![]() ![]() CAMBOYA, TEMPLOS DE ANGKOR Y PHONEM PENH ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste
DOMINGO 14 SEPT: Todo el día recorriendo templos viendo la ruta larga, no fuimos ni al amanecer ni al anochecer, no nos gusta madrugar y a las 4 habíamos acabado y estábamos agotados, no íbamos a ir a Angkor a esperar una hora allí más. Nos fuimos...![]() Diario: 20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014⭐ Puntos: 4.4 (8 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() DOMINGO 14 SEPT: Todo el día recorriendo templos viendo la ruta larga, no fuimos ni al amanecer ni al anochecer, no nos gusta madrugar y a las 4 habíamos acabado y estábamos agotados, no íbamos a ir a Angkor a esperar una hora allí más. Nos fuimos a la calle de los bares y comimos por allí en un sitio con comida local. Luego al hotel a darnos un baño en la piscina y por la noche al mercado nocturno a cenar a un sitio que hay en el fondo, con una barra circular enorme muy chulo. Quedamos con el tuk tuk pal dia siguiente. LUNES 15 SEPT: Nos hicimos la ruta corta y en ella nos encontramos a un español que vivía en Japón y estuvimos un buen rato hablando con él y contándonos sus experiencias… Es tarde contratamos el bus para irnos a Phonem Nem al día siguiente en una agencia de las muchas que hay en las calles. La mujer nos enseñó un catálogo donde se veía el bus, unos de los modernos como los nuestros, y otros antiguos y cutres. Te van a recoger al hotel y es barato y cómodo. MARTES 16 SEPT: Elegimos de los nuevos claro, pero nos timaron, al llegar a coger el bus, nos metieron en una cutrada de bus, la peor y más peligrosa compañía de allí, la Rith Mony, allí metían los que tenia el bus a las 8.30, a las 9 y a las 9.30 como nosotros….El viaje 8 horas¡ y desde luego fue horrible, pero he de reconocer que auténtico a más no poder. El bus iba parando donde le venía en gana y recogía, paquetes, sacos, gallinas….hasta una moto metieron en el maletero. Paraban y tenían que abrir el motor para que se enfriara, en una ocasión regaron el motor con agua con una manguera y saliendo humo del motor….un show¡¡. El personal local total, sucios, una familia padres y dos niños sentados en dos asientos….solo íbamos 7 extranjeros y no dabamos crédito ninguno allí. Las carreteras eran inexistentes, eran caminos de tierra enormes embarradas porque estaban construyéndola y como había llovido estaba todo lleno de agua. Se ve la Camboya interior durante todo el viaje claro, pero hay que sobrevivir a aquello para contarlo. Cuando llegamos, yo no estaba pa bromas con los tuk tuk, y con el cabreo que llevaba le pegué dos gritos a uno con la negociación si quería bien y si no adiós, y aceptó todo sin condiciones. Nos fuimos al Asia Tune hotel que estaba muy bien pero el personal ni idea de ingles, aunque eso si parecer parece que si. Nos fuimos a cenar a los típicos restaurantes jemeres, donde ponen carne a la barbacoa si quieres y había cerca del hotel. MIERCOLES 17 SEPT: Nos fuimos al Palacio real, pero ya habían cerrado cuando llegamos y nos fuimos al rio, allí cogimos un tuk tuk que nos llevó al mercado ruso, no me gustó nada, como un gran bazar pero pelotero y hortero. De allí nos fuimos andando al museo del exterminio de los jemeres rojos y esta bastante bien. Como salimos tarde, todo estaba vacio para comer y nos metimos en un restaurante jemer de estos y allí nos dieron de comer. Después fuimos andando viendo tiendas, llegamos al mercado de Sorya que es como un centro comercial….nada especial y nos fuimos al hotel. Juanpa estaba pachucho ya, empezó a sentirse mal.. JUEVES 18 SEPT: Salimos tarde del hotel y fuimos por ahí de tiendeteo…., estuvimos por el río…y por un mercadillo que estaba justo al lado del hotel. Ya no queríamos comer nada por allí pues el estómago nos estaba dando “señales”…Por la noche al personal de hotel le encargué que a las 4 de la madrugada quería un taxi para llevarnos al hotel, se lo repetí cosa asi de diez veces. A las 4 de la mañana no había taxi alguno, tuvimos que coger un tuk tuk de los que dormían en la puerta del hotel y nos llevaron al aeropuerto en menos tiempo del que nos dijeron. Índice del Diario: 20 DIAS VIETNAM Y CAMBOYA POR LIBRE SEPTIEMBRE 2014
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()