la idea de ir a berlin.. surgio básicamente por una oferta en internet. vuelo iv Madrid berlin + 5 noches en un hostel, albergue por 100e por persona.. somos seis amigos y ninguno rechazamos la oportunidad de conocer berlin pese que desde un...
la idea de ir a berlin.. surgio básicamente por una oferta en internet.
vuelo i/v Madrid berlin + 5 noches en un hostel, albergue por 100e por persona..
somos seis amigos y ninguno rechazamos la oportunidad de conocer berlin pese que desde un principio ami no me llamaba la ciudad en absoluto.. pero la idea de ir los 6 lo compensaba.
una compi de viaje sugirió la idea de ir a Praga en coche de alquiler y aunque fuera un poco locura( que lo fue) decidimos reservar el coche para visitar la ciudad en un solo dia.
casi 4h de coche desde berlin a Praga mas las otras 4h de vuelta.. nos quedaban pocas horas para disfrutar de esa preciosa ciudad.
sinceramente.. lo mejor del viaje.. pese a que los checos, con nosotros..( no generalizo) se portaron bastante desagradable..
En octubre del año pasado asi quedo la cosa: vuelos y hostel reservado + coche de 7 plazas. ahora solo tocaba esperar........
Reconozco que Berlín no es de las ciudades más bonitas de Europa, pero he estado dos veces (en invierno y en primavera) y es una ciudad que me ha gustado mucho, por su historia, sus museos, sus parques, sus cervezas,... Porque sí que me parece increíble que no tomarais cerveza en los bares, recuerdo mis viajes a Berlín con las jarras de litro, jejeje. Otras zonas de Alemania me han gustado más, y desde luego es un país precioso que hay que conocer.
Gracias por compartir tu experiencia, te dejo mis estrellas.
Yo he estado en la ruta romántica y he de decir que todo lo contrario con los alemanes, agradables y si han podido ayudarnos en algo, lo han hecho! habras tenido mala suerte.... por cierto yo también me inflé a cerveza desde el primer al último día... jajajaja.
Ufff veo muy forzado lo de ir a Praga desde Berlín... ya te ves obligada a hacer al menos siete horas de coche en dos días, todos los gastos del alquiler, tienes poco tiempo para ver Praga... yo hubiera dejado Praga para conocerla en otro viaje a fondo.
Desde luego que praga merece mas que un solo día...pero sin duda fue lo mejor del viaje..la aventura...
De todas formas al ir seis personas en el coche los gastos se redujeron bastante ( con multa incluida jejeje)
Selva Negra con senderista de 6 añosViaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una...⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
13 días por Selva Negra, Alsacia y BavieraLa familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia...⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Ok, pues lo desconocia, miré hace un tiempo y pensé que estaba todo reservado ya. Anteayer estaba igual, solo empieza a haber días a partir del 27 de diciembre. Gracias por la info.
Efectivamente, cierran del 22. – 26. Diciembre 2025 y el 1 de enero de 2026!
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 25421
En viajes somos más de comer a eso de 1:30 - 2, pero se pone el sol a las 15:51 así que es mejor comer a algo más de las 3 y aprovechar luz, el desayuno será de los buenos y seguro que surge picar algo, luego en los mercadillos a la tarde/noche igual, picoteo y ya cena ligera de super, es lo que nos funciona en los viajes invernales.
Mi rango de horario en Alemania ha variado entre las 11h30 a las 17h, ja ja ja. Pero en invierno en fin de semana, se desayuna mucho mucho, se sale a la calle a lo que sea... Como mucho se para a tomar elcafé con tarta y ya se come-merienda-cena a las 17h-18h dependiendo del día y la companyía. Porque las horas de "luz" que no de sol son sagradas.
Hoy íbamos a ir a dos exposiciones, pero después de ver que ya no llovía al salir del primero, era día de callejear. Picar algo por ahí y las 18h en casa estábamos para la comida-cena.
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 25421