CAMBOYA, TEMPLOS DE ANGKOR Y PHONEM PENH

CAMBOYA, TEMPLOS DE ANGKOR Y PHONEM PENH ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014

Diario: 20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014

Puntos: 4.4 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

DOMINGO 14 SEPT: Todo el día recorriendo templos viendo la ruta larga, no fuimos ni al amanecer ni al anochecer, no nos gusta madrugar y a las 4 habíamos acabado y estábamos agotados, no íbamos a ir a Angkor a esperar una hora allí más. Nos fuimos a la calle de los bares y comimos por allí en un sitio con comida local. Luego al hotel a darnos un baño en la piscina y por la noche al mercado nocturno a cenar a un sitio que hay en el fondo, con una barra circular enorme muy chulo. Quedamos con el tuk tuk pal dia siguiente.
LUNES 15 SEPT: Nos hicimos la ruta corta y en ella nos encontramos a un español que vivía en Japón y estuvimos un buen rato hablando con él y contándonos sus experiencias… Es tarde contratamos el bus para irnos a Phonem Nem al día siguiente en una agencia de las muchas que hay en las calles. La mujer nos enseñó un catálogo donde se veía el bus, unos de los modernos como los nuestros, y otros antiguos y cutres. Te van a recoger al hotel y es barato y cómodo.
MARTES 16 SEPT: Elegimos de los nuevos claro, pero nos timaron, al llegar a coger el bus, nos metieron en una cutrada de bus, la peor y más peligrosa compañía de allí, la Rith Mony, allí metían los que tenia el bus a las 8.30, a las 9 y a las 9.30 como nosotros….El viaje 8 horas¡ y desde luego fue horrible, pero he de reconocer que auténtico a más no poder. El bus iba parando donde le venía en gana y recogía, paquetes, sacos, gallinas….hasta una moto metieron en el maletero. Paraban y tenían que abrir el motor para que se enfriara, en una ocasión regaron el motor con agua con una manguera y saliendo humo del motor….un show¡¡. El personal local total, sucios, una familia padres y dos niños sentados en dos asientos….solo íbamos 7 extranjeros y no dabamos crédito ninguno allí. Las carreteras eran inexistentes, eran caminos de tierra enormes embarradas porque estaban construyéndola y como había llovido estaba todo lleno de agua. Se ve la Camboya interior durante todo el viaje claro, pero hay que sobrevivir a aquello para contarlo.
Cuando llegamos, yo no estaba pa bromas con los tuk tuk, y con el cabreo que llevaba le pegué dos gritos a uno con la negociación si quería bien y si no adiós, y aceptó todo sin condiciones. Nos fuimos al Asia Tune hotel que estaba muy bien pero el personal ni idea de ingles, aunque eso si parecer parece que si. Nos fuimos a cenar a los típicos restaurantes jemeres, donde ponen carne a la barbacoa si quieres y había cerca del hotel.
MIERCOLES 17 SEPT: Nos fuimos al Palacio real, pero ya habían cerrado cuando llegamos y nos fuimos al rio, allí cogimos un tuk tuk que nos llevó al mercado ruso, no me gustó nada, como un gran bazar pero pelotero y hortero. De allí nos fuimos andando al museo del exterminio de los jemeres rojos y esta bastante bien. Como salimos tarde, todo estaba vacio para comer y nos metimos en un restaurante jemer de estos y allí nos dieron de comer. Después fuimos andando viendo tiendas, llegamos al mercado de Sorya que es como un centro comercial….nada especial y nos fuimos al hotel. Juanpa estaba pachucho ya, empezó a sentirse mal..
JUEVES 18 SEPT: Salimos tarde del hotel y fuimos por ahí de tiendeteo…., estuvimos por el río…y por un mercadillo que estaba justo al lado del hotel. Ya no queríamos comer nada por allí pues el estómago nos estaba dando “señales”…Por la noche al personal de hotel le encargué que a las 4 de la madrugada quería un taxi para llevarnos al hotel, se lo repetí cosa asi de diez veces. A las 4 de la mañana no había taxi alguno, tuvimos que coger un tuk tuk de los que dormían en la puerta del hotel y nos llevaron al aeropuerto en menos tiempo del que nos dijeron.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014
Imagen: Aralibra  aralibra  08/01/2015 16:15   📚 Diarios de aralibra
Tomo nota de todo, porque me voy en mayo y te dejo las estrellitas.
Imagen: Enriqueonti  enriqueonti  09/01/2015 12:49   📚 Diarios de enriqueonti
Comentario sobre la etapa: RESUMEN DE NOTAS, INFORMACION Y WEBS UTILES PARA PREPARAR EL VIAJE
hol, esta muy bien el diario, pero en lo de recomendacion no entiendo una cosa, en SaPa no estuviste con Mao? tambien ha aparecido el nombre de Mu, me parece un poco lioso, quien recomiendas?
Imagen: Ayfos  Ayfos  11/01/2015 20:15   📚 Diarios de Ayfos
La ultima etapa de resumen de notas se trata de la recopilación de información que yo hice para preparar el viaje, entonces ahí lo que leeis son experiencias, comentarios e información que he cogido de otra gente que me han servido para preparar el viaje.
Imagen: Ayfos  Ayfos  11/01/2015 20:16   📚 Diarios de Ayfos
Las fotos he intentado poner pero no me resulta algo fácil. Si lo hicieran más fácil de forma que solo sea seleccionar archivo y colgarla lo haría. Pero me resulta un lio, lo siento
Imagen: Dagolu  dagolu  21/01/2015 18:02   📚 Diarios de dagolu
Excelente diario, especialmente por la cantidad de informacion practica que encuentras.
En mis "viajes pendientes" tengo Vietnan, asi que lo consultare cuado vaya.
Lo de las fotos es verdad, mas que lioso es la lentitud de los pasos a dar.

