6 de Diciembre.
Volamos a Basel con Easyjet desde Santiago de Compostela.Nos costó 40€ ida y vuelta sin facturar maletas y comprado con tanta antelación que ya no lo recuerdo.
Alquilamos un coche a través de Autoeurope; un Peugeot 2008 con devolucion de la franquicia por 80€ para 3 dias.
Del Euroairport a Estrasburgo hay menos de hora y media.Lo primero es ir a dejar las cosas al hotel: Roi Soleil Mundolsheim.Muy básico pero confortable, calentito y limpio.Nos recibieron con unas bredeles navideñas, todo un detalle.
Sin perder un minuto nos vamos hacia el Park & Ride más cercano para dejar el coche y tomar el tranvía a plaza Broglie.
La facilidades que ofrece el Park &Ride es una de las cosas que me encanta de Estrasburgo, aunque en éste caso tuvimos un pequeño inconveniente, los tranvías hacian huelga a las 20:00 por lo que para regresar tuvimos que coger un taxi.
Sobre las 15:00 estabamos ya por plaza Broglie, visitando el Christkindelsmärk, el mercado navideño más antiguo de Francia , extasiandonos con el olor a canela, vino caliente, jengibre…
Justo en Plaza Broglie empieza la Rue de la Mesange, la milla de oro de Estrasburgo que conduce a la Plaza Kleber, donde está el impresionante Abeto navideño.Este año con motivo del milenio de la Catedral se proyectaba sobre la fachada de la aubette un espectaculo de luces.

En una esquina de Kleber están las Galerias Lafayette que éste año por fin pillamos abiertas, aunque la verdad por dentro son prescindibles si no vas de compras.

Intentamos tomar un café y nos resulta difícil encontrar un sitio con mesas libres, Estrasburgo está a reventar no sabemos si realmente es por el fin de la crisis o por la fama de imprescindible que esta cogiendo este Marché de Noel gracias al foro.
Tenemos que cruzar los puentes sobre el rio Ill para encontrar algun local donde descansar un rato. Aprovechamos para sacar unas estupendas(está mal que lo diga yo ) fotos.

La siguente parada es el la Place de la Catedral, mi marché favorito , no tanto por lo que ofrece sino por el emplazamiento a los pies de la Catedral y la Casa Kamerzell .

Los mercados están empezando a cerrar y decidimos ir a cenar al Vapiano de Plaza Kleber pues ésta cadena de restaurantes siempre nos ha gustado mucho en otras ciudades de Europa