Amanece que no es poco, y aquí tenemos desayuno incluido así que vamos a por el. Buffet americano con bacon, huevos... Mas gente curiosa desayunando...
De aquí nos vamos a cruzar el Death Valley, mas allá de este pueblo ya no hay nada para dormir (por eso lo elegimos) excepto un sitio que se llama Amargosa, pero la pinta que tiene por fuera visto allí no invita para nada a hacerlo.
Paramos en la ultima gasolinera, pero no repostamos por que habíamos llenado en las Vegas, pero eso si compramos mucha agua (y nos la bebíamos toda) y cervezas.
En Death Valley hicimos la siguiente ruta:
- Zabriske point, se ve todo badwater, hay un camino de media horita, hicimos la mitad. Son las 9:00 y ya hace un calor tremendo y eso que esta nublado. Además Ines estaba revolera, pobre al final la pedimos que haga muchas cosas de mayor y no deja de tener 3 años.
- El paisaje lunar es espectacular. Tomaos un tiempo aquí.
- De camino a badwater paramos en Golden Canyon. Hicimos una ruta para ver las cátedrales, pared de piedra al fondo con muchos colores, hicimos la mitad de la ruta (ya las 11:00 y apretaba el calor), yo me subí a la ladera de la montaña trepando e hice foto a las catedrales, se ve igual de bien que al final de la ruta.
- Ines "la revelde" ya había vuelto al modo normal, castigo mediante, así que fue todo el camino haciendo hitos con piedras para saber volver, que si no con el calor...
- De aquí a Badwater, es curioso, hacía mucho calor pero no insoportable. Como esta nublado. Aquí andamos por la sal, Inés la chupaba, que pensará, andando por la sal que se pone en la comida... Aquí hay fotos chulas ya estábamos casi solos y parece que andas sobre hielo o nieve.
- Regreso por artist drive. Parando en el mirador de artist palete. Coloridos espectaculares.
- Parada en furnace e créek a hacer compás de camisetas. Pero no nos dimos cuenta de la gasolinera. Error!!!!!!!
- Después hicimos parada en Mesquite Flat Sand Dunes. Si habéis estado en el Sahara esto es igual. Dunas color dorado. Muy fotogénico.
Para salir del parque hay más de 100 millas hasta el primer pueblo que es Lone Pine. Todo el camino de salida es cuesta arriba, así que claro de repente me avisa el ordenador que estoy casi sin gasolina y me da un alcance de 20 millas y nos quedan 60 millas.... para llegar a Lone Pine. Que hacemos??? Pues nada quitar el AC bajar las ventanillas con 50º fuera, y una vez llegamos a la parte mas alta hicimos toda la bajada que son 30 millas con el cambio en N.
Asi garrapiñando gasolina conseguimos llegar a la primera gasolinera de Lone Pine, eso si, un poco acongojados. Aquí si te quedas sin gasolina poco tienes que hacer mas que esperar a que te ayuden. No hay cobertura de móvil en ningún sitio ni hay nada de nada mas que carretera y desierto.
¡¡¡¡Reportar obligatioamente en furnace creek!!!!
Comimos en Lone Pine en el restaurante Mt Whitney, dicen que las mejores hamburguesas de Lone Pine. Hamburguesas de avestruz y de alce. El sitio es muy cursuoro con muchas fotos de actores de western y adornos.
El pueblo merece la pena un paseo, parece que estas en el antiguo oeste. Compramos cosas en el súper del pueblo.
Carretera y manta, todavía nos quedan un par de horas hasta brigdeport al lado del pueblo abandonado de Bodie, donde vamos a dormir.
Nos alojamiento en Virginia creek settlement. El alojamiento mas barato de todo el viaje. Un sitio muy curioso vomo un poblado del oeste, con Cabañas como casas del oeste, carretas, un molino de viento, todo al lado de un rio, genial.
Cuando llegamos hacía ya muuuucho frío. Esto está alto como a 2000 m.
La cabaña estaba genial, sin calefaccion pero con muchas mantas, así que no pasamos frío.
Los baños al lado muy limpios también. El restaurante no le probamos pero estaba lleno cuando llegamos, había muchos lugareños, así que entiendo que estaría bien.
Fuera había fire-ring, pero no habíamos pensado hacer BBQ, ya que llegábamos tarde, en cualquier caso cenamos fuera y a dormir.