8:00 parece que la digestión de la comida de ayer ya ha terminado, así que podemos ya desayunar
De nuevo al coche y rumbo al Golden Gate. Hoy toca pateo sin parar.
Nada mas pasar el Golden Gate se continua todo recto y acabas en Marina Boulevard y de ahí a Fisherman's Wharf. Buscamos un parking aquí para dejar el coche aparcado todo el día. No se puede aparcar en la calle mas de 2 horas así que es obligatorio un parking.
El de al lado del Pier 33 cuesta $40 todo el día y nosotros encontramos uno en el Safeway de Fisherman's por $30 todo el día.
Ojo hay algún parking que cierra a las 21:00 aseguraros de que el parking en que lo dejéis no cierre por la noche si vuestra intención es recogerlo tarde. De hecho nosotros entramos en uno y tuvimos que salir al darnos cuenta.
Bueno una vez aparcado el coche, primera parada Pier 33 con sus leones marinos. Algunas fotos ya que los hemos visto en muchos viajes: Ecuador, Perú,... pero bueno a Ines la moló verlos de nuevo.
De ahí andando fuimos a la parte de abajo de Lombard Street a hacer las fotos de rigor y de ahí continuando por Lombard se llega a Telegraph Hill donde está la Coit Tower.
Desde este parque elevado se aprecia muy bien todo San Francisco, subiendo eso si a la Coit Tower, por unos $6 por persona.
Desde arriba se hacen buenas fotos de todo Sanfran. Disfrutadlo despacio.
Bueno una vez abajo nos dirigimos por Montgomery hacia Chinatown. La idea es andar por aquí y comer dentro. Una vez llegamos a Chinatown pateamos la calle principal Grant Avenue. Como cualquier otro Chinatown USA. Compramos palillos (un clásico) y alguna otra chorrada, camisetas, etc.
De aquí fuimos a comer a un restaurante recomendado en la guía el City View. Es un restaurante de DinSum bastante grande. Mola. Van pasando constantemente con carritos de DinSum y algunas otras cosas y tu coges lo que quieres y te lo apuntan en un papelito. Pagué en metálico por lo que no tengo ticket pero debió costar unos $40 algo caro me pareció. Cerveza Txinghao
Bueno una vez comidos, nos dirigimos al downtown a la base del Transamerican Pyramid. Aquí unas fotos y luego caminamos cafe de litro en mano por Bush Street hasta el Dragon Gate, que es la entrada a Chinatown por el sur.
Bueno que falta para una buena visita a Sanfran??? pues coger el Cable Car. Ala a ver si lo conseguimos. Queríamos coger la linea Powell-Mason, ya que es la que mas cerca deja de Fisherman's. Estábamos en Powell con Bush.
UNA HORA DE RELOJ esperando el pu.. Cable Car. Pasaron como 8 a los que no nos dejaron subir por ir llenos, agüita. Nos subíamos ya por las paredes.
Recomendación. Id al comienzo de la ruta del Cable Car, ya que en las estaciones intermedias del downtown ya llegan llenos de gente y no te dejan subir.
Otra cosa graciosa. En el que pudimos subir, entramos, el revisor nos cobro $6 per capita, y yo no vi luego que cobrara a nadie mas ¿?¿?¿?¿?¿?¿?
En fin lo que si es cierto es que es una experiencia guiri total, huele a freno quemado ya que van todo el rato accionandolo en las cuestas. Lo llevan entre 2 personas uno lleva el freno y otro la tracción. El de atrás tira de una cuerdecilla para decirle al de delante que le de caña. Bueno es una atracción guiri mas que un medio de transporte.
Una vez de vuelta a Fisherman's dimos una vuelta por las tiendas de Jefferson Street, donde están todas las tiendecillas, simpáticas en general y dirigidas a los guiris.
En Fisherman's repusimos fuerzas con unas cervecitas e hicimos tiempo antes de que nos tocara ir a coger el barco a Alcatraz.
Alcatraz: Se coge en el Pier 39. Lo llevábamos reservado desde hacía un par de meses ya que la visita nocturna se agota rápido. No hay todos los días y hay 2 turnos a las 18:00 y 18:30 y cuando nosotros fuimos ha hacer la reserva el de las 18:00 ya estaba agotado. Si queréis hacerlo nocturno no lo dejéis!!!!
Bueno llego el momento, nos montamos en el barco y ala a hacer fotos. Hice mas de 500 de las que se habrán salvado la quema del Aperture de Mac no mas de 20.
La experiencia de acercarte a "La roca" en barco casi ya de noche es espectacular. Me recordaba a la peli.
Bueno la visita es como sigue: Desembarcas y un señor te va contando sobre los primeros edificios que se ven y alguna historia divertida y/o curiosa. La verdad el tío lo hacía muy ameno (afilad vuestro Inglés que lo vais a necesitar).
Ya una vez dentro del edificio prinicipal la entrada es por las duchas, cuidado con el jabón
Bueno al pasar las duchas ya te dan tu auidoguia para que ya vayas a tu aire y en el idioma que mas te guste. A Ines la dimos una audioguia claro, no iba a ser ella menos.
La visita esta muy bien, vas todo el rato siguiendo las indicaciones de la audioguia, pero a tu ritmo. que te quieres parar das al pause y luego ya sigues.
Se recrean escenas que ocurrieron, la fuga de la famosa peli de Clint Eastwood, Ines a la media hora se hartó de escuchar cosas que no comprendía bien y ya decido torturarnos un poco con preguntas
Al final de la visita el tio del principio nos dio otra charlotea de media horilla sobre las puertas, los sonidos y otras curiosidades.
Al final toda la visita fueron como 3 horas y media. Llegamos a puerto como a las 22:00. El viaje de vuelta ya noche cerrada viendo el downtown y su iluminación es muy chulo pero muy frío.
Antes de coger el coche subimos al Safeway a comprar unos vinitos y quesos y cenar ya en la habita, no había gana alguna de buscar un restaurante. El cansancio acumulado era brutal.
Good night.