: Brunei
HANOI Y SAPA

HANOI Y SAPA ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014

Diario: 20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014

Puntos: 4.4 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

DOMINGO 31 AGOSTO Y LUNES 1 SEPT: Volamos con Finnair a 10 am, no ponen tanta comida como en emirates, y además muchas cosas con queso. Las escalas eran justas de una hora y embarcabas enseguida.2 escalas en Helsinki y HongKong. La pista de aterrizaje de Hong Kong rodeada de mar, parece que se te acaba la pista y ves al final de ella el mar. Luego volamos la última parte con la compañía china dragonair. Cuando llegamos a Hanoi, las maletas perdidas. Pusimos la reclamación correspondiente, y allí ni se inmutaron. Con toda la tranquilidad nos dijeron que estaban en HongKong, el cambio de avión había sido tan rápido que no les había dado tiempo a meter nuestras maletas. Ese dia a las 7 de la tarde nos las llevaron al hotel.
Salimos a las 11 am del aeropuerto y cogimos el minibús de Vietnam airlines, 2 dolares si te dejan en la oficina del centro. Nos quería soplar 5 dolares por dejarnos en la puerta del hotel, y le dije que no, que 4 dolares y asi fue. Nos dejó en la puerta del hotel royal palace. La habitación muy buena y el baño con ducha completa y cerrada (algo importante en asia). En los desayunos de los hoteles es típico el pancake de plátano, se trata de un crepe con plátano. A mi no me gustó mucho. Ese día nos fuimos por el centro, comimos en puesto callejero las típicas bolas de carne de vaca, con pasta y sus hierbas. El famoso mercado Dong Xuan no me gustó nada, casi todo era de juguetes. Pegado al lago están las tiendas de zapatos de imitación. Me compré unas zapatillas de deporte new balance por 9 o 10 euros, que me salieron de cine, no me hicieron ni rozadura y eso que iba sin calcetines. De principio me dijeron unos 380000 dongs y le rebajé los 80.000; y unas sandalias para él Clarks por 14 euros. Para mochilas y cosas de montaña nos esperamos a Sapa y fue un acierto. Por la noche llamé a Mao, la de la etnia de las montañas en sapa para decirle que queríamos dormir en su casa. Contactamos con ella y quedamos a las 9.30 en la iglesia del pueblo. Hablaba mu bien inglés.
Martes 2 sept: Nos levantamos y nos fuimos a ver la pagoda del pilar. Al salir empezó a llover y justo al lado comimos en el restaurante Koto, que lo recomendaba Lonely planet y comimos muy bien. Yo me pedí un pato que estaba de cine y él calamar relleno de carne picada. Las tartas riquísimas. Estuvo tres horas lloviendo bien y refugiada me di cuenta de que todos iban con sus impermeables de plástico en las motos, asi que decidí comprarme uno pensando en que me podía llover en el viaje (no lo utilicé). Me compré uno por 20 céntimos de euro(10.000 dongs). Luego nos marchamos a lo del museo y mausoleo de Hoi Chi Min, pero no entramos dentro. Paseando nos fuimos a comprar anguilas fritas a un sitio típico que hay en la calle Hang Dieu, 87, se llama Mien Xao Luon el sitio. Te las puedes llevar de take away y como nos teníamos que preparar para ir a coger el tren para Sapa nos las llevamos. Nos fuimos al tren para cogerlo a las 21 horas andando desde el hotel que estaba cerca. Ibamos en una cabina de 4 en cama blanda, pero tuvimos la suerte de ir solos toda la noche. Precio 645.000 dongs por persona ida si lo compras en la estación, nosotros pagamos la comisión por comprárnoslo el hotel. Dejamos mi maleta en el hotel para no ir a sapa con ella, y en la mochila de él llevamos lo que íbamos a necesitar.
MIERCOLES 3 SEPT: El revisor avisa pasando por los compartimentos. Llegamos a Lao Cai, nos bajamos del tren y nos fuimos a la plaza que está pegada a la estación buscando el bus local pero no lo vimos. Nos metimos en un minibús que había cientos. El precio hay que regatearlo, el precio hasta sapa es 50.000-60.000 dongs. Llenaron el minibús y tardamos unos 40 minutos. Al llegar al pueblo, las mujeres de las etnias rodean el minibús para captarte…..tremendo. Nos bajamos y nos fuimos a dar una vuelta. Es mu pequeño el pueblito y muy turístico. Te abordan las mujeres de las etnias por todos lados ofreciéndote irte con ellas. Llegó Mao y pactamos 20 dolares los dos, dormir en su casa y comida incluida. Una