DÍA 7:
Por la mañana hicimos algo de cola en el embarcadero, para coger el barco que nos llevaba al Parque Krka. Mucha gente no lo recomendaba, pero a nosotros sus casadas, rebosantes de agua nos encantaron y siendo uno de los días más calurosos, agradecimos el bañito en la cascada.
Para bañarse aquí (y también en las playas), puesto que hay rocas, recomiendo llevarse zapatillas de esas para el agua (lo siento no se como se llaman). Evitaréis resbalones y que se os claven todas las piedrecitas al bañaros.
A mediodía volvimos a Skradin con el mismo barco y repetimos restaurante

Con la panza llena y bien fresquitos, fuimos a recoger nuestras maletas y pusimos rumbo a Sibenik, donde pasamos una tarde tranquila frente al mar.
Si pensáis entrar en la Catedral (OJO con la vestimenta, pantalón por debajo de la rodilla y manga corta (no tirantes, ni camisetas sin mangas), a pesar de habérselo avisado al grupo, solo entramos mi marido y yo.
También subimos al fuerte de San Miguel (espectaculares vistas!!)
Al atardecer, como siempre íbamos tarde, nos pusimos en marcha hacia Plitvice, queríamos dormir allí para visitar el parque a primera hora. Claro que nos perdimos, porque para chulos nosotros! Y tras pasarnos la salida de la autopista

Cuando llegamos al sobe, era tardísimo la dueña llamó a un restaurante de pizza (para que nos dieran de comer, las pizzas más grandes que he visto en mi vida, con una hubiéramos comido los 6, pero no... tuvimos que pedir 3!!

DIA 8:
Nos levantamos bien tempranito para estar a las 8.00 cuando abrían en el parque, buena elección pues nos ahorramos todos los grandes grupos con autocares y las horas de más calor. Hicimos el itienerario H (creo) vimos los lagos superiores e inferiores. La ruta está muy bien señalizada y además el sendero se acompaña de sombra. Sobretodo zapatillas de deporte por favor, ir con chanclas de la playa no puede ser bueno, pero... se ve de todo.

En Plitvice hay que comprar las entradas en unas casetas de madera (que nos costó encontrar), pero ... después del pequeño sablazo,

A media tarde, llegamos a Zagreb, gran consejo... EL CENTRO EN COCHE = MAXIMA LOCURA

Dedicamos la tarde a pasear por la Plaza Ban Jelacic y a observar los tranvias durante un rato, así como a dar un paseo por la colorida calle Tkalciceva, hasta llegar a la Katedrala que bordeamos ya anochecido y con una tormenta preparándose. La imagen no podía ser más tétrica

Fuimos a cenar a la Pizzeria Via 2, buenísima y muy recomendable un poco más abajo de la Katedrala, siguiendo por la calle que pasa por delante y luego volvimos sobre nuestros pasos por la calle Tkalciceva, plaza Ban Jelacic hasta llegar al Hotel, nos tomamos unos mojitos en una terraza y a dormir!
DIA 9:
Teníamos poco tiempo para ver la capital ya que esta misma noche teníamos que llegar a Pula. Nada más levantarnos nos pusimos rumbo al mercado. La verdad, me decepcionó un poco, el de Split parecía más pintoresco. Paseamos por parques y jardines, pasamos por delante del Teatro Nacional (increible edificio) y volvimos a la Katedrala para visitar su interior. De allí a la Pl San Marco, abarrotada de seguridad y con la iglesia en fase de restauración, decidimos ir a pasear por Tkalciceva. Por el camino pasamos por un callejón, cual fue nuestra sorpresa al ver que entrábamos en una especie de túnel que no era otra cosa que una "pequeña iglesia" en mitad de la calle, todo lleno de placas dando gracias y con sus bancos de oración incluso allí en medio.