DIA 4 (PRAGA-BUDAPEST EN TREN, LEGENDA)

DIA 4 (PRAGA-BUDAPEST EN TREN, LEGENDA) ✏️ Diarios de Viajes de Europa Este Europa Este

DIA 4 (71014 DESDE PRAGA A BUDAPEST EN TREN DIURNO, LEGENDA) El planning de este día era más corto de lo habitual: MARTES. Salida del hotel y traslado a la estación Hlavni Nadrazi. El tren tiene su salida a las 9:39 con hora de llegada prevista a...
8 noches entre Praga y Budapest, Octubre 2014

Diario: 8 noches entre Praga y Budapest, Octubre 2014

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 9  Localización: Europa Este Europa Este 👉 Ver Etapas

DIA 4 (7/10/14 DESDE PRAGA A BUDAPEST EN TREN DIURNO, LEGENDA)

El planning de este día era más corto de lo habitual:

MARTES
Salida del hotel y traslado a la estación Hlavni Nadrazi
El tren tiene su salida a las 9:39 con hora de llegada prevista a las 16:35
Una vez llegados a Budapest, traslado desde Keleti Palyaudvar a Eurostars Budapest Center
19:45 Cena sobre el Danubio (Legenda), hora prevista de finalización 22:15
Hotel

La primera decisión para trasladarnos desde Praga hasta Budapest era el medio a utilizar. Teníamos posibilidad de avión, bus y tren.
El avión lo descartamos ya que el precio se disparaba y las únicas combinaciones eran con trasbordo de bastantes horas.
El bus, en principio, era mas barato y tardaba casi igual que el tren. Lo descartamos también.
Nos quedaba el tren y recabando información por diversos foros (incluso en inglés) di con la posibilidad de sacar el billete directamente desde la web checa oficial (había leído en varios sitios aconsejando una empresa “revendedora” cuyo precio oscilaba los 50€).
Desde la web oficina www.cd.cz el precio fue de 19€ por persona y un adicional de 4€ porque teníamos interés en reservar sitio (no hubiera hecho falta).
El tren que comunica Praga con Budapest tiene varios horarios a lo largo del día y otro mas por la noche (algunos lo prefieren porque ahorran un día). Optamos por el de las 9:39
De antemano pensábamos que iba a ser un poco tostón tantas horas pero lo cierto es que no se nos hizo tan pesado.
Teníamos dudas de los compañeros de viaje pero también tuvimos suerte con eso. De los 6 asientos, un papel en la puerta de entra del camarote informa sobre los asientos que están reservados (así no hay duda).

El trayecto discurrió sin nada destacable: se ocuparon varios asientos por gente nada ruidosa, tomamos bocatas que compramos en el bar del tren, estuve viendo un par de capis de Los Soprano en el portátil, alguna que otra foto, video, paseo por el pasillo, entrega del DNI al policía (supongo que cuando entramos en Hungría). Nada reseñable.
El paisaje no era nada del otro jueves y el tren realizo varias paradas.

Una vez llegamos a Budapest y ya en el hotel era hora de hacer el check-in con una simpática recepcionista, de habla española (como la cadena hotelera es española, tienen gente joven aprendiendo en prácticas). Llave en mano, instrucciones habituales, hora de desayuno, sauna y gimnasio incluido en el precio (ya sabía de antemano que no me iban a sobrar fuerzas como para gastarlas en el gimnasio, pero…).

Al llegar a la habitación pudimos comprobar que esta era enorme, con armario para colgar la ropa, cama gigante, baño super completo, en fin, un lujazo comparado con el que dejamos en Praga (aunque no estaba mal era un tres estrellas y este de ahora de cuatro; el cambio se notó).

Colocamos la ropa de las maletas, nos duchamos y nos fuimos a cenar en uno de los barcos que navegan el Danubio.
Ya que precisamente ese día cumplíamos 25 años de casados, tuve el acierto de reservar esta cena y mantenerlo en secreto hasta que llegamos al barco.
A priori el precio suena caro, 56€ por persona (fríamente, lo es). Pero creo que el momento lo merecía y pienso que fue todo un éxito.
Junto con la reserva y pago de la cena les solicité por correo si pudieran sentarnos junto a la ventana (quería asegurarme las mejores vistas) y aunque no me lo garantizaron 100% si que tomaban nota.
Una vez entramos en el barco y enseñar la reserva, una chica muy agradable nos acerca has una mesa para dos junto a la ventana (misión cumplida), nos trae la carta para que vayamos pensando los platos (el precio incluía un entrante, dos platos y un postre, además de una bebida; a elegir entre varios). La carta me la había bajado desde su web, disponible en varios idiomas, entre ellos el español.
La comida estaba muy buena, los tiempos marcados por las chicas que atendían me parecieron precisos (ni los platos servidos muy juntos ni tardando entre uno y otro; simplemente perfecto). No es la primera vez que lo hacen, seguro. El trato y atención, exquisito. Música de pianista y cantante en directo, de lujo.