pareja no se quedó a dormir y el trekking 10 dolares. Nos fuimos al mercado con ella y de allí salimos para arriba, 11 km hasta su casa. En el camino vimos de todo, cerdos, bufalos, niños vendiéndote las pulseritas…”hello, pay for me..” es lo único que saben decir. Pasamos por una casa donde vimos donde teñían las ropas que llevan, indigo le llamaban…y la muchacha en la puerta de su casa con el bebé en la espalda. Comimos a mitad de camino en un chiringuito, pasta y verdura, lo normal, con 3 vietnamitas en la mesa de al lado borrachos como una cuba de licor de arroz….creo que es algo normal allí, brindando con nosotros. Luego continuamos el camino hasta llegar a la cascada al lado de su casa donde nos bañamos ya que en la casa no hay ducha. Alli conviven en las casas los perros, las gallinas, las arañas y los niños. La aldea de su etnia estaba compuesta por casas de bambu, de madera….Cenamos con ella lo que cocinó en su pequeña hornilla, todo muy bueno. Nos acostamos a las 9 rendidos pues en el tren no habíamos dormido mu bien. Era un fino colchon que lo tenía preparado con una manta de terciopelo y una mosquitera( esto imprescindible, no sólo para estar a salvo de mosquitos sino también de arañas) y con el sonido de la cascada y de los animalitos nos quedamos fritos.
JUEVES 4SEPT: Nos levantamos a las 6.30 por vergüenza porque allí desde que amanece se levantan y están en pie ya funcionando. Desayunamos como unos crepes que los rellenamos de lo que preparó Mao, tomate, cebolla, carne, champiñones…y estaba rico.Le pagamos y luego andando nos fuimos a busca de las motos para que nos llevaran al pueblo. Yo me fui en una moto con el conductor y con Mao detrás mia, los tres. Tardamos unos 20 minutos en llegar pero el camino es precioso viendo paisajes y pueblos en los valles que estaban verdes y con los arrozales amarillos, espectacular. Al llegar nos fuimos a lo que llaman la aldea de Cat Cat que es un recorrido de circo, una gansada por la que pagas 40.000 dongs creo recordar. No merece la pena, un puesto de souvenir uno detrás de otro, pasas por una cascada de las que habíamos visto miles y ya está. Volvimos al pueblo y nos fuimos de compras hasta la hora de irnos. Allí los precios que te digan le quitas unos 50.000 dongs u 80.000 dongs, pero más no te descuentan. Para volver a lao Cai a coger el tren, esta vez nos fuimos en el bus local que ya teníamos localizada la parada de bus cerca de la iglesia y el precio era 23.000 dong, pero tarda más que el minibús, aproximadamente una hora ya que en Lao Cai va haciendo paradas de bus urbano. Pero como íbamos con tiempo no nos importó así nos paseamos por toda la ciudad. Cogimos el tren a las 18.50 horas y esta vez estuvimos solos hasta las 12 de la noche que entraron dos chicas jóvenes (chinas o vietnamitas…averigua). Billete tren vuelta 540.000 dongs por persona.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014
Imagen: Aralibra  aralibra  08/01/2015 16:15   📚 Diarios de aralibra
Tomo nota de todo, porque me voy en mayo y te dejo las estrellitas.
Imagen: Enriqueonti  enriqueonti  09/01/2015 12:49   📚 Diarios de enriqueonti
Comentario sobre la etapa: RESUMEN DE NOTAS, INFORMACION Y WEBS UTILES PARA PREPARAR EL VIAJE
hol, esta muy bien el diario, pero en lo de recomendacion no entiendo una cosa, en SaPa no estuviste con Mao? tambien ha aparecido el nombre de Mu, me parece un poco lioso, quien recomiendas?
Imagen: Ayfos  Ayfos  11/01/2015 20:15   📚 Diarios de Ayfos
La ultima etapa de resumen de notas se trata de la recopilación de información que yo hice para preparar el viaje, entonces ahí lo que leeis son experiencias, comentarios e información que he cogido de otra gente que me han servido para preparar el viaje.
Imagen: Ayfos  Ayfos  11/01/2015 20:16   📚 Diarios de Ayfos
Las fotos he intentado poner pero no me resulta algo fácil. Si lo hicieran más fácil de forma que solo sea seleccionar archivo y colgarla lo haría. Pero me resulta un lio, lo siento
Imagen: Dagolu  dagolu  21/01/2015 18:02   📚 Diarios de dagolu
Excelente diario, especialmente por la cantidad de informacion practica que encuentras.
En mis "viajes pendientes" tengo Vietnan, asi que lo consultare cuado vaya.
Lo de las fotos es verdad, mas que lioso es la lentitud de los pasos a dar.

