Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas
Una luz a lo lejos en Las Landas
Camping La Paillotte - Embarcadero
Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo

Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

6 de Diciembre. Volamos a Basel con Easyjet desde Santiago de Compostela.Nos costó 40€ ida y vuelta sin facturar maletas y comprado con tanta antelación que ya no lo recuerdo. Alquilamos un coche a través de Autoeurope; un Peugeot 2008 con...
Alsacia 2014

Diario: Alsacia 2014

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 3  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

6 de Diciembre.

Alquilamos un coche a través de Autoeurope; un Peugeot 2008 con devolucion de la franquicia por 80€ para 3 dias.

Del Euroairport a Estrasburgo hay menos de hora y media.Lo primero es ir a dejar las cosas al hotel: Roi Soleil Mundolsheim.Muy básico pero confortable, calentito y limpio.Nos recibieron con unas bredeles navideñas, todo un detalle.

Sin perder un minuto nos vamos hacia el Park & Ride más cercano para dejar el coche y tomar el tranvía a plaza Broglie.
La facilidades que ofrece el Park &Ride es una de las cosas que me encanta de Estrasburgo, aunque en éste caso tuvimos un pequeño inconveniente, los tranvías hacian huelga a las 20:00 por lo que para regresar tuvimos que coger un taxi.

Sobre las 15:00 estabamos ya por plaza Broglie, visitando el Christkindelsmärk, el mercado navideño más antiguo de Francia , extasiandonos con el olor a canela, vino caliente, jengibre…

Justo en Plaza Broglie empieza la Rue de la Mesange, la milla de oro de Estrasburgo que conduce a la Plaza Kleber, donde está el impresionante Abeto navideño.Este año con motivo del milenio de la Catedral se proyectaba sobre la fachada de la aubette un espectaculo de luces.

Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo - Alsacia 2014 (1)

Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo - Alsacia 2014 (2)

En una esquina de Kleber están las Galerias Lafayette que éste año por fin pillamos abiertas, aunque la verdad por dentro son prescindibles si no vas de compras.

Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo - Alsacia 2014 (3)

Intentamos tomar un café y nos resulta difícil encontrar un sitio con mesas libres, Estrasburgo está a reventar no sabemos si realmente es por el fin de la crisis o por la fama de imprescindible que esta cogiendo este Marché de Noel gracias al foro.

Tenemos que cruzar los puentes sobre el rio Ill para encontrar algun local donde descansar un rato. Aprovechamos para sacar unas estupendas(está mal que lo diga yo ) fotos.

Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo - Alsacia 2014 (4)

Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo - Alsacia 2014 (5)

La siguente parada es el la Place de la Catedral, mi marché favorito , no tanto por lo que ofrece sino por el emplazamiento a los pies de la Catedral y la Casa Kamerzell .

Llegada a Basel y traslado a Estrasburgo - Alsacia 2014 (6)

Los mercados están empezando a cerrar y decidimos ir a cenar al Vapiano de Plaza Kleber pues ésta cadena de restaurantes siempre nos ha gustado mucho en otras ciudades de Europa

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alsacia 2014
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/02/2015 16:56   📚 Diarios de marimerpa
Qué buena pinta Alsacia en navidad y que fotos más bonitas. Seguiré tu diario.
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  02/02/2015 16:33
Comentario sobre la etapa: Estrasburgo
muy chulo Estrasburgo,nos encantó!
Imagen: Indialuna  Indialuna  11/02/2015 00:28   📚 Diarios de Indialuna
Que bonito! las fotos son preciosas, me ha traido muchos recuerdos. Gracias
Imagen: ALROJO  ALROJO  21/02/2015 01:03
Qué bonito y qué buenos recuerdos me trae de mi viaje navideño a Alsacia!! Gracias por compartir tu experiencia. Alsacia, un destino totalmente recomendable.
Imagen: Adelanton2015  adelanton2015  13/12/2015 23:36
Comentario sobre la etapa: Estrasburgo
Definitivamente Estrasburgo debe estar en nuestro recorrido. ¡¡¡Espectacular!!!

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche)BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche) Un interesante viaje recorriendo esas tres bonitas zonas del país vecino (y sin coche) ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo.Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo. Intensa visita a Chartres gozando de su catedral con las excepcionales... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64

Region_Isla Tema: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar Nov 25, 2025 11:19 am    Título: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

@Acuatropatas aunque lo fuerte acaba en Navidad, algo sí que hay en los días posteriores.

Aquí puedes ver horarios:

www.noel-colmar.com/ ...-de-colmar

noel.strasbourg.eu/

Amistad
Proser
Imagen: Proser
10-03-2008

Fecha: Mar Nov 25, 2025 11:21 am    Título: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Estrasburgo cierra los mercadillos de Adviento la mañana del 24 diciembre.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Nov 25, 2025 01:46 pm    Título: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Me parece que tu opción va a ser McDonalds o los kebabs que esos suelen abrir....

Si has alquilado un apartamento, habla con los dueños. Algunos por un suplemento, dejan enseres básicos si lo pides (una docena de huevos, un paquete de pan de molde, un litro de leche....algo así). Si lo ofrecen o están dispuestos a hacerlo por un cargo, lo puedes saber preguntando. A mi en un Air BnB me ofrecieron eso o un lote de productos bretones.....
alzorc
Imagen: Alzorc
12-03-2009

Fecha: Vie Nov 28, 2025 10:34 am    Título: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Hemos pillado una oferta a Basilea (36 euros por persona en easyjet) hoy, para irnos fin de semana en Enero (16-19), si, un monton de frio jaja. En Basilea ya estuvimos año pasado y Berna, la idea es ir a la Alsacia, mi mujer estaba deseando. Estoy viendo los precios de trenes y son carisimos, la idea es quedarnos en Colmar y de ahí movernos a Riquewihr + Estrasburgo. Mi hija le encanto Berna y quiere volver... A nosotros también nos encanto, pero la idea es no repetir. Alguna idea para transporte publico, movernos, que sea mas económico entre pueblos, para ir en tren de St Louis a...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Nov 28, 2025 03:00 pm    Título: Re: Viajar a Alsacia - Alsace - Gran Este - Francia

Mensajes movidos a Transporte Público en Alsacia: Tren, bus, Navettes Noel

Tenemos hilos específicos para alojamiento... Etc.
Amistad