saludos

De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Vietnam, Camboya y LaosVietnam, Camboya y Laos Una vuelta de 6090 kilometros en estos tres países, en 9 semanas. ⭐ Puntos 4.82 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Viajando ando... en el Sudeste AsiáticoViajando ando... en el Sudeste Asiático Comparto con ustedes viajeros mi diario de viaje por el sudeste asiático durante enero... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Vietnam y Camboya
sblgarciah_2024
Imagen: Sblgarciah_2024
03-10-2024

Fecha: Mar Mar 18, 2025 12:11 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Lo que he leído es que no es muy interesante pero eso debe depender de cada uno y sus gustos. Yo después de Siem Reap vuelo a Bangkok.
bestravels
Imagen: Bestravels
12-01-2013

Fecha: Mar Mar 18, 2025 12:29 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

"sblgarciah_2024" Escribió:

Yo también hago Bangkok, así que mi idea es hacer una especie de circuito circular, empezando por ejemplo por el norte de Vietnam y bajar hasta ho chi minh para después pasar a Siem Reap y acabar de nuevo en Bangkok.

Saludos!
Juanfco.
Imagen: Juanfco.
17-07-2018

Fecha: Mar Mar 18, 2025 04:45 pm    Título: Re: Rutas en Vietnam de 21 días - Itinerarios de 3 semanas

Reconociendo que el centro y el norte de Vietnam me resultaron más interesantes, de la ciudad de HCM diré que la visita al Palacio de la Reunificación es recomendable, trae muchos recuerdos de lo que fue aquella terrible guerra de Vietnam. Cierto que tampoco tiene mucho más, por eso se suele combinar con otras visitas. El delta del Mekong es un entorno inmenso que en gran parte ha sido deforestado para destinarlo al cultivo del arroz, pero todavía quedan muchas zonas en estado natural y ciudades en los diferentes cauces que tienen su interés. Navegar por diferentes canales del delta, en...  Leer más ...
Quijote_sancho
Imagen: Quijote_sancho
06-06-2022

Fecha: Mar Mar 18, 2025 09:43 pm    Título: Re: Rutas en Vietnam de 21 días - Itinerarios de 3 semanas

Muchas gracias, La opción que planteas de subir remontando el Mekong y no hacer la zona de Sapa puede ser interesante, no se que será más bonito, es que Sapa está lejillos, ya que no creo que tenga tiempo para todo. Lo que si tengo claro es que Siem Reip lo tengo que ver, es algo que lleva años en mi cabeza ejjeje. Por otro lado, como bien dices, Hoi An a Hue en moto es un poco tontería, seguramente el chofer nos permita parar varias veces. El tema del Delta, ya estuvimos en el del Danubio en Rumanía y nos gustó mucho, por eso, nos gustaría ver este también, mas por la vegetación...  Leer más ...
Quijote_sancho
Imagen: Quijote_sancho
06-06-2022

Fecha: Lun Mar 31, 2025 05:41 pm    Título: Re: Viaje Vietnam y Camboya

Voy poco a poco intentando optimizar el viaje con traslados nocturnos, os comento: 1 25/07/2025 Salida de Madrid 2 26/07/2025 Llegada a Siem Reap 3 27/07/2025 Angkor circuito largo 4 28/07/2025 Angkor circuito corto 5 29/07/2025 Visita a pueblos y Phnom Penh --> Barco desde Phnom Penh hasta Chau Doc, Llegada 18:30 Problema no veo autobuses a esas horas que me lleven de Chau Doc hasta Can Tho 6 30/07/2025 Can Tho Visita a los mercados flotantes por la mañana Posible excursión a los canales (he visto que hay unas excursiones a parte de la de los mercados flotantes que...  Leer más ...

Eastin Bangkok
Markeli22