saludos

Bangkok, Angkor & Vietnam 2025Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 Un viaje en familia que nos llevó, previo paso de un día en Bangkok, por los impresionantes... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016 El destino era Indonesia pero entramos por Singapur y... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Vietnam y Camboya
Quijote_sancho
Imagen: Quijote_sancho
06-06-2022

Fecha: Lun Mar 31, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Voy poco a poco intentando optimizar el viaje con traslados nocturnos, os comento: 1 25/07/2025 Salida de Madrid 2 26/07/2025 Llegada a Siem Reap 3 27/07/2025 Angkor circuito largo 4 28/07/2025 Angkor circuito corto 5 29/07/2025 Visita a pueblos y Phnom Penh --> Barco desde Phnom Penh hasta Chau Doc, Llegada 18:30 Problema no veo autobuses a esas horas que me lleven de Chau Doc hasta Can Tho 6 30/07/2025 Can Tho Visita a los mercados flotantes por la mañana Posible excursión a los canales (he visto que hay unas excursiones a parte de la de los mercados flotantes que...  Leer más ...
oscarananda

3 27/07/2025 Angkor circuito largo
4 28/07/2025 Angkor circuito corto

Problema no veo autobuses a esas horas que me lleven de Chau Doc hasta Can Tho

6 30/07/2025 Can Tho
Visita a los mercados flotantes por la mañana
Posible excursión a los canales (he visto que hay unas excursiones a parte de la de los mercados flotantes que te llevan a ver Visita a la Reserva Natural y Bosque de Lung Ngoc Hoang)
Viaje a Ho chi minh
7 31/07/2025 HCM Visita al museo de la guerra, mercado, casa de correos...
8 01/08/2025 Vuelo Hoi An-->Ver hoi An
9 02/08/2025 Hoi An
10 03/08/2025 Hoi An
11 04/08/2025 Hoi An--> Montañas marmol--> Hue
12 05/08/2025 Hue
13 06/08/2025 Hue- ->nocturno Dong Hoi
14 07/08/2025 Cueva oscura, cueva del paraíso y tirolina --> Viaje nocturno a Tam Coc (este día si vemos que vamos muy apurados lo saltamos y pasamos a Tam Coc directamente)
15 08/08/2025 Tam Coc
16 09/08/2025 Tam Coc --> Viaje nocturno a Ha giang
17 10/08/2025 Ha giang loop (Alquilaremos un coche con conductor, muy posiblemente)
18 11/08/2025 Ha giang loop
Imagen: Oscarananda
28-08-2025

Fecha: Mie Sep 03, 2025 02:08 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Hola

Menudo viaje lo llegasteis a realizar que tal fue? Tuvisteis algún problema en tema de transporte ?
gelena8
Imagen: Gelena8
30-04-2014

Fecha: Sab Oct 11, 2025 08:40 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Estoy planificando un viaje a Vietnam + Siem Reap para el próximo verano y pensaba hacerlo de norte a sur, volando a Siem Reap desde DaNang, pero si miro ahora en Slyscanner me sale el vuelo por 150€, mientras que desde Hanoi hay vuelos por 80€. Casi todas las rutas que veo lo hacen así, entrando por Hanoi, bajar hacia HoiAn y salir por Camboya. Alguien que haya estado hace poco y haya cogido este vuelo me puede decit cuánto le costó? Es posible que me salgan estos precios porque falta mucho?
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1985

Fecha: Sab Oct 11, 2025 09:10 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Así lo hice yo el año pasado entre por hanoi,(2 días) me fui a sapa ( dos días) me guardaron equipaje en hanoi volví dormí y de madrugada fui a cat ba para crucero lan ha sin masificar después estuve en tam coc y después en Phong nha ke ba luego 1 hue 4 hoi an y después allí a da nang para volar a siemreap , el vuelo estaba a ese precio por estas fechas para agosto pero así a bote pronto en febrero y marzo bajo a 70 euros lo cogí por booking he editado porque incluimos maleta grande y esta y la de cabina ni me la miraron. Volamos con cambodia Angkor air y fue 203 en total. Recuerdo q ya...  Leer más ...

Filipinas

Filipinas