![]() ![]() 9 Agosto.Zagreb ✏️ Diarios de Viajes de Croacia
El año pasado ya nos habíamos quedado con ganas de conocer la capital de Croacia,pero no nos salían las cuentas,así que este año era casi obligado ir. Así que de buena mañana nos pusimos en la carretera con 2 horas largas de viaje por delante.Aqu...![]() Diario: Eslovenia, Croacia Y Venecia⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() El año pasado ya nos habíamos quedado con ganas de conocer la capital de Croacia,pero no nos salían las cuentas,así que este año era casi obligado ir. Así que de buena mañana nos pusimos en la carretera con 2 horas largas de viaje por delante.Aquí si que la carretera es buena y a la altura de Rijeka se pilla la autopista.Ahora bien,el tráfico fue denso durante todo el trayecto,y las señales a medida que nos acercábamos iban alertándonos que nos estábamos acercando a una gran caravana...y tanto.Una hora de embotellamiento por culpa de un peaje situado en una autopista de dos carriles que resulta que es un nudo de comunicación súper importante para los países del este. Consejo de sufridor con mala experiencia,consultad el tráfico antes de acercaros a Zagreb,y una vez llegados al punto de estar en un embotellamiento,elegid pagar con tarjeta,pues las casetas del peaje están mucho antes y va infinitamente mas rápido. Por todo esto llegábamos bastante enfadados,cansados y hambrientos,y todavía quedaba conducir por la mayor ciudad del país y encontrar aparcamiento.Habíamos leído que es difícil aparcar y que suelen multarte a la mínima.El caso es que llegamos cerca de las 3 de la tarde y aparcamos en una calle bastante principal.Intentamos descifrar sin éxito el funcionamiento de la máquina de pago,así que le preguntamos a un señor que aparco cerca de nuestro coche y nos explicó que al ser sábado,a partir de las 3 de la tarde no se paga...por fin un poco de buena suerte. Estábamos en la conocida como "Herradura Verde",que son una sucesión de plazas y parques muy bonitos donde se encuentran el Teatro Nacional,el Jardín Botánico,Universidad,Biblioteca Nacional...Desgraciadamente el atasco nos dejó sin demasiado tiempo y decidimos prescindir un poco de esta zona y visitar sobre todo la zona del casco antiguo de la ciudad. Después de un trecho no demasiado largo de camino llegamos a la calle más importante de la ciudad,la calle Ilica,donde los edificios con cierto aire de la Europa comunista,están ahora poblados de bajos comerciales de todas las marcas imaginables.La verdad que el contraste es llamativo.Esta calle acaba en la plaza principal de la ciudad,Josipa Jelacica,que es muy bonita. *** Imagen borrada de Tinypic *** Desde aquí se puede acceder a la parte alta de la ciudad,el casco histórico,o bien subiendo por unas escaleras hasta la plaza del mercado,o bien por un pequeño funicular.Subimos por las escaleras y llegamos desde la plaza del mercado a la catedral de San Esteban,que tiene además una bonita fuente de la Virgen y los ángeles.Detrás de la catedral,que es bastante mas bonita por dentro que por fuera,hay un parque.Todo esto pertenece a la zona conocida como Kaptol *** Imagen borrada de Tinypic *** La otra zona es la de Gradec.En las dos hay unas calles peatonales que no nos esperábamos para nada y que nos sorprendieron muy gratamente,pero por supuesto lo que mas nos gustó fue la plaza de San Marcos,donde están la iglesia del santo(con su espectacular tejado),el parlamento(Sabor) y el palacio del Ban.En esta plaza nos encontramos con una pareja de recién casados de Madrid que iban a recorrer Croacia en su luna de miel,y también a los asturianos que nos contaron sus desventuras al cruzar Eslovenia sin viñeta. *** Imagen borrada de Tinypic *** De aquí hacia el coche de nuevo,visitamos la zona de las ruinas de la antigua muralla de la ciudad,y bajamos de nuevo por las escaleras,esta vez por unas que van junto al funicular,que hace un trayecto muy cortito.Un paseo por la zona de la herradura verde y de nuevo al coche y a conducir,esta vez con un tráfico muy fluído hasta Opatija. Para esta noche elegimos la Pizzeria Roko,donde cenamos de forma increíble(tardaron un poco en atendernos porque Opatija los sábados se pone hasta arriba de gente) con música en directo y unas buenas jarras de cerveza para rematar la jornada con una velada tranquila disfrutando de la excelente comida de la zona.Increíble la calidad de la comida,pero sobre todo increíble lo barato que es. Índice del Diario: Eslovenia, Croacia Y Venecia