apartmani Liburnija,muy cerca del centro.Tiene habitaciones y apartamentos.
Web Page Name
Nosotros estuvimos muy bien,de hecho intentamos quedarnos un día mas y resultó imposible,porque esta zona en temporada alta está completa.Justo al lado hay un centro comercial en construcción con un parking enorme de varios pisos donde nos hicieron precio por ser del hotel...unos 10 euros por día.
Después de establecernos en la nueva habitación,tocaba dar un paseo por el agradable paseo marítimo y encontrar un sitio para cenar e condiciones.Sacamos algo de dinero del cajero,pues no teníamos Kunas,para pasar esa noche.Ya sabíamos por el año anterior que en los bancos te cambian sin comisión,así que nada de casas de cambio.Después de caminar un poco encontramos uno muy agradable,el Casa Tua.La comida estaba increíble,y además muy barata.Eso si,aquí los vinos te duplican la cuenta,así que cuidado con eso.