De Bodie a Yose-"Petado de gente"-mite

De Bodie a Yose-"Petado de gente"-mite ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

8:00 Arriba, café en el restaurante del rancho , equipaje al coche y en ruta, hoy toca el pueblo abandonado de Bodie y Yosemite. Elegimos precisamente este alojamiento por estar al lado de Bodie y así no tener que desplazarnos desde Mammoth Lakes...
Genial Ruta por el Oeste de USA. Parques Nacionales. Costa Oeste.

Diario: Genial Ruta por el Oeste de USA. Parques Nacionales. Costa Oeste.

Puntos: 3.4 (5 Votos)  Etapas: 18  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

8:00 Arriba, café en el restaurante del "rancho", equipaje al coche y en ruta, hoy toca el pueblo abandonado de Bodie y Yosemite. Elegimos precisamente este alojamiento por estar al lado de Bodie y así no tener que desplazarnos desde Mammoth Lakes aquí y luego volver. Este lugar estaría genial para estar un par de días... pero... nos tenemos que ir.

Pensábamos que Bodie abría a las 8:00 según la guía, pero no, abre a las 9:00 así que estuvimos esperando unos minutos en la pueta del parque. Se tarda como 20 min desde la Hihgway en llegar más o menos.

Súper recomendable visita, no es un parque temático artificial, es realmente un pueblo abandonado de la época de la fiebre del oro (llego a se la 2 ciudad de California después de San Francisco) en el que hay muchas casas que mantieren y cuidan para que no se caigan.

Los interiores de las casas conservan sus camas viejas, muebles, todo lleno de polvo, como si se hubiera detenido el tiempo. Piezas de la serrería, del banco, de la compañía de transporte de la mina, coches,... Las fotos que se hacen son geniales, y ya os digo que no es un parque temático o de la antigüedad como otros en los que hemos estado, por ejemplo en Venzuela o Mexico.

La vista lleva unas 3 horas sí vas despacio viendo las casas.

La idea era parar en Mono Lake, pero la verdad viéndolo desde la carretera no tiene nada, es un lago de alta montaña pelado, así que le hicimos unas fotos desde un mirador en la carretera y listo.

A las 12 pusimos rumbo a Yosemite, en 30 minutos estamos en Tíoga Pass.

Lo primero que puedes visitar (nosotros no paramos) es Toloumne Meadous, pero no nos hacia falta visitor center, sabíamos lo que queríamos hacer. Primera parada subir el Pothole Dome. Montículo gigante de granito a la derecha de la carretera con magníficas vistas. Se sube y baja en 30 o 40 min y tiene unas vistas geniales.

Después paramos en Tenaya Lake, recomiendo que os paréis aquí, os pongáis el bañador y a disfrutar de un bañito de agua fresca. Eso hicimos nosotros, comimos de picnic, muy americano. Ines tuvo su rato de trastear en la arena del lago.

Desde aquí ya podéis ir viendo los escaladores por los diferentes Dome. Que envidia.

Luego ya rumbo a Yosemite Village paramos en bridalveil falls. Desde el parking están a unos 15 minutos. Primera impresión rara, el parking lleno de coches, mucha gente, fuimos al baño y olía francamente mal. Que raro, es la primera impresión mala de todo el viaje.

Bueno continuamos y llegamos a la cascada, una castaña en verano, no lleva casi agua, pero tiene pinta de ser chula en primavera. Nos continúa pareciendo que hay mucha gente y muchos coches. Bueno es domingo...

Continuamos hacia Yosemite Village. Atasco tipo Castellana a las 9:00... Que demonios ocurre???? Tardamos más de media hora en llegar a Currí Village que está al final del todo del Village y es donde nos alojamos.

Hay una parking para dejar el coche mientras haces el checkin y luego otro para dejar ya el coche definitivamente.

Nos alojamos en una cabaña sin calefacción, ya que en las que tienen calefacción no la encienden hasta la semana siguiente al primer lunes de septiembre que es festivo.... Opps mañana lunes es festivo? Vaya ese es el motivo por el que hay tanta tanta gente... Para ellós es puente...

Bueno una vez asumido que hemos elegido mal el día para llegar a Yosemite, ya lo vemos como mas normal. El lugar está muy bien organizado, pizzería, restaurante bar, y mas de 1000 Cabañas...

Es decir, si os alojáis aquí buscando la tranquilidad de estar en el centro de unas de las meca del montañismo, no lo vais a encontrar, y menos en fin de semana y festivo.

No dejéis nada en el coche. Yo deje la nevera porque no podíamos con todo y cuando volví a por ella tenía un apercibimiento por dejar comida en el coche, no se puede dejar nada, todo a la caja antíosos de la cabaña. Por cierto os hace falta un candado para cerrar la caja, los de las maletas ok.

Queríamos haber dado una vuelta por Yosemite falls, que por cierto en verano están secas también, pero ya no daba tiempo, así que fimos dando un paseo a Yosemite Village a comprar al súper. Un paeo agradable de 20 minutos, ves miles de ardillas, ciervos, alces, muy chulo... Pero rodeado de mucha gente... Ahhhggg

A la vuelta tomamos el suttle, pasan continuamente. En el periódico que os dan a la entrada del parque vienen las rutas.

Cenamos en la pizzería del Currí, precio adecuado y buena calidad, preparan las pizzas en 20 minutos y hay mesas para tomarlas tanto alrededor de la pizzería, debajo y enfrente en el edifico social en el que hay wifi. Poco wifi pero para el wasap sobra.

Por cierto en estas cabañas no hay enchufes tampoco así que hay que ingeniarselas para cargar los trastos multimedia. En general a cualquier viaje en el que vayas a alquilar coche hay que llevar varios cargadores USB de coche para evitar estos problemas. Y yo tengo para todo , excepto para la Refex, así que tuvimos que ser ingeniosos con los turnos en los baños para poder cargar algo las baterías.

A dormir.

Imagen: Cuchi80  cuchi80  28/09/2014 23:15
Genial tu diario, en mayo vamos con nuestra niña de 5 años, su primer viaje!!! Va a ser durante 1 mes con ciudades y parques, la idea es comprar alli un cochecito tipo paraguas asi cuando se canse arriba del coche y a seguir andando!!!
Espero ansiosa tus proximas etapas!!!!!!
Imagen: Cuchi80  cuchi80  28/09/2014 23:16
Van mis estrellas!!!!!!
Imagen: Chips  chips  29/09/2014 08:48
Muy ameno y lleno de detalles me encanta!!! te dejo mis 5 estrellitas
Imagen: PABLOEING  PABLOEING  29/09/2014 09:00   📚 Diarios de PABLOEING
fotossssss
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/10/2014 08:26   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por la boda!! Y por el viaje, fantástico. Y el diario me está gustando mucho, te dejo 5 estrellas.

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
6 días enteros pateando Nueva York y pesadilla de reclamación aérea (Mayo 2022)6 días enteros pateando Nueva York y pesadilla de reclamación aérea (Mayo 2022) Del 8 al 15 de mayo de 2022 en Nueva York... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Russian River
South Fork Campbell