Ciudad situada a unos 15 kms al O de Amsterdam, entre ésta y el mar. La ruta que seguí es: Spaarne , el canal principal de la ciudad, bastante ancho, vá haciendo zigzag, con algún bonito puente y casas medievales, por la Damstraa t se llega...
Ciudad situada a unos 15 kms al O de Amsterdam, entre ésta y el mar.
La ruta que seguí es: Spaarne, el canal principal de la ciudad, bastante ancho, vá haciendo zigzag, con algún bonito puente y casas medievales, por la Damstraat se llega enseguida a la Grote Mark, centro de la ciudad, con el Vleeshal, o antiguo mercado de la carne ( fijaos en las cabezas de animales esculpidas en la fachada ), el Ayuntamiento, y la Grote Kerk ( Iglesia grande, 2,50 € ), amplia, luminosa y con un órgano muy notable, donde al parecer tocó un Mozart muy joven. En un lateral hay 3 maquetas de navíos colgadas.
[/url]
Volviendo por Damstraat se llega al canal Spaarne, en la siguiente revuelta se vé el molino de Adriaan.
Volviendo hacia el S y enfilando el canal Bakenesser, mas pequeño, por la primera calle a la izq, luego a la der, se llega a la iglesia Valona, y en Janstraat hay algunas casas con bajorrelieves muy coloristas. Frans Hals museo ( 12,50 € ), abre a las 11h. F. Hals vivió aquí en Haarlem, es un gran retratista y también son notables sus cuadros de grupos. Hay obras de otros artistas, holandeses sobre todo.
Muy cerca, la Grote Houtstraat, la calle mas comercial de la ciudad, con tiendas y cafeterías.
Haarlem es una ciudad agradable y no muy grande ( la parte visitable, claro está ), para pasear dos o tres horas, visitando el museo F. Hals si os gusta la pintura.
ZANDVOORT
A 10 kms de Haarlem, es la playa natural de Amsterdam. Larguísimo paseo marítimo, con amplio espacio para aparcar ( pagando, eso sí ) y amplia playa, también hay muchos puestos de pescado. Por desgracia, hacía viento y no mucho calor, todo se veía bastante desangelado, una pena
Muy chulo el diario luchino
Creo que tendré que volver a Amsterdam en verano ya que la visité en noviembre con mucho frío y lluvia y eso condicionó mucho mi visión.
Me ha gustado leer también sobre los lugares menos conocidos de los alrededores.
Te dejo mis estrellas
Muy bueno el diario. Holanda no es un país que me llame especialmente la atención, me da la sensación de que sale perdiendo si se compara con su vecina Bélgica. Pero puede que sean impresiones mías. Tendré que averiguarlo, jeje. 5 estrellas.
Marimerpa, pues no estoy seguro. La arquitectura es muy similar, aunque las ciudades belgas, con excepción de Brujas, no tienen canales.
También es cierto que de Belgica solo se suelen visitar Bruselas, Brujas, Gante, Amberes, y poco más.
Holanda casi al completoViaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos.⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
AMSTERDAM ABRE TU MENTEVisitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico...⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASRELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN...⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
¿Qué hacer desde Amsterdam?Trucos para visitar Edam, Volendam,Marken, Zaanse Schans, Alkmaar, Haarlem, La Haya, Delft, Schiedam, Róterdam, Utrecht, Amersfoort y Brujas⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Que sitios recomendáis comer dentro de efteling? Algunos con buena temática y comida? Esque todo lo que encuentro las cartas es en holandes y no encuentro ningún vídeo en Youtube que hablen de la comida de tro del parque
Buenas a todos,
Estamos planeando un viaje en Agosto, nuestro primer viaje con el peque que tiene año y medio, y pretendemos pasar un par de semanas visitando el país. La idea sería establecer un par de alojamientos e ir viendo qué podemos visitar, pero de forma relajada. Uno de ellos está claro que será Amsterdam pero me surge la duda con el otro. Estaba pensando Rotterdam, aunque parece que Utrecht tiene bastante mas encanto ¿no?
En principio nos desplazaremos en tren para movernos por el pais, por lo que entiendo que es importante que las conexiones sean buenas. ¿Qué me... Leer más ...
Hola. Con 2 semanas tienes para ver todo el país prácticamente porque las distancias son muy cortas. Entre Amsterdam y Rotterdam hay 90 km y entre medias está La Haya a la que puedes ir hasta en metro (gran parte en superficie). Aunque el niño es muy pequeño, cerca de Eindhoven hay un parque temático de cuentos, Efteling, que es una pasada!