Cuando el barco zarpa empieza el baile del personal mirando a uno y a otro lado. Si lo que tienes a tu izquierda es bonito, lo de la derecha es precioso y así continuamente. No sabía a donde miran pero la verdad es que en las dos horas y media que dura, da tiempo de comer y de hacer todas las fotos que quieras.

Un vez terminamos de comer pedimos un par de copas de champán (no incluidas en el precio) y a brindar. Una vez finalizado el paseo, nos fuimos caminando hasta el hotel, que se encuentra a unos 10 minutos andando.

Misión cumplida.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 8 noches entre Praga y Budapest, Octubre 2014
Imagen: AroaML  AroaML  06/04/2015 17:55
Comentario sobre la etapa: DIA 5 (SINAGOGAS, BASÍLICA, ÓPERA)
Cierto, se me pasó. Mil gracias!!
Imagen: Coolture  coolture  04/06/2015 21:30   📚 Diarios de coolture
Que buen diario! he apuntado un montón de cosas para nuestro viaje, me ha encantado el hecho de que des nombres de edificios no tan conocidos fuera del típico circuito turistico. Muy currado! Gracias por escribirlo
Imagen: Sinaj  sinaj  04/06/2015 21:36   📚 Diarios de sinaj
Gracias a ti, coolture, por comentar. La verdad es que me costó mas trabajo del que pensaba inicialmente y las fotos no son mi fuerte, pero si que le tengo un gran cariño, jeje
Imagen: Bosforo203  bosforo203  16/08/2015 12:47
Me ha gustado mucho tu diario,aportas sitios nuevos no vistos en otros diarios con muchos detalles,me sirve de referencia para mi viaje en Agosto 2015,gracias por escribirlo te animo a que escribas mas de tus proximos viajes , un saludo
Imagen: Sinaj  sinaj  16/08/2015 16:05   📚 Diarios de sinaj
bosforo203, gracias a ti, por tener la paciencia de leerlo y mostrar interés en comentarlo.
La verdad es que, no se a otros, pero me costó mas de lo que pensaba el redactarlo pero pienso que también es una forma de agradecer a este foro y de, posiblemente, ayudar a alguien como me han ayudado a mi.
Ahora mismo estoy preparando mi viaje a Bruselas y "alrededores" para octubre.

En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Puntos 4.90 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 366
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Viena - Bratislava - PragaViena - Bratislava - Praga 9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Sur de Polonia y norte de la República ChecaSur de Polonia y norte de la República Checa Un viaje de 10 dias por el sur de Polonia y el noreste de la Republica Checa en el... ⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Polonia y Capitales BálticasPolonia y Capitales Bálticas Viaje de 15 dias por varias ciudades de Polonia y las capitales de las tres republicas exrusas de Lituania, Letonia y Estonia, en el verano del 2011. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta: Praga - Viena - Budapest
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
jua76
Imagen: Jua76
10-05-2016

Fecha: Sab Jun 14, 2025 01:51 am    Título: Budapest, Praga o Viena?

Estoy planeando un viaje de 2 o 3 días para Agosto con mi pareja y dudo entre estas tres ciudades del centro de Europa.

Nos gustaría una ciudad con encanto y con muchos lugares que visitar por el día y también con algo de ambiente nocturno en las calles para tomar algo.

He visto multitud de páginas de viajes y no me decido.

A ver si alguien me da alguna idea para decidirme.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Sab Jun 14, 2025 08:04 am    Título: Re: Budapest, Praga o Viena?

jua76 Escribió:

He visto multitud de páginas de viajes y no me decido.

A ver si alguien me da alguna idea para decidirme.

Yo me quedaría con Budapest o Praga.
Salodari

@jua76, traigo tu mensaje a este hilo que ya existe Amistad
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Dom Jun 15, 2025 03:07 pm    Título: Re: Budapest, Praga o Viena? ✈️ Foro Europa

Budapest, sin duda! Amistad
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Sab Jun 21, 2025 10:18 am    Título: Re: Budapest, Praga o Viena?

Coincido, Budapest o Praga sin duda.
Y si sólo son dos días casi que diría Praga, que es como más compacta para visitar, o al menos esa sensación tuve yo.

Un saludo.

Elisabeth Apartment 2